|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 11
21.09.2010, 22:16
|
|
Столкнулся с проблемой при замене масла на сервисе, вообщем "стакан" иль как там "Крышка масленного фильтра иль Корпус Масленного Фильтра" (сам незнаю как называется) вообщем сильно закручен. Ну и сказали мол если будут его откручивать, большая вероятность того что он(а) лопнет. Подскажите как правильно называеться сие штука, подскажите систему фильтра и вообще саму замену масла.
P.S. машиной владею недавно, 1-ый в жизни авто
заранее спасибо!
|
|
|
# 12
21.09.2010, 22:35
|
|
Сообщение от ALekS_ViK
вообщем сильно закручен. Ну и сказали мол если будут его откручивать, большая вероятность того что он(а) лопнет
|
Не в ту тему написал.
Ответ:Если сильно закручен то да, есть вероятность , что лопнет.
Все детали можно посмотреть в EXIST.ru
Они на горячем пытались открутить? или остыл уже7 это я к тому , что на горячую легче открутить.
внутри стоит картонный картридж его и меняют.
Способов его открутить несколько: крутить не ключом на 17с самого низу а приспособой или по народному ремнём с боку за весь диаметр( ну как жигулёвский). Ну и наконец снять не только стакан но и то во что он вкручивается а там уже руки, тиски, паяльная лампа.
|
# 13
21.09.2010, 23:18
|
|
на горячую вродебы!
но как я помню когда металл горячий он расширяется, а когда холодный -наоборот !
(но не буду спорить)
но обидно, то что я сегодня же позвонил на НИССАН сервис там мне заломили сказочную цену и под заказ(((
поехал на рынок, новых таких нигде нету, на разборке тоже толком нету, у кого есть тоже ценник завышенный(( правда вот нашел белее норм ценник, но вот боюсь покупать, так как незнаю точно как называеться этот "стакан" что бы не втолкнули мне чего нетого(((
|
|
|
# 15
22.09.2010, 01:13
|
|
Сообщение от ALekS_ViK
Столкнулся с проблемой при замене масла на сервисе, вообщем "стакан" иль как там "Крышка масленного фильтра иль Корпус Масленного Фильтра" (сам незнаю как называется) вообщем сильно закручен. Ну и сказали мол если будут его откручивать, большая вероятность того что он(а) лопнет. Подскажите как правильно называеться сие штука, подскажите систему фильтра и вообще саму замену масла.
заранее спасибо!
|
Если я всё понял то у тебя уже новая модель этот стакан закручен как болт шляпка под ключ в середине стакана вроде на 17 По месту разберёшься откручивай не бойся сам Только не забудь подставить карыто под низ
|
# 16
22.09.2010, 16:39
|
|
Сообщение от ALekS_ViK
на горячую вродебы!
но как я помню когда металл горячий он расширяется, а когда холодный -наоборот !
(но не буду спорить)
но обидно, то что я сегодня же позвонил на НИССАН сервис там мне заломили сказочную цену и под заказ(((
поехал на рынок, новых таких нигде нету, на разборке тоже толком нету, у кого есть тоже ценник завышенный(( правда вот нашел белее норм ценник, но вот боюсь покупать, так как незнаю точно как называеться этот "стакан" что бы не втолкнули мне чего нетого(((
|
Мне когда то тоже не могли открутить,в сервисе даже хотел отказаться но помучив открутил,дальше всегда меняю сам,проблем больше не было.
|
|
|
# 17
23.09.2010, 08:41
|
|
Спасибо большое! попробую)
|
|
|
# 18
23.09.2010, 21:27
|
|
Сообщение от ALekS_ViK
заранее спасибо!
|
Что получилось Отпишись
|
# 19
25.09.2010, 08:29
|
|
оке, тока походу нескоро будет- немогу гараж найти с ямой(((
|
|
|
# 20
25.09.2010, 13:51
|
|
Сообщение от ALekS_ViK
оке, тока походу нескоро будет- немогу гараж найти с ямой(((
|
Зачем тебе он нужен Макс.что нужно Поднять пр.пер.колесо на домкрат подстилку под жопу и желание Кстати в яме ты как собираешься масло ловить
На земле проще простого
http://tino.mybb.ru/ Посмотри тут твой земляк есть
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|