|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
20.02.2009, 15:00
|
|
то что он паяный и клееный, то это я уже постарался, попросили восстановить. думали что внизу плата пустая, а оказалось что она усыпана деталями. поэтому я поднял тему чтоб заменить это "чудо".
вообщем как, авария была между ниссаном и мицубиси, сомневаюсь что это от мицубиси, т.к. та более менее целая осталась, только на бок села. а вот ниссану морду разворотило.
и еще факт, сказали что эта деталь ОЧЕНЬ нужна чтобы машина встала на дорогу. я честно говоря сам не понимаю каким боком она для этого нужна. была бы возможность, сам бы нашел по разъемам куда она цепляется. там бы уже ясно было. а так приходится по инету искать.
Там на фотке одной есть желтая деталь, CSB 500 E, под ней надпись 500KHz. Боченки SHOEI 50v4.7uF и один на 50v100uF
|
|
|
# 12
20.02.2009, 16:11
|
|
это похоже на левый пэйджер, вот: http://www.cqham.ru/trx83_68.htm
Шоеи - японская компания, производящая товары для мотоспорта на шлем это не похоже! Смотри на качество изготовления, это не штатная деталь ниссана!
|
|
|
# 13
20.02.2009, 16:25
|
|
тут с напряжением тогда не то, пейджер +5, а на "детали" +12
+инфа
висела на правом лонжероне (если смотреть на машину спереди)
|
|
|
# 14
20.02.2009, 22:14
|
|
Больше всего это похоже на безвозвратно убитый передатчик пейджера. Забей на него, тем более, что самого пейджера, видимо, у тебя нет.
|
|
|
# 15
21.02.2009, 01:28
|
|
Сообщение от FliT
и еще факт, сказали что эта деталь ОЧЕНЬ нужна чтобы машина встала на дорогу
|
Странная постановка вопроса тогда бы и сказали что это за деталь. Раз знают что без нее никак, то знают что это и зачем. Если не знают, то люди явно не в теме.
Надписи на бочонках и других мелких деталях особого интереса не представляют, это обычная обвеска. Самые обычные конденсаторы, резисторы, транзисторы, индуктивности, и прочая лабудень, но не в этом все дело. Самая главная деталь, по которой можно будет однозначно судить о девайсе, это большая микросхема. Маленькая больше похожа на стабилизатор или что-то подобное. Большая же по своему названию точно даст ответ о своем назначении. Если это все не китайского полуподпольного производства с их же собственными обозначениями. На пейджер в целом похоже.
Смотреть надо откуда он мог отвалится в обратном направлении от его места лежания. При этом не забыть про то, что отвалился он от удара и не сразу вниз, а по ходу удара и только после этого провалился вниз, где его и нашли.
Электронщикам смотреть фотки 1, 3, 4, 5 из 9-го сообщения. Остальные в общем-то до лампочки. На 2-й фотке разъемы, но там ничего интересного нет, явно понятно что там есть питание(вход? выход? управление?), что за 3-й не понятно.
PS Что-то мне все анекдот сильно бородатый вспоминается про то как один некто пошел в кусты по большому, а другой некто подложил ему туда немаленькую кость. Ну так первый ее насилу обратно затолкал. Тут не может такого быть? а то мало-ли чего там на дороге валялось.
|
|
|
# 16
21.02.2009, 01:46
|
|
деталь оказывается вообще с машины сняли, всмысле что она на месте была, но разбита. только вот мозг/руки у автомехаников или кто там разбирал, растут явно с отставанием, тобиж не хватило ума записать или запомнить куда ЭТО цеплялось.
С микросхемами не понятно ничего, там цифры и буквы, пробивал по инету, такого вообще нет.
В общем я ее спаял (99% что работать не будет т.к. микрухи тоже подверглись физическому воздействию), пусть ставят и радуются. И на месте уже пусть определяют что у них не работает. Так понятней будет.
Правда я вот не понимаю, куда они ее ставить будут, если не знают что это)
|
|
|
# 17
21.02.2009, 10:54
|
|
Да это вообще цирк какой-то. Вот деталь, откуда сняли не знаем, с какой машины не помним, когда сняли вообще не в теме.
А что на большой микросхеме надпись есть? На фотографиях я ничего не увидел, только на маленькой что-то вроде бы есть.
|
|
|
# 18
21.02.2009, 15:01
|
|
на большой не видно ничего. только слабые следы. там тоже цифры только.
говорят что сняли с лонжерона. вобщем это наверно все же пейджер.
да кстати, на корпусе явно была наклейка, причем большая, но ее отодрали, оставив следы от клея, и сами же теперь с ней мучаются
|
|
|
# 19
21.02.2009, 18:21
|
|
Это пейджер только наверное. Просто принятое за подобие радиоблока это не оно. Та похожая на антенну змейка это подобие предохранителя, используется частенько, обычно рисуется на плате после ввода питания. По проводам срвпадает. Если бы это была антенна, то от нее провод дальше бы не шел, а тут припаяно.
Так что однозначно сказать что это пейджер нельзя, а только то что это на него похоже.
|
|
|
# 20
24.02.2009, 17:49
|
|
В результате дискуссии мы выяснили, что это устройство называется "скорей всего не пейджер", наверно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|