|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
22.06.2017, 10:09
|
|
sanych 72, принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" не всегда применим.
лучшее - враг хорошего
|
|
|
# 12
22.06.2017, 10:23
|
|
Сообщение от slavafroloff
где гарантия, что тебе новый посадят ровно, и он не потечет?
|
В том то и дело. И где гарантия что новый окажется хорошим и не поссыт через 100т.км? А заводские 300-400т.км. выбегают и не кто с ними не морочиться. Другое дело передние сальники, но они легко доступны.
Для примера: на восьмерке до переборки примерно 250т.км без замен, на Гольфе 600т.км( коробку ни разу не снимали АКПП), нынешний авто за 300т.км, прежняя Альмера около 300 т.к. у предыдущего наездника одометр не работал год, а может и до него не работал.
Добавлено через 32 секунды
Сообщение от slavafroloff
лучшее - враг хорошего
|
Добавлено через 1 минуту
И тем не менее это дело сугубо личное. Многие меняют при скидывании коробки.
Ну и опять пример на сальники приводов: после замены сцепы лишь один раз потек (видимо шаркнули приводом).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 22.06.2017 в 10:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
22.06.2017, 12:04
|
|
Ну у меня другой принцип - если залез в труднодоступное место, то поменяй недорогие детали, которые могут выйти из строя в скором времени. Сальник стоит около 1000р, считаю это не дорого в сравнении со стоимостью работ по его замене.
Кстати при замене цепи, еще махнул сразу маслосъемные колпачки. И это было не зря, так как старые были задубевшие уже.
|
|
|
# 14
22.06.2017, 12:46
|
|
Сообщение от DimichSH
если залез в труднодоступное место, то поменяй недорогие детали, которые могут выйти из строя в скором времени.
|
Новые детали и даже оригинальные, могут выйти из строя еще быстрей - проходили...
А с колпачками полностью согласен, их раз в 150т.км и так желательно менять.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 15
21.08.2017, 19:36
|
|
Всем добрый вечер,у меня ситуация следующая,можду коробкой и движком обнаружел подтеки,заказал задний сальник кореного,сменили,брал реинз,через пару дней все ровно сочится,недавно вычитал что там еще(со стороны коробки тоже сальник)незнал что он там,а то поменял.щас капает жидкость,немогу понять что,моторное или кпп,капает мало,по уровню трудно понять,посоветуйте,как понять кпп или с мотора,сново мастеру довать очень дорого.читаю разные форумы,но придти к определеному неполучается.еще сказали сапун может забит,выдавливает оттуда,а как найти его и как проверить?заранее спс.машина алька н16е англичанин,1.5 90 л с.коробку как узнать какая или на всех одна и какой там сальник по артикулу что может течь?
|
|
|
# 16
24.08.2017, 13:49
|
|
подскажет кто нить?что там еще течь может?кто то же разбирал ,знает что да как там!
|
|
|
# 17
24.08.2017, 14:19
|
|
Сообщение от tzri
подскажет кто нить?что там еще течь может?кто то же разбирал ,знает что да как там!
|
Кроме моторного и трансмиссионного ничего не может. Не можешь сам определить, покажи спецам. Моторное от трансмиссионного масла отличаются даже по запаху.
|
|
|
# 18
25.08.2017, 21:48
|
|
Можешь мне артикул кинуть сальника(если там такой присутствует)от мкпп,так как я заменил сальник коренного задний.заранее спс.
|
|
|
# 19
25.08.2017, 21:51
|
|
Сейчас не могу. Нет в телефоне каталогов. А что мешает посмотреть хотя бы в exist?
|
|
|
# 20
26.08.2017, 10:27
|
|
Я смотрел,просто плохо разбираюсь.поэтому у вас интересуюсь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|