А не подскажете, как его чистили? Я у нескольких ОД пытался это сделать, все активно не рекомендуют, так как прогнозируют плохие последствия для двигателя. А заросло уже прилично, я видел, когда цепи менял.
solobo, Я чистил, когда ставил компрессор. Надо, елси по уму снимать клапанную крышку.
Засраны был 2 цилиндра: https://www.drive2.ru/l/486577052196012147/
В принципе, впрыск метанола/воды исправит эту проблему)
По громкой работе при старте (если не гуляют обороты) то это норма. Вот выписка из документации по смеси. У меня отключен прогрев катов таким способом.
Xyclon, О! У меня такая же картина с клапанами! Но в этом-то и проблема: мастера говорят, что если чистить химией, со снятием клапанной крышки, то вся эта грязь окажется в цилиндрах и далее; соответственно, может случиться что-нибудь совсем неприятное. Грязи уж очень много. Минимум - замена свечей.
Более того, они активно отговаривают чистить клапаны. Говорят, что в таком возрасте (7 лет) первая очистка может повлечь за собой непредсказуемые последствия и не берутся это делать вообще.
Вот я и спрашиваю: как же всё таки это можно почистить, раз уже имеется такой опыт?
solobo, Твердых частиц там нет. Снял, почистил, поставил обратно.
Там всегда будет засоряться т.к. через них идет вентиляция каретных газов.
Соответственно, это просто нагар с маслом.
По громкой работе при старте (если не гуляют обороты) то это норма. Вот выписка из документации по смеси. У меня отключен прогрев катов таким способом.
Подскажите как Вы отключили эту функцию?
При перепрошивке когда переходили на Евро2 или через диагностическое оборудование у диагностов?
Задаю вопрос редакторам прошивок, сказали невозможно. Отправил им Вашу картинку, взяли паузу.
vladacer, Тут главное хороший тюнер и наличие стенда для обкатки всей прошивки. Готовые приборы с пакетом программ такого не дают- там основательно лазить надо.
Лаборатория скорости иногда норм.