|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
13.12.2015, 00:29
|
|
MaxC, При нерабочем датчике ДМРВ машина едет... Стука форсунок больше, но скорость набирает...
Добавлено через 2 минуты
Я как то поменял датчик, и контакт один загнулся, так машина всё равно пёрла, только звук форс был другой... Потом только это увидел...
Последний раз редактировалось Krasnodarman, 13.12.2015 в 00:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
13.12.2015, 00:31
|
|
Сообщение от Krasnodarman
По поводу фильтра, то же всосало, когда он намок. Всасывает, когда не продувается... По воде видать катали? Разъем свечи накала мокрый?
|
Да сухо было, перед поездкой новые фильтра поставили.
Разъем форсунки мокрый, та, что ближе к масло заливной.
Добавлено через 1 минуту
Я неправильно вчера написал... Устал.
Последний раз редактировалось MaxC, 13.12.2015 в 00:31.
|
|
|
# 13
13.12.2015, 00:33
|
|
Сообщение от MaxC
Разъем форсунки мокрый, та, что ближе к масло заливной
|
Масло?
|
|
|
# 14
13.12.2015, 00:35
|
|
Сообщение от Krasnodarman
Масло?
|
Да. Масло.
|
|
|
# 15
13.12.2015, 00:45
|
|
Ну может сальник не держит, из под крышки ГБЦ это почти норма для старых авто. И в сапун крышки масло идёт, поэтому и маслосборник ставят... Сомневаюсь что форсунка не работает. Можете на холостых её отключить и послушайте как движок будет работать. Вначале троить, потом перейдёт в аварийный режим и увеличит обороты. Значит форса работает.
|
|
|
# 16
13.12.2015, 13:56
|
|
1. Всосало фильтр
2. После фильтра есть вода (хотя откуда она в патрубке с ВКГ, а с сапуна ее нет?)
3. На холостых крутит, под нагрузкой тарахтит и резко увеличился расход - не хватает воздуха.
Соответственно, как и правильно писвли датчик либо сдох, либо что-то то еще.
И еще не понятно - Вы вроде пишите, что было сухо - откуда тогда вода и почему всосало фильтр, если было сухо?
Могло забиться отверстие на входе в фильтр?
Может попробовать очистить корпус фильтра и с открытым корпусом попробовать разогнаться?
|
|
|
# 17
13.12.2015, 17:34
|
|
Была похожая шляпа! Оказалось,что забит не топливный фильтр, а сетка топливоприёмника в баке. Первый признак этой болезни - груша подкачки топлива скукожена отрицательным давлением во время работы ДВС. Лечиться в поле таким методом: Резко нажимаем на расправленную грушу,ждём медленного расправления и снова нажимаем её и так раз десять - пятнадцать!
Смысл происходящего - пока в груше не успевает закрыться обратный клапан,
пытаемся обратным потоком соляры сдуть грязь/лёд с сетки топливоприёмника обратно в бак!
|
|
|
# 18
13.12.2015, 18:05
|
|
Сообщение от GOGUS
/// - Вы вроде пишите, что было сухо - откуда тогда вода и почему всосало фильтр, если было сухо?
|
Было сухо. Ну как вода...капли. В шланге что с сапуна...
Сообщение от GOGUS
/// - Могло забиться отверстие на входе в фильтр?
|
Всё разобрал. Всё сухо и без посторонних предметов.
Добавлено через 52 секунды
Сообщение от мах68
Была похожая шляпа! Оказалось,что забит не топливный фильтр, а сетка топливоприёмника в баке.
|
У меня не тот случай. Там всё чисто.
Добавлено через 3 минуты
А теперь, вроде занавес. И долгая дорога домой )))
Проверял все датчики и клапана...И согласно проверке по "букварю" на машине не работает электромагнитный клапан управления турбиной. Тот что с тремя трубками, на левом крыле около генератора... Номер 14956EB70B. Дуется к в закрытом, так и в открытом состоянии. На месте его взять негде.
Последний раз редактировалось MaxC, 13.12.2015 в 18:26.
|
|
|
# 19
14.12.2015, 09:28
|
|
Сообщение от MaxC
согласно проверке по "букварю" на машине не работает электромагнитный клапан управления турбиной.
|
Тогда не понял почему всасало воздушный фильтр.
# 20
14.12.2015, 11:49
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Тогда не понял почему всасало воздушный фильтр.
|
Да я и сам не знаю. Буду разбираться по приезду домой... Сейчас смысла искать из-за чего всосало фильтр нет, при не рабатающем клапане. Одно не понятно, как эта поездка скажется на двигателе. Сейчас едет максимум 60 км/час. Про обгоны можно и не думать. Тяги нет.Расход по компьютеру 18 литров.
Добавлено через 4 минуты
Пока едем, заказал клапан , цена 4800 руб.. И дмрв за 1980 руб. . Странно, что оригинал дешевле не оригинала вышел.
Последний раз редактировалось MaxC, 14.12.2015 в 11:49.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|