|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
04.05.2008, 19:24
|
|
Сообщение от Simulator
Спасибо за существенную информацию. Хорошо бы еще организовать некий учебный курс по отработке лексики общения с представителями данной службы. Возможно, что на форуме есть мастера разговорного жанра, готовые поделиться своим опытом.
|
Зубри http://oldjoy.narod.ru
|
|
|
# 13
05.05.2008, 12:02
|
|
Спасибо ОГРОМНОЕ, очень познавательно. Явно присутствие адвоката Ольшанского, дай ему Бог здоровья!
|
# 14
09.05.2008, 00:41
|
|
Остановка днем и ночью в населенном пункте..
Ну собственно реч идет о москве, бывает догоняют с мигалками.. останавливаюсь, просит документы, смотрит их, желает счастливого пути..
Могут ли инспекторы дпс так делать как днем так и ночью?
|
|
|
# 15
10.05.2008, 20:51
|
|
Могут, а потому и делают.
|
|
|
# 16
10.05.2008, 21:09
|
|
Сообщение от Crazyik
Вчера ехал с дачи. еду 90км\ч выбегает гаишник, машет палкой, останавливаюсь. Выхожу из машину, тычит мне радаром, говорит куда торопимся то (92км\ч). Я говорю: а в чем дело, 90 положено. Он мне знаки 50 весят через столб. ЗЫ после специально вернулся и глянул на знак. Висит один знак 50 чумазый, даже не отражается.
|
В этом случае знаку "50" должен предшествовать знак "70", т.к. последующее ограничение скорости не может быть ограничено знаком более чем на 20 км/ч. Если такого знака не было (70), то это дело можно обжаловать. Но скорее всего гайцы этот знак (50) сами и повесили (временно). Я стакими штучками сталкивался. Лет десять назад ехал по до боли знакомой трассе, вдруг из кустов вылезает гаец-прапорщик, тормозит меня и тычет в знак ограничение скорости. Этого знака там никогда не было. Я тогда еще служил в Красной армии и ехал в форме. Поскольку гаец тоже был из вояк, то отпустил меня без последствий. На следующий день я ехал обратно и специально осмотрел то место. Так ни гайца, ни того знака на том месте не оказалось.
|
|
|
# 17
11.05.2008, 21:59
|
|
Сообщение от Andrey_R
Если не в населенном пункте и не на стационарном посту гаи, за нарушение в темное время суток остановить могут, но при этом на патрульной машине в обязательном порядке должен быть включен проблесковый маячок. Вы обязаны остановится (опять же если на патрульной машине был включен проблесковый маячок), и не выходя из машины можете предложить проехать до ближайшего поста ГАИ и там решить все вопросы, отказать Вам не имеют права....
|
Мне также гаишник говорил, когда штраф за превышение выписывал . Я тоже знак 50 пропустила, а ехала 80. Но у меня принцип - никакой налички - только протокол, даже если лишение прав. А про остановку ночью я его просто заодно (раз уж общаемся) спросила. Говорю, ну как же, я ведь женщина, одна ночью в машине, если припрёт, конечно. Страшно, а тут фиг знает кто останавливает...А он, нет говорит, остановиться всё-равно обязаны, просто окно не открывайте. Ну конечно, думаю, если это бандиты , так они это окно вмиг разобьют... Вообщем никакой защиты. А закончил он что-то типа, того, что порядочные женщины ночью спят, а не разъезжают по трассам...Правда , всё было предельно вежливо и витиевато, т.е. не так прямолинейно, как я написала, но смысл понятен...
|
|
|
# 18
20.05.2008, 21:26
|
|
Патрульная машина ДПС с радаром может стоять или в светлое время суток или на хорошо освещенной трассе.
|
|
|
# 19
21.05.2008, 09:06
|
|
Сообщение от eddiki
Патрульная машина ДПС с радаром может стоять или в светлое время суток или на хорошо освещенной трассе.
|
Это Указ нового Президента? Или откуда?
|
# 20
23.05.2008, 00:16
|
|
машина гаи ночью(на пригородной дороге) должна стоять с включеной люстрой и тормозить только так, но как показывает практика они ее либо включают после замера скорости либо вообще не включают. Из потока выдирают в основном подразделения по розыску угнанных машин, тормозили несколько раз просто проверяли документы и салон на наличие боепирипасов , ниразу за превышение не предложили штраф.
на дмитровской трассе, ехали недавно рано утром, на посту дпс махнули палкой, прикол в том что палку видно небыло она была окрашена простой краской из машины казалось что махнули рукой, уже у всех жезлы с батарейками а этим видно нехватило.
Сегодня на авторадио придет какойто начальник из гаи ему можно задать вопрос по теме, непомню во сколько тока.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|