|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
08.09.2011, 21:48
|
|
Сообщение от Vir_AN80
при нажатии на педаль тормоза происходит скрип
|
А противоскрипные пластины стоят? При установке колодок торцы колодок термостойкой смазкой пачкал? У меня стоят Mintex - Великобритания, ни разу не пискнули. Но при этом тщательно всё вокруг колодок вычистил, торцы смазал, противоскрипы стоят.
|
# 12
08.09.2011, 22:32
|
|
покупал в костроме колодки мне сказали оригинала вообще нет,уже 30000 проехал тока на половину отработали
|
|
|
# 13
09.09.2011, 10:56
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
А противоскрипные пластины стоят
|
Это что
Сообщение от александр бодяев
При установке колодок торцы колодок термостойкой смазкой пачкал?
|
Меняли на сервисе, поэтому не знаю.
|
|
|
# 14
09.09.2011, 11:17
|
|
Сообщение от Vir_AN80
Это что
|
это вот http://almeraman.ru/p163.html ( цифра 7)
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 15
09.09.2011, 12:31
|
|
А не 5и9-противоскрипные пластины?
|
|
|
# 16
09.09.2011, 12:48
|
|
Сообщение от Vir_AN80
Подскажите плиз, при нажатии на педаль тормоза происходит скрип. Такое ощущение что едешь на Вазе, колодки поменял около 1000 км. назад, думаю за такой пробег они должны уже притерется.
|
Походу колодки такого качества
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Vir_AN80
Сообщение от александр бодяев
При установке колодок торцы колодок термостойкой смазкой пачкал?
Меняли на сервисе, поэтому не знаю.
|
100% в сервисах ничего не смазывают. Я думаю, что они даже грязь толком не вычищают при смене колодок. Есть в сервисах отдельная по стоимости процедура - чистка суппортов. Вот может быть только в этом случае они удосужатся как следует почистить и смазать все что надо.
з.ы.Я заменял передние колодки 2 часа. За это время вычистил полностью места хождения колодок в скобе, отчистил до чиста противоскрипные пластины и прокладки колодок, зачистил напильником торцы колодок, места трения смазал медным спреем от ЛиквиМоли "Купферспрей". До этого тоже делал подобную процедуру и как результат - никакого заклинивания. Всем советую , кто может, делать это самостоятельно, ибо ни в одном сервисе так хорошо не сделают, как сам себе.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 09.09.2011 в 12:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
09.09.2011, 23:29
|
|
Сообщение от Сергей!
ибо ни в одном сервисе так хорошо не сделают, как сам себе
|
|
|
|
# 18
10.09.2011, 00:19
|
|
Сообщение от IGOREK777
А не 5и9-противоскрипные пластины?
|
5 и 9 всегда на задних колодках есть. На передних колодках при их покупке может не быть. Надо отдельно брать. Но и без них не скрипит, если вычищены пластины 7, обработаны напильником и смазаны торцы колодок. Сергей всю процедуру описал правильно и тогда никаких писков и скрипов в принципе быть не может. Сервису наши машины не нужны, а деньги наши подавай. Такие операции, как замена колодок, можно спокойно делать самому, так как никаких особых условий не надо, лишь бы сверху не капало.
|
# 19
10.09.2011, 01:54
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Но и без них не скрипит
|
Это точно...
Когда первый раз менял колодки, то пластины снялись с ними и ушли в багажник. Узнав о том что они должны быть - решил поставить в обратный зад. Поставил стали скрипеть как .... Через два дня устал от этой музыки и снял их снова - тишина. Возможно их надо менять вместе с колодками, но не вижу смысла и так все тихо.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 20
12.09.2011, 00:12
|
|
Сообщение от vitalliy
Возможно их надо менять вместе с колодками, но не вижу смысла и так все тихо.
|
Главное чтобы наперекос не изнашивались колодки. В этом пластины неплохо помогают, имею в виду равномерный износ колодок.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|