|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
06.05.2009, 19:24
|
|
Пластины из нержавейки особо не чистил, попробую, спасибо!
|
|
|
# 12
08.05.2009, 09:35
|
|
Трудоемкая ли установка ремкомплекта на суппорт? У меня такая же проблема с правым суппортом.
|
|
|
# 13
08.05.2009, 16:17
|
|
Сначала все почистите, помойте, смажьте,- и будет у вас счастье, 3 дня впереди! с праздником!
|
|
|
# 14
10.05.2009, 17:22
|
|
Cпасибо, всех также с праздником!!!
Съездил к другу в гараж, разобрал тормоза и был чертовски удивлен. Сервис, которому я раньше вполне даже доверял, развел меня как последнего идиота. Разумеется внутри все было в грязи, внешняя колодка еле ходила в скобе, резинки стояли родные "Lucas", как я понимаю еще с завода. Мало того, что они не сделали половину работы по смазке суппорта, так они еще уперли у меня ремкомплект резинок (который был неоригинальный)! Во вторник поеду разбираться...
А с технической стороны ситуация такая: все разобрал, пальцы с болтами замочил в бензине, противоскрипные накладки чистились тяжело, поэтому было применено термоядерное средство - карбклинер, вместе с металлической щеткой помогло. Потом у колодок пошлифовали торцы, там где больше всего они прикипали к скобе. В пальцы и на торцы колодок намазал Пермотекс, на весь крепеж графитку. Пока что до дома доехал - все нормально, завтра протестирую на больших расстояниях, но думаю, вопрос уже решен.
По времени... ну я делал это первый раз, часа за 2 справился. Если умеючи, наверное за час можно оба колеса сделать.
|
|
|
# 15
10.05.2009, 18:20
|
|
Еще раз подтвердилась пословица: Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
А в сервисах надо за работничками приглядывать всегда. Я сам несколько раз косяки в работе находил. А по краже запчастей надо разбираться, правильно говоришь. И не из-за денег, а из-за принципа.
|
|
|
# 16
10.05.2009, 20:19
|
|
Сообщение от Slonic
Разумеется внутри все было в грязи
|
Похоже это и была причина.
|
|
|
# 17
10.05.2009, 21:24
|
|
Сообщение от Shervud07
Еще раз подтвердилась пословица: Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
|
|
|
|
# 18
12.05.2009, 22:28
|
|
Такая же трабла с правым передним суппортом.
Подскажите, в процедурах разборки, прочистки, замены резинок и сборки есть какие-нибудь тонкости? Последовательность действий, точность установки и т.п.?
И сопутствующие вопросы:
- нужно ли менять ремкомплект одновременно и в левом суппорте?
- какие смазки необходимы?
Спасибо.
|
|
|
# 19
13.05.2009, 07:43
|
|
не надо ничего в нём менять, особенно рем.комплект!
просто прочисть всё от грязи, проверь чтоб колодка легко ходила, поршень суппорта вгони-выдвинь пару раз и всё (только смоти чтоб не вывалился )...
и проверь смазку в пальцах направляющих...
рем.комплект меняется когда пыльник порвался или сальник не держит...
|
|
|
# 20
13.05.2009, 08:09
|
|
Спасибо, на выходных займусь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|