Xyclon, дак собран ((( что теперь то делать??? Опять цепь скидывать или как то можно метки проверить? Моторист сказал что проверить метки практически не возможно. Правда ?
Нет, врет.
Всё собирается по меткам.
Метка есть на правой и левой голове (см. фото), 2 на коленвалу, на распредвалах, на насосе и тд.
В принципе, на видео всё хорошо видно:
Они какраз могут перескочить если не исправен/изношен натяжитель или звездочки.
Но тут только вскрывать...
Метки можно посмотреть неснимая лобовину. Делали именно так. Через лючки под которыми стоят натяжители.
Стоит надеяться конечно что дело в цепи и ее можно поставить наместо.
Интересно чем вам мои коментарии , наверняка вы их читали неустроили?
Где я подробно писал что никто адекватный недаст никогда гарантию на мотор в котором владелец забил на звон и ездил. А вскрытие показало что там маслянная форсунка сьедена наполовину. И стружка везде. Как мы только немыли такие моторы , по 10 раз с полным разбором и максимаььной заменой всего. Это бесполезно. Никто непроезжал и 25 т км потом. Моторы все умирали. Такую машину надо востанавливать и ставить сразу на рынок. Это нелеквид.
Возможно есть счастливые исключения. Но все моторы такие в моем регионе вернулись обратно в сервис. Да и тут на клубе несколько человек покупали у меня тнвд и цепи. Наверное уже несидят тут. С точно таким же диагнозом. Повторное вскрытие мотора после полного ремонта и там уже задиры и все вытекающие.
Кто советует купить патрол с небольшим пробегом, советую попробовать его сначало продать. Эта машина никому ненужна. Могу сам предложить в идеале 12 год после стружки в двигателе и полного ремонта. Все работает хорошо. Цена 1 млн руб.
Даже рестайл новый все равно рано или поздно потребуется замена цепей. И если из прозевать то опять стружка в двигателе. Так как двигатель сконструирован неочень грамотно. Цепь трет маслянную форсунку при растяжении. Это огромный минус. А тнвд с его штоком и стаканом. Цепь улучшили ладно. А тнвд то так и осталось что на 10 году что на 17. Стакан может выбить. Кто в здравом уме купит такую машину.
Надеюсь все обойдеться. В любом случае ездить нельзя вообще. Разбирать, смотреть масло внимательно. Если где опять стружка , чинить и избавляться.
Один рестайлинговый служебный приговорили на 200 000 км, но эксплуатировали его нещадно, но 300 000 обычно отходят если следить. А был еще один дорестайлинговый, который на дорест цепях прошел 300 000.
По поводу стружки в двигле, маслянная форсунка там не настолько огромная, чтобы забить весь двиг + есть фильтр который большую часть мусора остановит. Другой разговор, что за форсункой, также начинает мусорить стакан, у которого в конец вылетает дно и тоже начинает неплохо засирать все и за всем этим шток и вал ТНВД также все там забивают. Вот всего этого достаточно чтобы приговорить двиг.
Проблемы с тнвд обычно из за цепей, а никак сами по себе. Выставили неправильно метки? Полетит тнвд, не поменяли соленоиды? также ляжет тнвд. Цепь потянулось, но решили так ездить? тнвд следующий.
Всем добрый день! Ранее я писал , что еду в ОД для диагностики . Электрик в ОД нашёл пропуски по правой стороне цилиндров,а конкретно 2,6 и 8, ещё смещение фаз и все это по правому ряду. Диагнос вынес вердикт,что цепь выставили не правильно..... ( но я как то проехал 3т. км на этом((( это и не понятно. Решено произвести замену цепей по отзывной программе (благо я в неё попадаю). Менеджер заказывает запчасти на моего Патрика и вот через 8 дней я у них. Цепи поменяли . Ошибка по фазам ушла а троить не перестала((( диагност сказал, что как-то не правильно открываются клапана на правой головке. Я может не совсем точно высказываюсь но что-то типо того. Спрашиваю что делать? Но в ответ слышу:что в этой проблеме они не могут мне помочь. Можем конечно помыть форсунки. Но энтузиазма в голосе я не слышу. Да и что их там мыть..... они как и весь мотор отходили 3т ((( Сегодня перегнал машину к мастеру который её собирал. Может че нароет , хотя вряд ли. Ехать к другим умельцам пока не решаюсь..... вроде как на гарантии у своего.......( Будут новости напишу
Всем добрый день! Ранее я писал , что еду в ОД для диагностики . Электрик в ОД нашёл пропуски по правой стороне цилиндров,а конкретно 2,6 и 8, ещё смещение фаз и все это по правому ряду. Диагнос вынес вердикт,что цепь выставили не правильно..... ( но я как то проехал 3т. км на этом((( это и не понятно. Решено произвести замену цепей по отзывной программе (благо я в неё попадаю). Менеджер заказывает запчасти на моего Патрика и вот через 8 дней я у них. Цепи поменяли . Ошибка по фазам ушла а троить не перестала((( диагност сказал, что как-то не правильно открываются клапана на правой головке. Я может не совсем точно высказываюсь но что-то типо того. Спрашиваю что делать? Но в ответ слышу:что в этой проблеме они не могут мне помочь. Можем конечно помыть форсунки. Но энтузиазма в голосе я не слышу. Да и что их там мыть..... они как и весь мотор отходили 3т ((( Сегодня перегнал машину к мастеру который её собирал. Может че нароет , хотя вряд ли. Ехать к другим умельцам пока не решаюсь..... вроде как на гарантии у своего.......( Будут новости напишу
А по отзывной эти самые клапана менялись? И если есть возможность скиньте список что меняли. Как там поживает стакан ТНВД? Его угол должен быть больше 200.
Добавлено через 1 минуту
Мне дилер написал 48 позиций а поменял от силы 2 цепи без бащмаков, натяжителей и может быть масло. Дилер дилеру рознь, особенно когда делает отзывную.
Последний раз редактировалось Patrolman, 12.10.2017 в 20:20.
Причина: Добавлено сообщение
Игорь что ли? Он моторист разве? Он просто берётся за всё подряд. Я бы его не рекомендовал никому. Я больше к нему не езжу. А как ездить перестал, то и проблемы все пропали. Мне кажется он их притягивает, проблемы в смысле.