|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
28.05.2008, 17:32
|
|
Вот он МАФ. Снимаеш воздушный фильтр и увидиш его.
Сечет скорее всего из гофры, у меня щас там маленькая дырочка но машина уже рычит. Я ее потом заварю и все, не буду я всю гофру покупать
" class="imgmax">
|
|
|
# 12
28.05.2008, 17:33
|
|
Самодиагностикой считать коды, если ДМРВ (датчик массового расхода воздуха, расположен на входе дроссельной заслонки под воздушным фильтром) неисправен то пропишется ошибка, при этом лампа check-engine гореть не будет.
|
|
|
# 13
28.05.2008, 17:43
|
|
Сообщение от Р11
Самодиагностикой считать коды, если ДМРВ (датчик массового расхода воздуха, расположен на входе дроссельной заслонки под воздушным фильтром) неисправен то пропишется ошибка, при этом лампа check-engine гореть не будет.
|
А как без компьютера сделать самодиагностику. Чек енджин не горит.
Я так и не понял что есть МАФ? На фотки фото камеры в которую попадает бензин.
|
# 14
28.05.2008, 18:17
|
|
Нет ты не понял. короче сними фильтр и увидиш его.
Делай самодиагностику и все, там уже посмотриш как будет.
|
|
|
# 15
28.05.2008, 19:48
|
|
MAF=ДМРВ. Это датчик, который непосредственно участвует в образовании топливо-воздушной смеси. Если открыть воздушный фильтр, то в круглом окошке под сеточкой можно увидеть его контакты. Сам датчик крепится сбоку на 3-х болтах, на нем надпись Hitachi. Отдельно не продается, только в сборе с дроссельной заслонкой, дорого, но можно поискать по разборам. Благо он у нас отдельно откручивается, видел такую же дроссельную заслонку с Пульсара, так там датчик мертво впаян, т.к. считается очень надежным и неубиваемым.
|
|
|
# 16
29.05.2008, 09:53
|
|
вчера снял возд. фильтр. Сам фильтр достаточно чистый, но он не закрывает сеточку, которая над камерой сгорания.
пробовал заводить машину и при разгазовке снимать датчик, тачка сразу глохла.
Когда у меня был Галант 5 и зимой в сильный мороз не заводился, я снимал клему с ДМРВ и регулировал обороты дросселем, при этом машина не глохла!!!
Как сделать самодиагностику, хелп???
|
# 17
29.05.2008, 10:30
|
|
Сообщение от Porky
вчера снял возд. фильтр. Сам фильтр достаточно чистый, но он не закрывает сеточку, которая над камерой сгорания.
пробовал заводить машину и при разгазовке снимать датчик, тачка сразу глохла.
Когда у меня был Галант 5 и зимой в сильный мороз не заводился, я снимал клему с ДМРВ и регулировал обороты дросселем, при этом машина не глохла!!!
Как сделать самодиагностику, хелп???
|
Ты для начала вытащи этот датчик 3 винта открутить, только действуй аккуратно, и посмотри на контакты, там 2 пары ножек и между каждой парой натянуты нитки-элементы для учета количества воздуха. Может они у тебя в хлам засрались, тогда покупаешь что то вроде карбклинера струей вдоль ниток-элементов с расстояния пробуешь очистить элементы (без фанатизма, можно беличьей кисточкой немного по элементам пройтись). Если нитки порваны, можешь всем этим не заморачиватся.....увы придется искать новый MAF.
Хотя тут где то тема была, вроде как аналог MAFа есть.
Удачи!
|
|
|
# 18
29.05.2008, 10:44
|
|
Сегодня попробую почистить, а машина должна мгновенно глохнуть, когда снимаешь клему с датчика MAF?
|
# 19
29.05.2008, 10:59
|
|
Теоретически нет. При обрыве цепи включается аварийный режим работы и машина едет с ограничением оборотов. А после того как она заглохла она заводится со снятым разъемом?
|
# 20
29.05.2008, 11:14
|
|
Сообщение от Porky
Сегодня попробую почистить, а машина должна мгновенно глохнуть, когда снимаешь клему с датчика MAF?
|
По идее не должна глохнуть.....тут согласен с ism.....то что у тебя глохнет это пока загадка...., но то что не развивает обороты выше 2000....по признакам MAF.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|