|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
23.01.2008, 14:43
|
|
Когда горит ЕСП ОФФ, значит выключено, а когда ничего не горит-включено.
|
|
|
# 12
23.01.2008, 16:25
|
|
А ни у кого не было такого... Сдаю назад, и по нарастающей (увеличивается частота звуков, как будто пружину взводят)тык-тык-тык, а потом дзинь! Как будто тянет колодку тормозную за собой. Назад сдавал для разворота, т.е. метров 5 всего. Морозец -25. Смотрел... все на месте вроде.
|
|
|
# 13
30.01.2008, 08:45
|
|
у меня такая же фигня
помоему это муфта подключения срабатывыет, в сервисе не чего не могли сказать кроме : будет сильнее щелкать приежайте
А че у других нет таких щелчков???
|
|
|
# 14
28.05.2010, 15:54
|
|
Скрежет в муфте привода задних колес
Зимой, после дневного пробега по снегу, ставил автомобиль на стоянку. При сдаче назад с поворотом, услышал легкий скрежет сзади. Визуальный осмотр ничего не дал. На следующий день проехал 800 км. Никаких посторонних звуков не заметил и успокоился. Дороги стали сухими и стал ездить в режиме 2D. Однако где то через месяц пришлось немного поюзить по грязи. При этом в режиме AUTO, при повороте руля опять появился скрежет сзади. А при езде по прямой пропал. Через день машина высохла(я так думаю) скрежет уже отсутствовал при любых условиях движения. Я было успокоился, но вновь до ближайшего дождя. А теперь скрежещет в режиме AUTO и на поворотах, и в режиме резкого разгона и, что главное, и при сухой погоде!
На будущее! При создании новой темы используйте поиск, скорее всего такая или подобная тема уже есть!
Последний раз редактировалось Boxxer, 28.05.2010 в 20:08.
|
|
|
# 15
28.05.2010, 16:49
|
|
Сообщение от mumis
при повороте руля опять появился скрежет сзади
|
Скрежет при проскальзывании в муфте. Муфта в Авто сильно проскальзывает именно в повороте (ну и при буксовании в сильной грязи). Может также при резком разгоне (на грязной дороге). С дождем не знаю как связать. Есть мнение, что в муфте масло, но я нигде не нашел подтверждения. В книге по ремонту подробно описан процесс разборки муфты, сборки и установки на место. Никакого упоминания о масле, типе нет. Между отсеком дифференциала и муфтой стоит сальник (то есть трнсм. масло не попадает в муфту).
Думаю лучше к ОД заехать.
|
|
|
# 16
30.05.2010, 11:14
|
|
Заехал к ОД в Тюмени по этому вопросу. После диагностики сказали мол конструктивная особенность такая. Дескать пружинка натягивается при пробуксовке и происходит звонкий щелчок. Зима кончилась. Больше эта проблемка невылазила.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|