|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
14.08.2008, 10:03
|
|
че не освещает, "Стоп"- замыкание на плюс, "Движение"- масса...
|
|
|
# 12
25.08.2008, 10:26
|
|
Вроде проличилось подгибанием контактов в моторчике По крайнеймере сегодня полчаса пахал в прерывистом режиме без проблем.
Спасибо всем за помощь.
|
|
|
# 13
29.08.2008, 01:05
|
|
а у меня аздний дворник ваще не чистит, в начале пути растерает грязь а потом ваще какбудто не касается стекла.. я и поводок подгибал и ничо не помогает
|
# 14
29.08.2008, 09:44
|
|
если щетка перекладывается, не скрипит, а просто разводы делает, меняй щетку... по хорошему раз в год, хотя она как проавило работает меньше передних, ее солнце убивает...
|
|
|
# 15
29.08.2008, 09:51
|
|
Согласен с Demox - скорее всего та тоненькая часть щетки, что и чистит стекло, скончалась.
Хотя у меня был забавный случай: купил бескаркасные щетки, еще на Альмеру, и поставил сразу. Дело было ночью, накрапывал дождик, старые щетки были выкинуты в помойку и я поехал по МКАДу в магазин. Еду - щетки не трут, а размазывают. Ну, думаю, тысычу рублей в мусор выкинул. Доехал кое-как, смотрю на дворники - а там пластмассовые чехольчики надеты на резинки. Я их не увидел в темноте, когда ставил, и не снял.
Ну потом, конечно, было все отлично!
|
|
|
# 16
29.08.2008, 13:05
|
|
О блин, а я думал я один такой балбес . Щетка передняя левая терла плохо, подогнуть надо было ее бескаркасный каркас немного, а холодно, она грязная. А в багажнике как раз новая лежит, я недолго думая быстро одну на другую меняю и поливаю стекло, смотрю как новая щетка чистит - офигеваю, думаю ехать в магазин ругаться. Разворачиваюсь во дворе, понимаю что опаздываю, лью еще, кое-как оно отчищается и еду до места - благо недалеко и на дороге было относительно чисто. И вот уже паркуясь там, вспоминаю, что на резинке чехол пластиковый одет. При этом, когда я смотрел щетку после покупки, я ее распаковал, снял пластик, все осмотрел и надел пластик обратно .
PS Дело было так же в темноте .
|
|
|
# 17
23.10.2008, 17:55
|
|
тоже проблема, после выключения дворник продолжает махать а потом останавливается в любом удобном ему месте. Обратился в серви (машина нга гарантии) сделали, когда принимал дворник работал как положено НО: после включения сначала вниз (чуть не за стекло) а поттом вверх. Естественно работу не принял сказал чтоб пееделывали. Разобрали моторчик как раз хотели подогнуть тот контакт каторый в теме подсказывали, и обломили, теперь вообще не работает. Жду запчасть (мин 3 недели)
|
|
|
# 18
13.11.2008, 01:30
|
|
Посмотри пучок проводов который подходит к 5-й двери. Была у меня такая проблема, сначала дворник отказал потом омыватель... все прозвонил оказалось что на сервисе когда снимали резинку уплотнителя переходника что-то неправильно уложили .....(((( перетерся!!!!!!!!
Все проверил соединил заизолировал!!!! РАБОТАЕТ уже 4 месяца!!!!
|
|
|
# 19
01.01.2009, 14:57
|
|
Не работает задний дворник
На днях отказался работать задний дворник. Первым делом, конечно, проверил предохранитель - сгорел. Его замена ни к чему не привела. Вскрыл панерь багажника и подал напряжение на электропривод - все работает. Вывод - неисправно реле, а где оно установлено? Подскажите, кто знает, или ,где скачать электросхему к X-TRAEL.
|
|
|
# 20
02.01.2009, 00:08
|
|
Явно реле по схеме отсутствует. Смотреть надо предохранители, где-то ещё сгорел, посмотри что ещё перестало работать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|