|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
26.02.2005, 17:28
|
|
Re: Ксенон решает все проблемы.
И стоит не 500 у.е., как решетка бампера с ПТФ :knowhow:
|
|
|
# 12
26.02.2005, 20:30
|
|
Сообщение от bullet762
И стоит не 500 у.е., как решетка бампера с ПТФ :knowhow:
|
Может, конечно и решает... Сам задумываюсь об установке, но! Цена вопроса у официалов? Для сохранения гарантии...
|
|
|
# 13
26.02.2005, 22:06
|
|
Может, конечно и решает... Сам задумываюсь об установке, но! Цена вопроса у официалов? Для сохранения гарантии...[/quote]
Официалы по-любому не имеют права ставить ксенон, поэтому саму установку делает всегда некий "центр установки доп. оборудования" при официале. И ни один официал не поставит Вам штамп в сервисную книгу об установке ксенона. Поэтому, если в последствие возникнет вопрос о гарантии на эл. оборудование, чиниться вы будете только у того официала, где ставили ксенон, если поломка связана именно с его установкой. Так что стоит ли переплачивать, если ксенон можно поставить не за 600-800 у.е., а за 260 (прошу не считать коммерческой рекламой).
|
|
|
# 14
26.02.2005, 22:22
|
|
Официалы по-любому не имеют права ставить ксенон, поэтому саму установку делает всегда некий "центр установки доп. оборудования" при официале. И ни один официал не поставит Вам штамп в сервисную книгу об установке ксенона. Поэтому, если в последствие возникнет вопрос о гарантии на эл. оборудование, чиниться вы будете только у того официала, где ставили ксенон, если поломка связана именно с его установкой. Так что стоит ли переплачивать, если ксенон можно поставить не за 600-800 у.е., а за 260 (прошу не считать коммерческой рекламой).
|
Оп-па! Информация требует проверки: В Дженсере и в Пеликане мне дали информацию, что они ксенон ставят и гарантия, при этом, не снимается! А что ответит на это Автопланета?
|
|
|
# 15
26.02.2005, 22:29
|
|
Без ПТФ ездить можно, но свет в туман или снег действительно надо опускать пониже /благо корректор есть/. Помимо всего прочего проверьте регулировку фар на стенде. Процедура копеечная, но я столкнулся, что на моей ALMERE фары с завода имели некорректную настройку. После регулировки светом доволен. Удачи!
|
|
|
# 16
26.02.2005, 22:32
|
|
Оп-па! Информация требует проверки: В Дженсере и в Пеликане мне дали информацию, что они ксенон ставят и гарантия при этом не снимается! А что ответит на это AUTOпланетчик?[/quote]
Не берусь отвечать за Автопланету, но попробуйте спросить в Дженсере и в Пеликане, что будет, если после установки ксенона у них, Вы поедете делать гарантийный ремонт эл. оборудования к другому официалу. Я спрашивал у нескольких официалов, ответ - приезжайте лучше к нам или везите от др. официала, где делали ремонт за свои кровные (т.к. стоит ксенон) чек, мы Вам типа оплатим :P
Вообще, если применить смекалку, можно при поездке на плановое ТО поставить назад родные галогенки + замена пластмассовых крышек ламп по 7$ за шт., т.к. при установке ксенона их сверлят. :hihi:
|
|
|
# 17
26.02.2005, 22:39
|
|
Вопрос о гарантии на электрику при установке ксенона у официалов требует тщательной проработки: у меня машина кредитная . Таких много и, как я понимаю, никому не хотелось бы иметь лишние проблемы.
|
|
|
# 18
27.02.2005, 00:42
|
|
Сообщение от GeoMay
Вопрос о гарантии на электрику при установке ксенона у официалов требует тщательной проработки: у меня машина кредитная . Таких много и, как я понимаю, никому не хотелось бы иметь лишние проблемы.
|
Да у меня тоже кредитная и я не подбиваю никого на какой-либо криминал, который может привести к потере гарантии. Просто мне приходится ехать к 8.00 на работу 115 км и с работы столько-же, итого 230 в день, причем преимущественно в темное время суток. Считаю вопросы безопасности приоритетными, вот и сделал выбор в пользу ксенона. А варианты не потерять гарантию тоже прорабатывал - все решаемо ИМХО.
|
|
|
# 19
27.02.2005, 01:01
|
|
Ответ СЛОНИКУ
Посмотри сайт:
http://www.elcats.ru/nissan/?marka=N...=71&car=NISSAN
Здесь войдешь в N16, в год выпуска - 2000 или 2001, далее в раздел - по типу двигателя, потом - в машину с АКПП или ручной КПП, потом в "ЭЛЕКТРИКУ КУЗОВА", - дадее - "ПРОТИВОТУМАННАЯ ФАРА"и увидишь как она крепится (весь монтаж - демонтаж как на ладони).
