|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
19.03.2009, 19:45
|
|
Druxa, они уведомляют не о приходе, а о наличии претензий. И дают тебе постановление о возбуждении исполнительного производства. десять дней пропустил? принудительное взыскание суммы +7%.
Соответственно, у тебя - неделя на вывоз "самого ценного имущества". Причем, держать его у Лили нужно будет два месяца, пока исппроизводство не закроют "за невозможностьжю взыскания".
|
|
|
# 12
19.03.2009, 21:07
|
|
Сообщение от Zakonov
Причем, держать его у Лили нужно будет два месяца, пока исппроизводство не закроют "за невозможностьжю взыскания".
|
А если на шурина через год-два-пять-десять наследство свалится? Уже не взыщут?
|
# 13
19.03.2009, 22:11
|
|
Это лучше чтоб юристы уточнили т.к. там по разным претензиям разные сроки. Я вот недавно видел что налоговая после то-ли 2-х то ли 6-ти месяцев идет лесом с налогом на квартиру. По некоторым претензиям 3 года - всем известная фишка с ОСАГО и 2-мя годами ответственности по ОСАГО страховой, а причинителя вреда(или владельца) 3-мя годами. Но больше 3-х лет вроде однозначно все идут лесом.
|
|
|
# 14
20.03.2009, 09:01
|
|
Сообщение от Zakonov
Druxa, они уведомляют не о приходе, а о наличии претензий.
|
Спасибо Зак, по срокам очень ценно.
|
# 15
10.04.2009, 14:35
|
|
Здравствуйте! хотела бы уточнить обратную ситуацию - если мне человек должен денег, я суд выиграла, а он успел все более-менее ценное переписать на родственников и уволился с работы, то через два месяца дело закроют, а я ничего не получу???
|
|
|
# 16
11.04.2009, 19:32
|
|
Сообщение от Active Luxury
Здравствуйте! хотела бы уточнить обратную ситуацию - если мне человек должен денег, я суд выиграла, а он успел все более-менее ценное переписать на родственников и уволился с работы, то через два месяца дело закроют, а я ничего не получу???
|
Кто закроет?
С исполнительным листом к приставу. Требуйте (заявлением) запретить должнику выезд за территорию РФ.
|
|
# 17
11.04.2009, 22:51
|
|
Сообщение от Primar
Кто закроет?
С исполнительным листом к приставу. Требуйте (заявлением) запретить должнику выезд за территорию РФ.
|
Это - норма, или следсвие частого просмотра ТВ?
По вопросу: исполнительный лист по месту работы. Пусть до пенсии выплачивает тебе из зарплаты. Немного, но на оплату коммуналки должно хватить.
Вообще, совет: перед подачей искового о взыскании узнавайте, что у человека есть из имущества. И заявляйте ходатайства об аресте.
Причем, увы, но не все так просто. Например, по машине номера будет не досаочно. Нужно узнать вин.
|
|
|
# 18
12.04.2009, 11:52
|
|
Сообщение от Zakonov
|
Это норма, вам на соответствующую статью закона об исполнительном производстве сослаться? Более того, это практика. Только таким способом удалось выдушить 90000 рублей из должника по ДТП, который жил "по доверенности" - ничего своего не было. А как за границу собрался отдохнуть с семьей, так сразу деньги нашлись, долг отдать.
|
|
# 19
13.04.2009, 10:06
|
|
Сообщение от Zakonov
|
ПОРЯДОК
введения и отмены временных ограничений права выезда
должников-граждан за пределы Российской Федерации
в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве
2. Основания введения временного ограничения права выезда
должника-гражданина за пределы Российской Федерации.
Регистрация постановлений и поручений о временном ограничении (об отмене временного ограничения) права выезда должника-гражданина за пределы Российской Федерации
2.1. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом.
2.2. Судебный пристав-исполнитель вводит временное ограничение права выезда должника-гражданина за пределы РФ как по заявлению взыскателя, так и по собственной инициативе. Срок действия ограничения не может превышать 6 месяцев.
2.3. При исполнении должником-гражданином обязательств, наложенных на него судом, либо при достижении согласия должника и взыскателя, подтвержденного заявлением взыскателя, судебный пристав-исполнитель в течение суток выносит постановление об отмене временного ограничение права выезда должника-гражданина за пределы РФ. При окончании исполнительного производства постановление об отмене временного ограничение права выезда должника-гражданина за пределы РФ выносится до вынесения постановления об окончании исполнительного производства.
Подается либо отдельным заявлением приставу, либо указывается в заявлении о возбужении исполнительного производства.
|
|
|
# 20
13.04.2009, 19:41
|
|
Спасибо Виктор, а то у меня дома плохо с Консультантом
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом