|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 11
10.03.2016, 18:51
|
|
Tjapa, А почему именно только добровольный перевод будет? Будет арест суммы для решения конфликтной ситуации и тетя не могла не знать за что ей перевели деньги, так что получатель однозначно в схеме, а это 159 ч 4 УК РФ.
|
|
|
# 12
10.03.2016, 20:07
|
|
Сообщение от tartanchic
А почему именно только добровольный перевод будет? Будет арест суммы
|
Добровольный перевод - это досудебная практика, арест суммы - только по решению суда, до этого решения долгий путь.
ЗЫ. В таких схемах мошенничества в отношении доверчивого покупателя, мошенники не используют свои карточки, что бы не светить свои данные, есть надежда, что в нашем случае держатель карты - либо мама, либо супруга, которая не одобрит явный криминал своего родственника и сама вернет-сумму не доводя до суда. Не понятно, почему бронехвоста не насторожило, то, что деньги нужно перевести третьему лицу?
|
|
|
# 13
10.03.2016, 20:55
|
|
Не...банк точно замораживает сумму на карте, проверено)
|
|
|
# 14
10.03.2016, 21:13
|
|
159Ч2
т.к. с одним договаривался а карта на другого.
Сажать сук!
|
# 15
10.03.2016, 21:20
|
|
Сообщение от bronehvost
держатель Татьяна Александровна Г.,
|
Скорее всего окажется бомжихой с курского вокзала. И карту эту видела один раз при получении.
P.s а я ж у него голову хотел новую купить. Смутила меня обязательная предодоплата в 50%.
|
|
|
# 16
10.03.2016, 21:35
|
|
покупать надо только у проверенных барыг
|
|
|
# 17
10.03.2016, 21:52
|
|
Я смотрю у мошенника горит зеленая лампочка - читает видать.
Решает, что дальше делать. Скорее всего под другим Ником появится в других барахолках.
Только у веревочки, однозначно, будет несчастный конец...
|
|
|
# 18
10.03.2016, 21:55
|
|
Сообщение от tartanchic
Не...банк точно замораживает сумму на карте, проверено)
|
Бывает такое, но только, если сумма не была снята (обналичена) с той карточки или на счету карточки осталось достаточно средств, не менее той суммы о которой заявлено.
|
|
|
# 19
10.03.2016, 21:56
|
|
Сообщение от дмитрийА
Смутила меня обязательная предодоплата в 50%.
|
в том то и беда, что и нормальные конторы работают по предоплате.. Ибо закупать на свои деньги запчасти, а потом - клиент пропал.. Ну ни кому не нужно..
Сообщение от pasha_pasha
Решает, что дальше делать. Скорее всего под другим Ником появится в других барахолках.
|
ну а тут уже админы с модерами должны рулить, что б новых акков не было
|
|
|
# 20
10.03.2016, 22:31
|
|
Чел отписал в личку, что карту купил в интернете и ему пофиг.
Почему не насторожился? Сумма адекватная, схема знакомая
Риск влететь есть всегда. Обидно, что на профильном форуме тоже появились крысы.
Будем считать, что малой кровью уберегли форумчан от влета на большие деньги.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|