|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 11
12.01.2008, 00:44
|
|
Ну так и быть, расскажу. В предгорьях Алтая зажгла так, что колено заклинило. Вот уж где "оглядываясь назад, стыдно"  И ведь знала, что так разгонять нельзя! Но так классно было - йоу, неужто эта помойка так ехать может? А, ну еще и ветром сдуло задний дефлектор. Напрочь.
А вы говорите )))) Да все мы немного чокнутые 
|

# 12
12.01.2008, 15:55
|
|
Все превышают... И я тоже. Но я это с оглядкой делаю. В те времена когда машин было не столь много, а опель кадет был неплохим вариантом, ехали мы с семьей в Ялту из Симферополя. Я на экзамен в автошколу стремился. За рулем этого самого опеля в исполнении кузова "Е" был отец. За ним я, на переднем пассажирском мама, рядом со мной сзади дедушка, куда-то подвозили его. На руках у меня зеркало из мастерской везли большое такое, в шкаф. Ехали по городу 60. В нашем направлении 2 полосы, 2 встречных и сплошная. И тут от бордюрчика резко тронулась 31я волга на разворот, тронулась метров за 10-15 от нас. Ширина полосы дала возможность ей собаке, еще на нашей стороне стать перепендикулярно траектории движения нашего авто. Сигнал,визг шин по мокрому асфальту и удар. Какая отстаточная скорость столкновения была не помню, тормозили мало-как он потом оправдывался ничего мол не видел, поэтома перед носом выскочил. Но шарахнуло так что двери еле открылись, багажних в хетчбеке сорвало с замка. У нас правая сторона, прям как в евро_н_кап. Ему в левое переднее колесо. Я коленями и голенью погнул трубки водительского сиденья, батя выгнул баранку от себя. Слава Богу все обошлось сотрясением несильным, и ушибами. Хотя я головой уперся в магнитолу-выглядывал сзади пока свистели шинами. И это 60+тормозили+ о неподвижное. Машину на разборку отправили. Ездил я и до получения прав в полный рост, но с тех пор не лихачу и пристегиваюсь, даже когда сзади сижу...
Влга была полументовской организации. Выкрутили на обоюдку. Схему поменяли и тд. Тогда ни телефонов с камерами небыло ниче. Я тогда на суде гайцам в глаза смотрел, после того как они показания давали, они су....и улыбались и руами разводили. Такая вот история, так что береженного Бог бережет. А по поводу умысла в этой истории с джипами-Вы правы популизм+ климакс какой-то у козлов. Может джип на парковке на ногу наехал когда. Я не шучу. В нашей стране все именно на таком уровне делается...
|
|
|

# 13
12.01.2008, 15:58
|
|
пс
а зеркало, что на руках вез-целехонькое осталось...
|
|
|

# 15
12.01.2008, 21:23
|
|
Сообщение от Андрей Ялта
 Все превышают...
|
Где-то уже писал...
Еженедельно катаю 180 км на дачу и 180 км обратно по выборгскому шоссе. Через неделю вижу труп на трассе.
Лучшей терапии нет.
Всегда пристегиваюсь и скорость превышаю только при обгоне.
Разница между гонкой и спокойным движением на 180 км (если нет пробок на въезде-выезде из питера) 15 минут. Ради чего рисковать?
Риск и чувство первенства интересены, когда новый проект запускаешь. А обогнать всех... Спортом в юношестве надо было заниматься.
|

# 16
12.01.2008, 22:11
|
|
совершенно с Вами согласен. недавно из Одессы вернулись-при выезде из города на обводной обогнали автобус с челноками, колоритный такой экарус зеленый, с вьюками на крыше. Ехали довольно быстро. Только на заправку встали км через 200-220 после обгона, кофе выпили, догоняем его через мин 10. Потом уже в Крыму стали ноги размять+в херсоне воду купили. опять в крыму он впереди. Как не крути-это безсмысленно гонки устраивать 
Последний раз редактировалось Shurik, 13.01.2008 в 00:56.
Причина: 1.6
|
|
|

# 17
13.01.2008, 00:19
|
|
Сообщение от AlexeyNo
 Где-то уже писал...
Риск и чувство первенства интересены, когда новый проект запускаешь. А обогнать всех...
|

|
|
|

# 18
13.01.2008, 00:27
|
|
Сообщение от АндRey
 Мне кажется, что нарушать например скоростной режим (при прочих равных условиях) на ЗАЗах и ВАЗах значительно опаснее, чем на Лексусах и Джипах. На лицо бестыжий популизм и заигрывание народными массами..!!
|
А безопаснее для кого- для превышающего скоростной режим водителя лексуса/джипа? Или для того, кого он лоб в лоб долбанет, часто ни за что?
|
|
|

# 19
13.01.2008, 01:02
|
|
Сообщение от Quorthon
 А безопаснее для кого- для превышающего скоростной режим водителя лексуса/джипа? Или для того, кого он лоб в лоб долбанет, часто ни за что?
|
Здесь Вы наверное имеете ввиду того водителя Навары , который сегодня (уже вчера) под Орлом выехав на полосу встречного движения убил 5 человек в девятке, а сам и его два пассажира отделался ушибами? Я же имел ввиду только то, что управляя тем же Джипом имеешь бОльшие возможности предотвратить аварийную ситуацию и спрогнозировать ее по сравнению с жигулями. Обусловлено это наличием многих систем помогающих водителю, да и надежностью авто.
Естественно считаю, что лучше быть нормальным человеком в жигулях, чем отморозком в Лексусе.
|
|
|

# 20
13.01.2008, 11:02
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
 Перед НГ ездил в Минск. От МКАД до МКАД долетел за 6 часов с остановками на две дозаправки (расход на такой скорости, как по городу), оформление страховки и завтрак. Т.е. время в пути пять с половиной часов получилось. Трасса чистая и сухая. Когда рассвело пер местами под 180. Оглядываясь назад, становится стыдно, но сдержать себя не мог.
|
Я ездил в Минск 3-го января. От МКАД до МКАД 7 часов с 3-мя остановками (заправка, еда, страховка). По России ехал 110, в Белоруссии 100 или 120, где разрешено. Расход 9,5 литра.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|