|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
23.01.2009, 21:02
|
|
Все перепуталось:
Космонавт пишет об обмерзании СНАРУЖИ, а Fenix747 - о плохом отпотевании ВНУТРИ. Так вот наружное обмерзание на 90% обусловлено неэффективной работой длинного дворника (после замены у меня все нормализовалось), а внутренне неотпотевание с водительской стороны еще с какой-то проблемой - может с мЕньшим количеством подаваемого воздуха (за счет нарушения целостности водительского воздуховода или какй-то помехи в нем), либо более низкой его температурой (также за счет нарушения целостности водительского воздуховода и подсоса салонного воздуха). Температуру подаваемого воздуха замерить и сравнить не проблема, а вот его количество - не знаю.
В качестве профилактического варианта можно попробовать тщательно помыть ВСЕ стекло изнутри - микрочастицы грязи являются очагами выпадения конденсата.
|
|
|
# 12
23.01.2009, 22:58
|
|
Сообщение от klim in
Все перепуталось:
|
А если перечитать? Мы пишем об одном и том же
|
|
|
# 13
29.01.2009, 07:46
|
|
мда уж сталкивался с такой проблемой только в морозы около -25 градусов причем у меня запотевала больше пассажирская сторона (левая)помогает только врубленная на полную мощность печка да и то получается странный ореол отпотевания от центра лобового стекла с низу вверх расширяется
|
|
|
# 14
03.02.2009, 22:29
|
|
У меня так же возникает временами проблема с запотеванием и обмерзанием лобового стекла внутри салона.В чем дело так и не могу понять.
|
|
|
# 15
04.02.2009, 16:20
|
|
Сообщение от S-nikolay
обмерзанием лобового стекла внутри салона
|
ЭТО ОПЕЧАТКА???
|
|
|
# 16
04.02.2009, 17:35
|
|
Стекло замерзало изнутри и у меня постоянно, пока не разобрался с заслонками и внутренней- внешней рециркуляцией воздуха. После заводки двигателя молочу минуты3-5(у меня дизель), потом режим ноги-ноги-стекло, (без авто) и медленно на первой-второй до пророгрева, потом на авто. Постоянно включенна внешняя рециркуляция (кстати проверьте и у себя- может где-то заслонка подмерзла. Погда окно запотевает). При начале движения пока не пошел теплый воздух держу окно открытым (даже и при -25). На ночь всегда оставляю маленькую щелочку в водительском окне (у меня стоят дефлекторы - не видно). Утром стекло из нутри и снаружи не замерзает.
Если из-нутри замезает стекло а ехать надо и печка не работает - окунайте тряпку в незамерзайку(можно в антифриз) и изнутри протри стекло. В этом случае не закрывай водительское стекло или обдув на стекло.
|
|
|
# 17
05.02.2009, 00:08
|
|
Сообщение от klim in
ЭТО ОПЕЧАТКА???
|
Думаю нет у меня тоже такая байда бывает, если не дождаться пока отпотеет стекло. Остатки эти запотевшие, при движении замерзают нафиг.
Даже был остановлен доблестными сотрудниками ГИБДД которые заметили это на лобовом стекле и подумав что оно запотело тормознули клиента поняв что ошиблись поинтересовались, а чегой-то в машине так холодно, а я вообще в перчатках еще был . Посмеялись и отправили дальше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|