|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
15.07.2008, 00:14
|
|
Поставить нормальные дворники
|
# 12
16.07.2008, 12:14
|
|
может как и у меня сами дворники, вместе сгиба(вот этой черной железки которая держит щетки) капни масла!
|
|
|
# 13
16.07.2008, 12:27
|
|
Даже самые дорогие новые дворники иногда скрипят. У меня новое лобовое стекло и примерно на вторую неделю использования щетки Valeo X-TRM (бескаркасные) скрипят.. Ну и что, недельку поскрипели, потом год радуют своим наличием))
Это я к тому, что скрип дворников, как и тормозных колодок, хоть и не приятен, но возможен всегда и совсем не криминален. Это не то, над чем стоит париться..
|
|
|
# 14
31.07.2008, 15:22
|
|
Проблемка такая была! втулки на тягах - они из пластика при работе немного греются(да и от старости подсыхают) и тяга вулетает. Подходишь к знакомому Токарю (не к его ученику) и просишь вытачить такие втулки из ФТОРОПЛАСТА (белый цвет, отличный материал на износ) по образцу {одна-то втулка целая }. Ставишь на место и проблемы НЕТ! Советую. А менять трапецию за 400руб. - дороговато.
|
|
|
# 15
01.08.2008, 01:26
|
|
да лан многовато , эти 400р ещё на 10 лет
|
|
|
# 16
01.08.2008, 08:26
|
|
1. Можно пробовать смазать (хотябы пресловутой ВэДэшкой) пружину в "поводке" дворника.
2. Если же 100%-ная уверенность, что это "резинка по стеклу" скрипит, то моего товарища однажды выручила обработка стекол "Антидождем". Попробуйте. Штука и сама по-себе интересная по эффекту, а если еще и скрип пропадет - ваще класс!
|
|
|
# 17
01.08.2008, 08:53
|
|
Сообщение от cosmos
да лан многовато , эти 400р ещё на 10 лет
|
Машине 10 лет. Ты Её ещё 10 лет М У Ч А Т И Т Ь будешь. Это хорошо если у тебя под боком магазин есть. А если нет, а ехать надо, а на улице дожди и осень, а заказ с твоей трапецией будет дней через ...ть. Ждать будешь?!
А это считай "САМ" сделал и всё нормуль лет на ...ть. Кузов сгниёт быстрее чем фторопласт сотрётся. ОК?
|
|
|
# 18
01.08.2008, 13:10
|
|
Довожу до вашего ведения господа ниссановоды - проблему решил... очень просто.
Скрипели действительно втулки, а не резинки. Снял пластмаску под стеклом снаружи, залил втулку ВД-40 и все. Работают как новые.
Надеюсь кому-нибудь это поможет ))
|
|
|
# 19
02.08.2008, 11:29
|
|
А у меня ничего ни скрипит, потому что пропала первая скорость дворников! Реле под торпедой щелкает, а дворники ни с места. приходиться мыть стекло на второй и ловить нижнее положение стеклоочистителей. Помогите кто что знает!!!!!!!!!!!!!!! Заранее благодарен!!
Р.S. "Уважаемые Ниссановоды-поосторожней с ВД-40!!!!!! Это на смазка!! Штука гидроскопична т.е. притягивает воду, используйте для смазки силикон или другие смазочные материалы. а ВДэшку оставте для замков на сарае...
|
|
|
# 20
03.08.2008, 19:38
|
|
Да эта ВЭ-ДЭшка вообще...; почему у нас кого не спроси, так все вэдэшка да вэдэшка, больше ничего не знают что-ли. Самая классная смазка-это тефлоновая, могу порекоммендовать WELDTIDE Teflon, если найдете, редкая штука, продается в спортивных магазинах(в основном) и используется для смазки цепей, трещеток(соответственно веловипедов). А так она универсальная. Ничё ни гниет и ни скрипит, сам ей все залил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|