|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
11.03.2009, 15:17
|
|
Demmiurg скачай сервисмануал (ссылка в полезностях) посмотри пока по электросхемам что должно быть на разъемах кнопки управления зеркалами, и проверь что есть у тебя. Кстати помнится на дорестайлинговом у меня не было подогрева зеркал, а на каких то модификациях были, так вот и проводки до зеркал для подогрева у меня не было. Но может на послерестайле стало иначе
|
# 12
11.03.2009, 16:43
|
|
Посмотрел сервис мануал, там для разных годов разные схемы например для выпуска 01-09.2005 два провода управляют складыванием, для выпуска после 09.2005 четыре, и даже распиновка выключателей разная
|
# 13
11.03.2009, 17:36
|
|
По моему не стоит этим заниматься. Если же проводки нет то вдвойне не стоит.
Я пользуюсь складыванием только если не могу протиснутся между машинами, но можно и руками сложить. А вот если настолько грязно, что руками уже не очень хочется, то и борт грязный, значит испачкаться можно сильно, ну так и парковаться тогда впритирку смысла нет - перепачкаешься.
В общем получается не сильно-то и востребованная в эксплуатации функция.
|
|
|
# 14
12.03.2009, 10:03
|
|
на тему полезности не соглашусь - оставляя машину на обочине/во дворах (и машина далеко не всегда чистая) - я всегда складываю то зеркало, что со стороны дороги
(ибо уже 1 раз сносили и 2 раза пытались )
а если машина стоит правой стороной к дороге, то приходится ее обходить и складывать вручную
что не сложно, но лениво
|
|
|
# 15
12.03.2009, 10:45
|
|
Могу фотку событий во дворе, буквально позавчерашнюю приложить. Там хорошо видно бесполезность складывания - там газель весь борт расфигачила. Мне самому во дворе съездили в правый задний угол, только успокоился и стал ставить машину в другое место, так и там умудрились съездить по морде. На Primera и зеркало оторвали и весь борт засадили, при этом тоже Газель, да еще и смылась зараза. Так что маловато наверное будет помощи отитого было зеркало сложено или нет .
|
|
|
# 16
13.03.2009, 14:28
|
|
По поводу отрывания зеркал проезжающими...всетаки при сложенных зеркалах риск, что их оторвут хоть немного да уменьшается, что уже неплохо.
Лично я складываю зеркала в основном тогда, когда приходится парковаться на обочине, причём в основном не из-за боязни их потерять, а для того, чтобы они не изгваздались (сами стекляшки) от проезжающих авто. Помогает.
|
|
|
# 17
13.03.2009, 17:23
|
|
Ну я не говорю что девайс бесполезный, если есть то хорошо, если же нет, то я бы не заморачивался. Не стоит на мой взгляд городить такой огород. Но это лично мое мнение.
|
|
|
# 18
14.03.2009, 12:32
|
|
всегда складываю на ночь. удобно. Тоже 2-ая машина примера и тоже ее все время стукают. прям невезучая.
|
|
|
# 19
15.03.2009, 16:48
|
|
Коллеги, в общем смог сеня сдернуть кнопку)пришлось открутить нижнюю часть бороды торпеды - судя по всему все таки придется тянуть дополнительную проводку -доп. фишки я не обнаружил на проводе... а по схеме вроде как должна быть... так что идея по своей стоимости теряет экономическую целесообразность - перчатки в кармашке двери наше все
|
# 20
16.03.2009, 07:43
|
|
Сообщение от Diggerded
доп. фишки я не обнаружил на проводе
|
я ее тоже не обнаружил, хотя у меня все с завода стоит
к регулятору зеркал подходит один белый 10pin разьем (все pinы должны быть заняты) соответственно провода на складывание/раскладывание это №8(зел/черн) и №9(бел/лил) при раскладывании +12В на №8, масса на №9, при складывании наоборот, все это справедливо для машины осени 05г...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|