Удачи!!!!!
:buhnem:
|
|
|
# 20
28.02.2005, 09:22
|
|
К вопросу о ПТФ, ксеноне и гарантии... Ответ AUTOпланетчика
Коллеги, я в личном сообщении задал AUTOпланетчику такой вопрос:
В дискуссии о противотуманных фарах и комплектов ксенонового света возник вопрос о сохранении гарантии на "электрику" при установке у официального дилера. Прокомментируйте, пожалуйста:
|
Оп-па! Информация требует проверки: В Дженсере и в Пеликане мне дали информацию, что они ксенон ставят и гарантия, при этом, не снимается!
|
Поскольку Ваш ответ в конференции может быть расценен как реклама, ответьте, пожалуйста, личным сообщением. А я потом его выложу в обезличеной форме.
|
С разрешения AUTOпланетчика я помещаю ниже его ответ:
Я хоть и не "официальный голос" Автопланеты, высказываю обычно свое мнеие, которое конечно же во многом сходится с политикой Партии (Однажды правда высказался в адрес конкурента так, что дело дошло до Генерально - )
В принципе все сказанное соотв. действительности. Очень многое - это решение конкретного человека - Инженера по Гарантии. Он уполномочен решать - что есть гарантийный случай а что нет. Но и здесь есть свои особенности.
если компания крупная и Клиентоориентированная - она заботится о своем имидже и во многом идет навстречу Клиенту в спорных случаях. Даже с точки зрения финансов это выгоднее. Лояльный Клиент придет завтра, и Фирма еще заработает свои деньги. Это же элементарные законы бизнеса в условиях конкуренции. И нас, таких конкурирующих дилеров по Ниссан - тьма. Вот мы и пляшем каждый по своему.
Поэтому рекомендую в подобной ситуации след.
перед установкой чего либо на стороне - заехать к своему Дилеру, познакомится с Инженером по гарантии - и спросить - так мол и так - хочу поставить то то. На что это влияет, а на что нет. Уже по ходу разговора будет понятен настрой. Ктото может сказать "только попробуй хоть провод зачитить - лишу гарантии на всю электрику" . А другой (ИМХО нормальный) скорее всего скажет - если что то выйдет из строя - будем разбираться - могло-ли Ваше ДОП оборуд. на это повлиять. Если увидим что повлияло - вина Ваша, если нет - гарантийный случай. по моему все вполне разумно.
Есть еще один способ - можно кляузу в Ниссан накатать на дилера - мол обижают. Ну или в Суд. Но обычно никому не охота этим заниматься. К тому же, как сказал в начале, хороший Дилер сам заинтересован в Клиенте.
Дополнительно про ксенон и ПТФ.
1. Вообще есть оригинал. комплект ПТФ на рестайлинг Альмеру. В комплекте вся нижняя решетка, фары, жгут, подрулевой переключ. При его установке в любом месте, едва ли возникнут проблемы с гарантий. Там сложно ошибиться с подключением - всеж на фишках.
2. Дополнительно установленный ксенон - это в принципе не очень хорошо по большому счету.
а) все машины с заводским ксеноном имеют автоматический корректор фар против против ослепления встречных водителей. Это безопасность
б) расчет рефлектора для ксенона - другой
в) механизм крепления лампы, шторок, экранов - все другое нежели то, что покупается в коробке с ксеноном.
г) электроника, сами лампы - другие (принцип конечно тот же).
Когда я слышу цену в 250-300$ за ксенон, я подвожу к магазину запчастей и показываю оригинальную Премьеровскую ксеноновую лампу за 200$. (за 1 штуку). Чудес не бывает. Большинство того, что продается - это жалкое подобие с точки зрения качества всего.
К стати не лишне заметить, что Дилер больше заинтересован в качестве того что устанавливает, нежели просто установщик.
Поэтому он и выбирает не самый дешевый (читай плохой ) вариант. Уменя напр. продается ксенон PIAA за 1400$ (с установкой). И такое бывает. Найдите любой журнал с фоторгафией победителя последнего ралли Париж Дакар (автомобиля). На машине найдете этот логотип. Вот это я понимаю - ВЕЩЬ!. Но и стоит соответственно.
Резюме пожалуй такое.
Владельцу гарантийного Ниссана - повезло! Гораздо больше чем владельцу гарантийной Тойоты. Сервисов Ниссан гораздо больше. Все разные. есть из кого выбрать. ( Тойотовцу хуже - фирма одна - салонов несколько). Просто выбрать для себя нормальный сервис - оговорить заранее правила поведения - и все будет понятно.
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|