|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
05.11.2008, 00:44
|
|
я почему-то всегда считал, что в положении Р фрикционы не труться между собой и потому не греются.
а с "грушей" - уверен, что насос гоняет масло?
|
|
# 12
05.11.2008, 20:26
|
|
в режиме -Р-,и только. но самое интересное коробка прогревается польностью только когда вы пройдете км.15,если не ошибаюсь.
|
|
# 13
05.11.2008, 20:40
|
|
согласен, полностью коробка прогревается не сразу, как и движок. только я не понял - в положении Р фрикционы крутятся или нет? если не крутятся, то ИМХО коробка не грется и потому греть коробку надо в положении R.
поправьте знающие
|
|
# 14
05.11.2008, 20:44
|
|
Ну действительно, то что стоя мы машину не прогреем нормально это и так ясно.
Поставим вопрос по другому, как ее прогреть оптимально для начала аккуратного движения?
|
|
|
# 15
05.11.2008, 20:58
|
|
завожу, ставлю на R сижу минут несколько, зависит от температуры снаружи. после этого еду пару км неторопливо, без резких ускорений, чтбоы двиижок и коробка прогрелись. масло - только дорогая синтетика
|
|
# 16
05.11.2008, 22:07
|
|
заводите и ставите на -R- держите на тормозе ,и что,логически,смысл.
с другой стороны,чем больше мотор работает на холостых,тем хуже.
я прогреваю до первой риски,этого достаточно,тем более как я уже говорил.это где-то градусов 50.
|
|
# 17
05.11.2008, 22:40
|
|
Так, с двигателем разобрались. Что с коробкой, она что ни так ни так не греется, а только в движении? Как ее чуток погреть/погонять перед началом движения.
|
|
|
# 18
06.11.2008, 05:10
|
|
ну прям до риски не совсем обязательно, главное, чтобы масло и железо начало греться. ну и естессно надо смотреть, насколько холодно на улице и не ерутить движок до полного прогрева, он у нас шустренько греется
ИМХО греть коробку надо. почему на R, а не на D - на R передаточное число выше, потмоу коробка греется быстрее
|
|
# 19
06.11.2008, 06:14
|
|
и еще насчет прогрева движка. считается, что лучше прогревать его под небольшой нагрузкой, чем на ХХ. и прогревается быстрее, смесеобразование на холодную получше (нагара на свечах нет), а значит последующие пуски без проблем
|
|
# 20
07.11.2008, 09:40
|
|
вебасто рулит
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|