|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
20.01.2009, 15:44
|
|
А где находится концевик пятой двери?. У меня аналогинчая проблема. Что можно сделать, чтоб этот концевик не промерзал?
А то выхожу в мороз греть машину, завожу. Хочу поставтиь на сигналку, чтоб убежать с мороза чай пить, а сигналка двери закрывает, но двери тут же открываются и загорается лампочка ИММО. Приходтся бегать возле машины, дабы не была она заведенная с открытими дверьми и без присмотра
|
# 13
21.01.2009, 21:05
|
|
была такая проблема утром при минусовой температуре.устранили по гарантии .заменили блок bcm.долго искали но нашли.на коломенской в усервисе.
|
|
|
# 14
21.01.2009, 21:13
|
|
Да ладно ругаться . Помочь клабберам инфу найти самое то! Я, вот, не нашел. Спасибо за помощь.
|
# 15
22.01.2009, 08:58
|
|
Да я и не ругаюсь - так, бормочу как старый дед
|
|
|
# 16
22.01.2009, 12:09
|
|
Сыылочка хорошая, тока вроде не подходит по смыслу немного:
" "При нажатии на кнопку запирания дверей у водителя после включения зажигания- замки закрываются и тут же открываются. Или начинают "хлопать".эл.привод пятой двери"
а тут:
Сообщение от ЮсьКа
Кнопочкой на двери блокируется все прекрасно, но лампочка продолжает гореть.
|
т.е. действительно блок управления (который похоже в дополнительной сигналке) перегружается... (стандартный с кнопочки нормально работает)
а из-за чего ????
- либо не хватает тока дернуть активаторы (вода внутри подмерзла)...
- или нет сигнала от концевика что дверь закрыта....
....или одно из восемнадцати...
|
# 17
22.01.2009, 12:31
|
|
Да все подходит: у меня может вообще не закрыться, так и хлопать раз 15, а может похлопать при первом нажатии на кнопку блокировки, а при втором закрыться - и лампочка будет гореть.
Сигналка тут ни при чем: я отключал функцию блокирования дверей при включении зажигания, все равно от внутренней кнопки двери не закрываются.
Источник проблемы был давно найден на этом форуме и об этом было написано, еще R2D2 писал о ней. Он же говорил, что в приведенной схеме центральная релюшка лишняя и можно обойтись без нее.
Вот только я сам в силу своей безграмотности такую схемку не замутил, а один знакомый электрик полгода обещал ее сварганить, а сейчас вообще на звонки не отвечает .
|
|
|
# 18
22.01.2009, 12:51
|
|
Лан, будем надеяться что ЮсьКа, отделается малой кровью, без замены блока SMART ENTRANCE CONTROL UNIT.......
|
# 19
22.01.2009, 13:04
|
|
Да ну, ECU из-за этого менять никто не будет, проще руками двери закрывать и не заморачиваться
|
|
|
# 20
23.01.2009, 09:31
|
|
Сообщение от mark3100
Да ну, ECU из-за этого менять никто не будет, проще руками двери закрывать и не заморачиваться
|
а речь не про ECU(Engine Control Unit) идет, а про SMART ENTRANCE CONTROL UNIT. Это разные блоки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|