|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
29.08.2008, 19:15
|
|
Сообщение от Fenix747
Если это то что я думаю и описал выше, то оно не проявляется при торможении. Только при начале движения и именно в момент отпускания тормоза, чем плавней тем дольше длится. Не знаю чего тут удивительного - это есть на всех машинах (даже с МКПП в определенных условиях) в большей или меньшей степени, бывает и хуже , чаше конечно меньше. Это колодки еще придерживают диски, а они уже крутятся потихоньку.
Машина с АКПП или МКПП?
|
МКПП
я понимаю о чем ты говориш, это не то
|
# 12
30.08.2008, 01:50
|
|
Ну если понимаешь, значит точно слышал, тогда мимо мои догадки. Там звук специфический, перепутать с чем-то другим мне кажется сложновато . Тогда надо его точно локализовать сначала по моменту появления.
|
|
|
# 13
30.08.2008, 22:51
|
|
Все нашел я момент появления треска. При нажатой педали тормоза, кручу руль и тогда в районе переднего левого колеса пару раз (!!!), а не постоянно издается это треск, точнее ЩЕЛЧОК.
Наверное все таки тормозные колодки? А?
|
# 14
31.08.2008, 12:40
|
|
В этом случае колодки могут трещать только если они слишком свободно перемещаются в жестяных направляющих, если там все в норме - тогда стоит обратить внимание, как мне кажется, на шаровую опору и её крепление.
|
|
|
# 15
01.09.2008, 13:13
|
|
Это скорее всего колодки, мы с мастером на станции (ТО-60) все осмотрели, ничего явного не нашли. Машина на подъемнике, я в салоне жму на тормоз и в момент возрастания усилия слышен срип-скрежет (не сильный, но на нервы действует). Едиственное что бросалось в глаза, это слегка не равномерный износ тормозных колодок (снизу стерта чуть больше, чем сверху, причем на правом и левом суппорте одинаково), позже тысячам к семидесяти, при плавном торможении (уже когда авто почти полностью останвливается) появлялся гул именно от колодок справой стороны. Вобщем замена колодок на ТО-75 и больше никаких звуков не стало....
|
|
|
# 16
01.09.2008, 19:40
|
|
Всем спасибо
|
# 17
06.09.2008, 21:42
|
|
Ну вощем был в Демпинге, посомтрели они ходовую и ничо конкретного сказать ен смогли, люфтов нет. Единственное что так это подисользованные тоормозные диски. Так что вопрос открыт, но сказали, чтоб ездил и не парился.
Но молодцы что не стали лапшу на уши вешать и разводить на замену того что не сломано. Так и сказали, что на угад смысла чтото менят нет смысла, а если звук усилится там и определятся будем.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|