Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
STASL вне форума STASL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   23.11.2008, 00:11
Сообщение от nextall4 Посмотреть сообщение
маловато. Для этого движка вроде должно быть 11.5 - 13.5. С разбросом не более 1.0.
Ну далее логично было бы залить масла в колодцы и выяснить, что это: клапана от бензина подгорели или кольца сносились (скорее всего).
да меня и ремзону то и не пустили!мастер сказал что годика два покатайся, а потом уж если почувствуешь что движка плохо тянет типа думай продавать либо ремонт( работа примерно 25000р)!сказал что может первый хозин движок подогрел! так же спросил по поводу расхода масла, он посоветовал на след. ТО залить у них бочковое для пробы, т.к много сейчас левака и потом проверить расход!
я тоже думаю что это кольца, т.к с кольцами у многих проблема у кого 1.8
Marat999 вне форума Marat999    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   23.11.2008, 01:06
Степень сжатия сотставляет 9,9 - это компрессия? http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt...p)_2000_-_2002
nextall4 вне форума nextall4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   23.11.2008, 15:21
STASL,
не пустили в ремзону... смущает компрессия..., перемерьте в любой карбюраторной будке по городу, 150-200 р цена вопроса. Если с ЮВАО - могу кинуть адресок.
Низкая компрессия - есть куча присадок, повышающих ее. Залейте, посмотрите расход масла с присадкой. Не панацея, но тоже можно.
Левак масла - ну покупайте в достойных местах... в Ашане опять же менеестремно.
На счет прогретого движка - вряд ли, для того чтобы кольца залегли - нагреть надо конкретно, чтоб из под капота антифриз брызгал, а вы еще ехали. Да и голову могло бы повести, проблема бы видна была.
А потом проблема с жором масла на 1.8 (как уже не раз говорилось) - это проблема определенной партии машин 2004 года. Остальные вроде путем.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   23.11.2008, 15:27
Сообщение от Marat999 Посмотреть сообщение
Степень сжатия сотставляет 9,9 - это компрессия? http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt...p)_2000_-_2002
да - это компрессия. Но только мануал дает цифры другого порядка
QG15DE / остальные
Стандарт 13.99 / 13.5
Минимум 11.99 / 11.5
Различие 1.0 / 1.0
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #15   23.11.2008, 15:29
Значит маловато
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   23.11.2008, 17:47
я если често в машинах мало разбираюсь!скажите о чём вообще говорит то что компрессия 10, типа кирдык кольцам, поршням и т.д?
KoSoi GlaZ вне форума KoSoi GlaZ    
Аццкий клаббер
Старый #17   23.11.2008, 22:08
Сообщение от STASL Посмотреть сообщение
я если често в машинах мало разбираюсь!скажите о чём вообще говорит то что компрессия 10, типа кирдык кольцам, поршням и т.д?
http://almeraman.ru/p93.html
STASL вне форума STASL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   23.11.2008, 23:37
Сообщение от KoSoi GlaZ Посмотреть сообщение
http://almeraman.ru/p93.html
как бы теперь понять вчём конкретно проблема?или только вскрытие покажет?могу сказать точно что прокладку клапанной крышки пробивает точно(заменю на днях), но это врядли как-то влияет на показания компрессии?
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   24.11.2008, 17:27
Да, на компрессию прокладка КК не влияет.
А что там сильно пробивает? Масло под капот хлещет?
Ну замените ее, будете ставить новую - промажте герметиком (не жирно, термостойким), затяните согласно рекомендациям.
Может там фишка в том, что старая задубела, треснула, была перетянута и соскользнула и т.д.
Старайтесь не перелечить авто, придерживайтесь "не мешай машине ездить".
По поводу компрессии... 10 - мало, но не смертельно. В лютые морозы может плохо заводиться.
STASL вне форума STASL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   24.11.2008, 22:11
Поменял сегодня проладку и сальтники, когда приехал из сервиса решил проверить уровень масла(до сервиса было на МАХ), а уровень оказался на 0,5 см выше МАХ, не могу понять откуда оно взялось!появилась мысля что его налили сервисмены, только не понятно зачем?!моя канистра с маслом лежащая в багажнике была не тронута!вот хочу поехать завтра разобраться откуда столько масла взялось, а то так можно прокладки каждый день менять!
nextall4, в прошлую зиму проблем с заводом не было!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)