|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 11
09.01.2016, 19:34
|
|
Возможно проблема в моторчике
На сузуки я ставил веерные форсунки и менял моторчик,на аналог от митсубиси
Возможно и здесь можно так же,но видимо пока этого никто не делал и придется решать вопрос методом проб и ошибок)
|
|
|
# 12
10.01.2016, 00:30
|
|
Ну мне думается что проблема не в моторчике, а в конструктивном недостатке. Мёрзнут форсунки у многих машин на скорости хоть ты тресни.
Почему я думаю что конструктивный недостаток? Да всё просто. Незамерзайка на сильном морозе густеет и тогда начинает бить ниже, то есть тут как раз таки не хватает мощности моторчика для такой густой жижи. По умолчанию считаем что незамерзайка залита правильная. Замёрзнуть она не может, а вот загустеть вполне может, тогда и будет литься ниже чем обычно. А вот если она вообще не льёт то она замёрзла. Замерзает она там где температура ниже чем на улице. Фантастика? А вот и нет. Всё мокрое имеет свойство испаряться, а при испарении что у нас происходит? А происходит охлаждение поверхности с которой испаряется жидкость. Испаряется она при набегающем потоке воздуха с форсунок намного быстрей и охлаждает саму форсунку, вот тогда то незамерзающая при -25 градусах жидкость начинает замерзать при -30 которые легко могут получится на мокрых форсунках. Физика, не помню какой класс.
Думаю спасти в этом случае может только организация подогрева, а в нормальных авто брызгалки прячут под уровень капота, защищая от набегающего потока, в некоторых даже вместе со щётками, а то ещё и из подкапотного пространства организован поддув тёплого воздуха.
PS Точно так же на ходу можно в жару охладить бутылку воды. Намотать на неё мокрое полотенце и привязать на крышу, ну или высунуть в окно, минут через 20-30 будет вполне себе прохладная вода даже если на улице +30. За час охлаждается даже 5 литровая баклажка на крыше, правда полотенце сохнет, надо останавливаться и лить на него воду.
|
|
|
# 13
10.01.2016, 12:29
|
|
notAmonster, Привет. Какой принцип регулировки данным приспособлением? Можно вид спереди?
|
|
|
# 14
10.01.2016, 12:51
|
|
Вот картинка из СМ.
|
# 15
10.01.2016, 14:50
|
|
Alex Puff, Спасибо.
|
|
|
# 16
11.01.2016, 14:57
|
|
Спасибо за курс физики, но проблема форсунок от этого не решиться
|
|
|
# 17
13.01.2016, 22:30
|
|
Согласен, физика во всем виновата, веерные форсунки способствуют более интенсивному испарению (охлаждению) жидкости , а насос не может прокачать еще и загустевшую жижу.
-Умельцы-кашкаеводы, на форуме читал, приспосабливают резисторы к форсункам (100-150 Ом) и получается подогрев, вроде довольны.
-Как вариант можно попробовать дополнительную емкость с насосом и незамерзайкой в моторный отсек поместить (как бы зимний вариант), тепленькая не должна замерзать, думаю.
-Можно попробовать форсунки заменить на не веерные, физика дело тонкое, а вдруг ...
|
|
|
# 18
14.01.2016, 15:26
|
|
Ни разу ни за одну зиму веерные форсунки не замерзали, даже в минус 25. Там просто одно отверстие, а не два, как на струйных. И из одного отверстия незамерзайка под напором летит между двумя пластинками выше и ниже отверстия, и превращается в этакий веер...
|
|
|
# 19
15.01.2016, 23:59
|
|
Сообщение от Ferrarix
веерные форсунки
|
А где такие брал???
|
|
|
# 20
16.01.2016, 09:46
|
|
Сообщение от dimastic
Спасибо за курс физики, но проблема форсунок от этого не решиться
|
Но поможет думать в правильном направлении для устранения проблемы.
Сообщение от sergik
-Как вариант можно попробовать дополнительную емкость с насосом и незамерзайкой в моторный отсек поместить (как бы зимний вариант), тепленькая не должна замерзать, думаю.
|
А это ничего не даст. Она же в процессе езды в форсунках всё равно остынет и замёрзнет. Так что думаю самое оптимальное подогрев форсунок колхозить. Каким способом можно думать. По сути их не так много:
1. Как верно замечено про кашкаеводов - ставить туда резисторы. Собственно этот метод применяют многие владельцы машин далеко не Ниссан.
2. Специальные форсунки с подогревом в готовом виде от других авто, но тут надо подобрать подходящие, если таковые вообще попадутся.
3. Подогрев места крепления форсунок от системы охлаждения двигателя, сомнительная затея, но может кто и сколхозит.
4. Как-то организовать из подкапотного пространства поддув тёплого воздуха на места установки форсунок, может поможет.
Последний раз редактировалось Fenix747, 16.01.2016 в 10:07.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|