|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
13.11.2007, 06:52
|
|
Сообщение от denis&ka
Привет всем клабберам. Вот озадачился заменной топливного фильтра на свой альке, т.к. пробег уже достаточно большой, забралси я под машину посмотреть где он там находится, а его там и нет. теперь меня мучают вопросы, это значить топливо из бака поступает на форсунки без очистки, или он где-то внутри бака вместе с топливным насосом стоит? Ведь в регламенте точно прописано "замена топливного фильтра". Помогите советом пжлста !
|
Дарова! С этим фильтром я сам голову сломал. Короче под капотом он есть на япошках, а на английской сборке его нет! В итоге когда я хотел поменять фильтр, обьехал три сервиса. измучил человек 10 этим вопросом так ниче и не нашли. По схеме он только в баке, просто кент один сказал: "Ищи под капотом!". Ну да ладно! Вобщем этот фильтр стоит в бензонасосе, правильно ребята говорят. Но учитывая что тупости при разгоне у меня не было, я ее купил через 10 тыс. после планового ТО у официала, то я просто в топливопровод врезал фильтр. ну так..на всякий случай чтобы как у людей)))
|
# 12
13.11.2007, 08:22
|
|
Сообщение от Sancho_777
то я просто в топливопровод врезал фильтр. ну так..на всякий случай чтобы как у людей)))
|
Спасибо за совет А ты не мог бы описать весь процесс врезки топливного фильтра в топливную систему, все же думаю поставить его.
|
# 13
13.11.2007, 09:37
|
|
Процесс врезки простой. Покупаете в любом автомагазине топливный фильтр. Находите топливный шланг. Режете его и на хомутах ставите топливный фильтр - направление движения топлива к бензонасосу указано на фильтре. Я тоже подумываю себе его поставить.
З.Ы. Его придется переодически заменять, потому необходимо ставить топливный фильтр в тех местах, которые удобны для доступа.
|
# 14
13.11.2007, 10:21
|
|
А по опыту подскажите где это самое удобное место?
|
# 15
13.11.2007, 10:21
|
|
Там типо фильтр стоит в баке(сетко какоето).
|
# 16
13.11.2007, 10:23
|
|
Сообщение от Снуп
Процесс врезки простой. Покупаете в любом автомагазине топливный фильтр. Находите топливный шланг. Режете его и на хомутах ставите топливный фильтр - направление движения топлива к бензонасосу указано на фильтре. Я тоже подумываю себе его поставить.
З.Ы. Его придется переодически заменять, потому необходимо ставить топливный фильтр в тех местах, которые удобны для доступа.
|
СНУП!НЕМЕШАЙМАШИНЕЕЗДИТЬ
|
# 17
13.11.2007, 10:52
|
|
Сообщение от denis&ka
А по опыту подскажите где это самое удобное место?
|
Где руками удобно достать
З.Ы. себе не ставил. По опыту говорю.
|
# 19
13.11.2007, 13:32
|
|
при врезке доп. фильтра может повысится нагрузка на бензонасос, сопротивление-то вырастет. я бы не стал ничего врезать.
|
|
|
# 20
13.11.2007, 13:50
|
|
Итить, а я то вспоминаю, откуда я такой начитанный тут.
Точно, Александр и Дмитрий правильно говорят, была тема про доп. нагрузку. Сорри - подзабыл.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|