|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
10.11.2014, 15:04
|
|
цепь стоит по меткам, и когда я менял предыдущий натяжитель цепь не гремела, и когда разобрал все было в натянутом состоянии, а сейчас провисает, и если не попасть на один зуб двигатель не заводится, по ощущениям что не хватает давления в натяжителе, может маслянный насос не давит или масло поменять, по пробегу уже пора, но мне кажется это уже из области фантастики
|
|
|
# 12
10.11.2014, 15:39
|
|
kodokan,
Это не фантастика. Это реальность. Я натяжитель менял по причине его неисправности. Масло давило, а он плохо работал. Почему? Так и не понял. Поставил механический вместо электронного и всё стало гуд. А до механического ставил тоже электронный и ни чего не получилось.
# 13
10.11.2014, 16:10
|
|
Вован ПАФ, так про фантастику я сказал о замене масла, а натяжитель у нас стоит гидравлический, там железяка с маленькими отверстиями(впускной клапан) и поршень на пружине, пружина давит не сильно, после запуска двигателя, додавливает маслом, причем гремит цепь только на прогретом моторе
|
|
|
# 14
10.11.2014, 16:16
|
|
Сообщение от kodokan
после запуска двигателя, додавливает маслом, причем гремит цепь только на прогретом моторе
|
Значит масло не додавливает. Возможно одна из таких причин - закоксовано проходное отверстие. Сам подумай. НЕ ХВАТАЕТ СИЛЫ ДЛЯ РАСТЯЖКИ ЦЕПИ.
# 15
10.11.2014, 16:33
|
|
так вот и думаю)) в то отверстие из которого выдается масло для натяжителя, я продул компрессором, слышно что по каналу воздух далеко уходит без затруднений)) через отверстия натяжителя тоже идет, попробую сегодня поменять масло, а вдруг чудо свершится
|
|
|
# 16
10.11.2014, 16:51
|
|
Сообщение от kodokan
попробую сегодня поменять масло, а вдруг чудо свершится
|
Наврят ли. Хотя желаю удачи. У меня не получилось. Попробуй найти Б/У, для пробы, но только рабочий.
# 17
10.11.2014, 18:04
|
|
liandray.
"....Пробег 250. Симптомы были, но холодную при добавлении оборотов слышен шум в работе ГРМ......"
Мне кажется, что это обычный наш "стрекот дизеля", т.е. детонирующие звуки на непрогретом двигателе, ничего общего с цепью и ГРМ в целом, не имеющие, хотя ооочень похожие.
|
# 18
11.11.2014, 08:42
|
|
Темнила,
У него другая причина. Вот -
Сообщение от kodokan
гремит цепь только на прогретом моторе
|
# 19
11.11.2014, 08:59
|
|
Сообщение от liandray
добавляешь газ из выхлопной трубы белый дым
|
а насчет этого как?
|
|
|
# 20
11.11.2014, 09:39
|
|
Извиняюсь. Не увидел кому было адресовано послание. Я писал по теме - kodokan.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|