|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
25.12.2007, 21:23
|
|
ума нет считай колеки вот и бегут из-за таких придурков нормальные люди страдают
|
# 12
25.12.2007, 23:07
|
|
Нормальные люди не ездят под 80 км в нас. пунктах. Я по Ленинградке летом каждую неделю езжу - там вблизи Москвы одни населённые пункты. Один заканчивается, другой сразу начинается. Надо было 50 ехать, дистанцию увеличеную держать, и не позволять сзади едущим "прилепляться". Тогда и затормозить бы успели.
А "ума нет" - это кто угодно может быть, те же бомжи, что по трассам пьяные ходят. Ему всё равно,а тебя посадят. Я всё-таки думаю, надо поосторожнее самим быть. И всегда помнить, что а/м это не только средство передвижения, но и орудие убийства и самоубийства . А что делать
|
|
|
# 13
26.12.2007, 00:22
|
|
Мilla - 80 - это нормальная скорость для шоссе, когда идет поток, никому в голову не придет замерять у колонны скорость и тормозить всех, замеряют у одиночек, которые обгоняют, идут с явным превышением, и т. д. Отставая от потока вы только увеличите разрыв между машинами, в который немедленно влезет кто-то еще, и будет "играть в шашечки". В нас. пунктах скорость 60, если не оговорено другое? Дистанция это хорошо, когда препятствие движется, а что делать если оно(препятствие) выбежало посередине моей дистанции, которую я держу за впередиидущим автомобилем, остановилось и стало жестикулировать палочкой. я зацепил машину не сзади идущую, а впереди идущую, точнее изначально ехали параллельно, но как на моей полосе появилось препятствие я начал тормозить, справа тоже тормозил, но менее интенсивно, поэтому я смог перестроиться прямо за ним, немного цепанув бамперы.
----
По-моему есть ответственность у пешехода, если из-за него происходит дтп, но как доказывать, что это именно он виноват. И может быть виноват гаишник
|
|
|
# 14
26.12.2007, 08:57
|
|
Сообщение от Milla
Нормальные люди не ездят под 80 км в нас. пунктах. Я по Ленинградке летом каждую неделю езжу - там вблизи Москвы одни населённые пункты. Один заканчивается, другой сразу начинается. Надо было 50 ехать, дистанцию увеличеную держать, и не позволять сзади едущим "прилепляться". Тогда и затормозить бы успели.
А "ума нет" - это кто угодно может быть, те же бомжи, что по трассам пьяные ходят. Ему всё равно,а тебя посадят.
|
С таким подходом надо тока на велике ездить.
Я всё-таки думаю, надо поосторожнее самим быть. И всегда помнить, что а/м это не только средство передвижения, но и орудие убийства и самоубийства . А что делать
|
Вот тут +1
|
# 15
26.12.2007, 09:32
|
|
Сообщение от АлёхА
По-моему есть ответственность у пешехода, если из-за него происходит дтп, но как доказывать, что это именно он виноват. И может быть виноват гаишник
|
Легко, надо было вам вдвоем, с тем кого вы подбили, оформлять ДТП как положено. В объяснениях писать, причину этого ДТП, указывая как виновника гайца с ФИО и номером. Вам писать заявление начальнику выскочившего гайца о привлечениии его к административной ответственности за нарушение ПДД. Подавать в суд на гайца с требованием о возмещении ущерба нанесенного вашим авто в результате ДТП. И давить до конца.
А сейчас чего? Вы самодоносом займетесь о том, что вы покинули место ДТП, в котором виноват выскочивший на дорогу гаец, не оформив случившеся как положено по закону? Получается и ДТП никакого не было!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|