11. Так, как ранее у меня был выведен плюс с клеммы АКБ в салон для питания рации - это для меня упращало подключение, оставалось провести минус с клеммы АКБ в салон и обратно управляющий от кнопки на ВМ. Для этого хватило обычного двужильного провода. Провел через резиновую заглушку в углу за блоком BSM:
12. Расположение кнопки управления ВМ может быть любым, но как по мне - я не люблю менять облик интерьера "левыми" инсталляциями, поэтому быле решено установить кнопку в незаметном месте, но в тоже время под рукой. Кнопку установил на месте одного из винтов крепления передней панели, ниже крышки бардачка. Чуть ниже, со стороны эл. двигателя печки закрепил реле. Все рядом, удобно, и минимум лишних проводов:
Теперь все здорово, нажал кнопку - включил массу, еще раз нажал - выключил, и при этом не нужно открывать капот и ключом на 10 откручивать клемму с аккумулятора и обошлось давольно-таки бюджетно.
Для тех, кого заинтересовала установка выключателя массы на Паф можно задавать вопросы.
Для чего для этого?
Если для разрыва массы автомобиля, то там нужен толстый провод, для этого я использовал родной провод и провод массы от "калины" Если Вы про управляющий провод выключателя массы, то там слаботочная линия, хватит и обычного провода в пределах квадрата, Вы учитывайте, что нужно будет провод из-под капота через резинки в салон тянуть, а чем толще провод, тем сложнее.