Сообщение от E888KA
il-ir, а сколько у тебя с механикой кушает?
А 15-16 на 100, хоть и автомат, для объёма в 1600 многовато - это не то слово!!! У знакомого Мерен 124, 1993 года с движком 2200 (это 4 горшка), с автоматом - в 15 л./100 км. по городу, а по трассе в 10-11. А эти, что машины разные, что движки у них разные и по объемам, и по лошадкам, в Мерене - 140, по сравнению со 107 - Алмеры. Да, экономичностью не похвастаешся!!!
il-ir, а что ещё можеш про машину рассказать?
|
Про расход:
Зимой получалось на 24,39 литра (500 руб. по 20,5 руб/литр) проехать 250 км (что-то около 10 л/100км ???). Сейчас на эти же 500 руб - около 300 (8,1 л/100 км).
Так как у меня с расчетами - плохо
, то рекомендую проверить, что я правильно вычислил расход на 100 км.
при этом стоит учесть, что живу я в отдаленном районе города и у меня из 80 км ежедневного пробега получается около 40 - почти загородная трасса, так что я сравниваю со смешанным циклом, а не с городским расход.
Про остальное
Машина прикольная, надо брать на механике
если требуется, то вторая передача начинает тянуть почти с нулевой скорости
особенно, если немного под горку. Но лучше этим не злоупотреблять
А если серьезно, то разумно бегает на 2 тысячах, а на автомате - говорят штатно на 3 тысячах ходит. Первая волна тяги как раз на 2 тысячах получается (по моим ощущениям), а как мне сказал у дилера менеджер Сергей, продавший машину (огромное спасибо Сергею - за помощь в выборе!!) - на 3 тысячах двиг подхватывает и основная тяга тут.
Но так как я обычно хожу 2-2,5 тысячи, и за 3 тыс. - для меня это уже когда экстрим на дороге (типа надо резко на перекрестке или при обгоне маневр совершить или что еще...), то я уже не оцениваю, как машин разгоняется. Но кажется - очень шустро
На 5-ой спокойно ходил 120 км/час, даже больше - на такой скорости спидометр созерцать несколько дискомфортно
Поэтому сколько больше - не знаю
Но отметку 120 стрелка перешла и оставила где-то слева
В идеале скорость 60 км/ч - для 4-ой и 80 км/ч - для 5-ой передачи. И резерв по мощности есть (при необходимости резко кого-то обогнать - ускоряется шустро при притапливании педальки газа - и можно не меняя передачи спокойно докинуть еще километров 30-40 на выбранной передаче, а затем отпустить педальку газа - и опять вернуться в предыдущий скоростной режим) и расход минимальный.
Когда один чел в машине - то есть, только я
то мощности хватает. Когда я подвозил двух пассажиров (суммарно более 190 кг веса) - коллег по работе - да и плюс мои 72 кг
то мощности ощутимо не хватает и динамика уже не та. Все надо делать вольяжно и неторопливо.
Не знаю как у вас, но в Новосибе - обязательно надо ставить защиту картера, иначе - ездить страшно. У нас дороги есть такие - что даже джипы медленно крадутся по такому асфальту
Короче, на таких дорогах начинаешь жалеть, что купил машину, а не легкий танк
К удивлению, заднее стекло - не очень сильно свинячится, но дворника на заднее стекло - все равно не хватает. Хотя, если честно - можно без него. Обдув салона (или как называется управление вентилятором и печкой) - меня устраивает, несмотря на устаревшую (с ползунком) конструкцию, нареканий нет никаких.
Музыка - CD-проигрыватель вроде хороший, но точно не знаю, я ей почти не пользуюсь
Но напрягает, что нет MP3 проигрывателя, но это компенсируется внешним входом - типа можно подключить внешний МР3 проигрыватель.
Радиоприемник - сказать ничего не могу, так как не пользуюсь вообще. Даже станции не настроил.
У меня в комплектации - передние стеклоподъемники, задние - на ручке. Считаю, что это - достаточно удобно. Для водителя
На холостых оборотах двиг - почти не слышен. В прямом смысле. Приходится или смотреть на тахометр или педальку газа прижимать
На 2-х тысячах - двиг слышен, но существенно мало. а вот уже за 3 тыс. - начинается песня
У меня у знакомых субару кактус (или калтус?) с правым рулем, так они просто ошарашиваются по поводу тихой работы моего движка (ну не моего, альмериного, если точнее).
Это плюсы.
по поводу цвета.
надо брать бежевый. как у меня
грязь - вообще не видна. Начал мыть машину, а там около сантиметра грязи. Но выглядит - почти чистой
Но если темный цвет - то очень престижно выглядит. Когда чистая. Пачкаться правда будет, как чушка.
Теперь - минусы.
Сзади пассажирам - тесновато. Такое ощущение, что машина сделана для не очень крупных людей. То есть, дядька за 1,9 метра и весом за 110 кг - не очень комфортно влазит на место переднего пассажира, и за ним пассажиру - скажем так, тесновато.
Но мои 72 кг и чуток меньше 1,8 метра - на месте водителя - размещаются комфортно
Да, несколько напрягает то, что первая передача иногда плохо включается. Но это, как я понимаю, прикол механики. Я борюсь тем, что делаю перегазовку на нейтрали.
Выводы.
Сразу отмечу, что я доволен. Так как преимущественно езжу один или с одним пассажиром.
Если брать максимальную компектацию - то там уже близко машина другой модели и выгодно брать уже не альмеру
А комплектация - максимум безопасности + передние эл. стеклоподъемники / называется - PE+ (TAU-B) / мне кажется в самый раз. Нефига возить пассажиров сзади (мощности хватать не будет).
Для обного пассажира (ну и плюс водитель) комплектация PE+ (TAU-B) самое то. Особенно если на механике (это когда умеешь на ней ездить).
Более дешевую можно брать, но тогда будет ущерб безопасности. Более дорогую брать - можно взять другую, более престижную модель почти за те же деньги.
при двух людях в салоне (если пассажир весит не более 70 кг) - мощности хватает, если в машину посадить больше челов, то мощности хватать не будет.
Внешне выгладит достаточно богато и престижно, особенно, если цвет - темный и чисто вымыта машина. Для светлого - то же самое, только хромированные эмблемы (и что там еще хромировано?) не так выделяются.
Но внутри - видно, что бюджетная модель.
примерно так.
О том, что и как сделано в двигателе и иных агрегатах - ничего сказать не могу. правда одну фишку мне отметили - в двигателе, говорят, не ремень, а цепь
И это с завистью сказал владелец микрика тойотовского
у которого - в двигле - ремень
Получилось немного длинно и слегка запутано. Уж извините, писал, кук чукча, - что вижу о том и пою