|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
23.03.2009, 20:12
|
|
Ну ниодного невидел ..чтоб присадка убила ...Пользую лет 6 одну марку ..зачот .Канечно если незная чего и как наливать и фиг знает что ? -- тут я с тобой согласен ..Хорошее масло тут все льют .
|
# 12
23.03.2009, 20:31
|
|
Спорить не буду!Но и от своего мнения не откажусь!Вжись не налью себе присадку!
|
|
|
# 13
23.03.2009, 20:32
|
|
ну как гриться то ? колхоз -- дело добровольное ..
|
# 14
23.03.2009, 20:45
|
|
Сообщение от KLN
ну как гриться то ? колхоз -- дело добровольное ..
|
Это к чему?К тому,что создатели хороших марок масел лохи и чего-то в них не долили,т.е в их масле не сбалансированный пакет присадок?!
Или налив присадку в изношенный двигатель нужно надеяться,что чудесным способом восстановятся все изношенные детали?!Бред!
Так что есть "колхоз" в Вашем понимании?
|
|
|
# 15
24.03.2009, 13:36
|
|
Поддержу RigAndR на счет присадок.
Если бы все было бы так замечательно - производители добавляли бы их изначально.
KLN, если считать противодымные присадки присадками - то ... собственно они и убили как-то двигатель гораздо раньше, чем ожидалось, причем вскрытие показало - валы проточке не подлежат. Увы
Да и с молибденом слышал, песня тоже до поры до времени...
Сам присадки ни в одну машину не лью и не планирую, но, как выше писАл, если кто льет - то лучше изначально. Профилактика - лучшее лечение.
Опять-таки, RigAndR прав - чудесного избавления не будет. Считаю, что лучше вложиться в более хорошее масло, нежели в рекламу производителя присадок....
|
|
|
# 16
24.03.2009, 13:44
|
|
Сообщение от nextall4
, если считать противодымные присадки присадками - то ... собственно они и убили как-то двигатель гораздо раньше, чем ожидалось, причем вскрытие
|
Я такую не пользую ..
Сообщение от nextall4
если кто льет - то лучше изначально
|
Таки делаю ..
Сообщение от nextall4
чудесного избавления не будет
|
от чего ?
|
# 17
24.03.2009, 13:47
|
|
Сообщение от KLN
от чего ?
|
от болезней старого двигла, например от износа цпг.
|
|
|
# 18
24.03.2009, 13:51
|
|
Вообще когда дело доходит до серьезным проблем, которые к примеру решаются только с помощью присадок, предотвращающих дымность, то тарантас сливать надо. А желательно на грани возникновения таких проблем
|
|
|
# 19
28.03.2009, 23:52
|
|
Докладаю))))
После 1 - го использования Форсана - весь цикл обработки мотора включает 3-х разовое использование - впереди еще 2 раза при плановой замене масла - никакого чуда, ессесно не произошло, компрессия до использования была ровной и в пределах N по горшкам, из итереса проверю через пару тыщ (вряд ли она станет космической) , но на мой взгляд (слух) мотор стал работать несколько потише.
Знаю одного человека у которого наша Алька с пробегом около 300 тыщ - машина совсем рабочая, ничего кроме планового ТО он с ней не делал, - начала жрать масло она у него, но пока в разумных переделах. Вот.
|
|
|
# 20
29.03.2009, 20:05
|
|
В Шведции какой-то тип отъездилна SAAB e 2000000 км без всяких капиталок, присадок и прочей лабуды. Он просто менял все расходники, жидкости и т.д. в 2 раза чаще, чем написано в сервисной книжке.
Здоровьем авто надо заморачиваться с новья, а не когда на спидометре 200000 км. Если прикинуть, то за это время на всякие расходники, меняя их чаще, денег куда меньше потратишь, чем на капиталку двигла, ремонт коробки и т.д.
Товарищь на 99 меняет масло через 5 тыщ, всякие фильтра то же. Сейчас на машине пробег 500000 км, двигло масло не жрет и проблем по машине 0, кроме гниющих арок и порогов.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|