|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
28.01.2016, 12:21
|
|
Boombay, хз , надо проверить, я не помню, когда кручу, не смотрю на рычаги.
|
|
|
# 12
28.01.2016, 12:42
|
|
У меня на 2007 года, чем меньше полоска, тем чаще махают (выше чувствительность).
|
|
|
# 13
28.01.2016, 12:48
|
|
Лёш, я правильно понимаю, что на машинах с датчиком дождя это регулировка его чувствительности?
|
|
|
# 14
28.01.2016, 12:57
|
|
Ну да. Правда, по незадокументированной информации, его работа зависит от оптических искажений стекла и уровня освещенности, и типа в реальной полной темноте он работать не будет...
|
|
|
# 15
28.01.2016, 13:18
|
|
Поводырь, Значит, в продолжении темы, чтобы он работал адекватно ему нужна нормальная освещенность? Где ж её взять-то во время дождя?!
|
|
|
# 16
28.01.2016, 13:24
|
|
Это значит, что для выставленного положения органов управления, взмахи будут идти по-разному, например днем в дождь,и в сумерках/ночью дождь с грязью, и в "полной "темноте" он вообще фиг знает как себя поведет.
|
|
|
# 17
28.01.2016, 13:25
|
|
На Наварах и Патах одинаково устроен авто режим. Но на Пате друга, работу дворников не замечаю. То есть они всегда включаются вовремя.
На моей Наваре не так. Если стоял режим "авто", я завел авто и поехал. То при движении на стоянке, дворники почти не машут и я помогаю им включая вручную. При наборе скорости, они начинают работать быстрее, но не успевают за моросящим дождем. При этом крутилка, стоит на самую короткую паузу. Чтобы дворники стали работать более адекватно, выключаю "авто", крутилку ставлю на большую паузу и опять включаю "авто", крутилкой сокращаю паузу до требуемой. Тогда работает нормально.
Стоит стать в пробке и опять все заново. Вот такая зависимость от скорости движения авто, а не от количества капель. Хотя иной раз и капель еще мало, а дворники включаются.
Спрашивал у стекольщикв по поводу датчика дождя, сказали обратиться к диагностам. Мол может в настройках стоит какая то галочка.
При проверке датчика дождя, на месте, с помощью разбрызгивателя, работает нормально. Достает именно зависимость от скорости движения авто.
ПС. Брал авто с не правильно установленным датчиком. Стекло было меняно, а датчик был без геля. Пауза в таком случае совсем не работает.
Стекольщики вклеили датчик на гель. Работать стал, но так как описанно.
Летом менял стекло и датчик переклеивали. Ничего не изменилось.
Можно ли, с помощью Консалта, менять настройки дворников?
|
|
|
# 18
28.01.2016, 14:27
|
|
Сообщение от Михаил GE
так надо включать следующий за "авто" режим, для него и колёсико это
|
Чушь!
1 off
2 авто (датчик дождя)
3 машет ПОСТОЯННО
4 машет ПОСТОЯННО с большой скоростью
У меня так
|
|
|
# 19
28.01.2016, 14:30
|
|
dem2, балбес, я же написАл ниже, что ошибся и привёл картинку из мануала, к чему твой пост?
|
|
|
# 20
28.01.2016, 14:45
|
|
Сообщение от Михаил GE
dem2, балбес,
|
Спасибо
но то что прерывистый режим работает - это факт - вчера пользовал
Похоже, это я написАл, как раз, в посте с картинкой
Последний раз редактировалось dem2, 28.01.2016 в 15:18.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|