Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Baxi вне форума Baxi    
Щедрый мурановод
Откуда: Нальчик; Авто: Murano SL AWD (03 модельный) америкос
Старый #11   09.07.2009, 18:55
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
А РДС-то остался, это самое главное? Серег , попробуем?
Я, в своё время, делал у умельцев за деньгу (кмк тоже самое) - РДС работает! А шаг 0,5 Так что и у Вас Серёгой тоже Будет всё чики-пики
ekstor вне форума ekstor    
Начинающий клаббер
Старый #12   09.07.2009, 21:01
спасибо огромное буду пробовать
ekstor вне форума ekstor    
Начинающий клаббер
Старый #13   09.07.2009, 21:02
подскажите еще рисунки полные со снятием магнитолы.... если не сложно. тогда уж совсем все сам буду делать !!!
ekstor вне форума ekstor    
Начинающий клаббер
Старый #14   09.07.2009, 21:18
а что магнитола не снимается чтоб в стационарных условиях дома перепаять ?
@seke вне форума @seke    
Начинающий клаббер
Старый #15   10.07.2009, 06:34
RDS работать перестал
но он мне и не нужен был никогда (может, потому что наши радиостанции путёвую инфу не транслируют )
(да и машина жены, зачем ей RDS, пусть лучше на дорогу смотрит)
фото сегодня-завтра выложу

З.Ы. Может кто поэкспериментирует с размещением резюков (хотя там всего одно пустое место осталось, номинал у них одинаковый), чтоб RDS остался
@seke вне форума @seke    
Начинающий клаббер
Старый #16   10.07.2009, 07:01
Касательно снятия магнитолы.
Начать нужно с сопел системы вентиляции обрамляющих экран.
Руками аккуратно потянуть за ВЕРХНИЙ край на себя, там три защелки пастиковых. Потом за боковины тянуть чтоб две нижних более серьезных защелки отстегнуть.
Под экраном будет видно два шурупа, их отвернуть.
Тепреь снизу. Нижняя часть консоли закрыта пластиковым кожухом, разделенным на две половинки, одна из них с лампочкой. (получается как раз над кармашком для всякой мелочи)
Желательно сиденье водительское или пассажирское (кому с какой стороны удобнее работать) отодвинуть и опустить, селектор коробки передач (вариатора) сдвинуть назад (в положение L).
Кожух обхватить с обеих сторон и потянуть вниз и на себя, предварительно подковырнув место посадки лампочки и отсоединив фишку.
По бокам будут еще два шурупа,такие же как были сверху, отвернуть.
Теперь вся морда выйдет вперед. Надо отсоединить 6 фишек и антенный провод (фишки подходят ТОЛЬКО на свои родные места, можно не бояться перепутать).
Можно уже нести домой работать, а можно прям на месте отсоеденить лицевую панель и блок климат-контроля.
Лицевая панель держится на 4 шурупах, от магнитолы идет шлейф, который надо отстегнуть прямо на плате лицевой панели. Логика подскажет как это сделать.
Есть еще один жгут проводов, но его легче вместе с фишкой открепить от рубашки.
Теперь сама магнитола держится на рубашке 8-ю винтами М5, по 4-е справа и слева.
С самой магнитолы надо будет снять около 16 мелких винтов.
Когда внешние панели будут сняты, основную плату будет прикрывать кассетный блок. Снимается он откручиванием 4 винтов по углам блока. Потом аккуратно тянем вверх, и он выйдет целиком (разъемное соединение)
Назад в обратной последовательности.
Кстати, шлейф, который был отстегнут от лицевой панели при съеме, на самой магнитоле не фиксируется, а просто вставляется в разъем, при сборке обязательно проверьте, чтоб вошел до конца
Удачи
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #17   10.07.2009, 15:10
Не забудьте массу скинуть с АКБ до проделывания всех операций.
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   23.04.2010, 14:22
Решил как-то я послушать CD. Через несколько минут отвалился правый канал (точнее, не совсем отвалился, а стал звучать гораздо тише и с хрипотцой). выкл/вкл шарманку, заиграл нормально правый, а левый, наоборот, с хрипами и тихо. Еду дальше... Тут вообще пропадают оба канала, играет только САБ. Снова выкл/вкл... и вот уже третий день нормально играет только правая сторона, а левая тихо и хрипит...
При этом, радио звучит без проблем на оба канала.
Так вот, о чем это я!? Читая форум, набрел на эту тему. Решил разобрать BOSE на предмет глючности воспроизведения CD, посмотреть контакты (есть предчувствие - дело не в них), заодно решить вопрос со сканированием частот.
У меня BOSE model № PN-2530Н про-ва Clarion LTD.
Респект, @seke .
По его мурзилке разборка прошла как по маслу.
Перепаял резюки с R480, R481 на место R485, R486 (на всякий случай, штано они стоят вертикально, а на новое место ставятся горизонтально, по крайней мере на моей модели).
Фото в прицепе как было - До
Фото в прицепе как стало - После

Действительно, теперь скан работатет с шагом 0.05.
Но нет РДС и частоты находятся только при ручном сканировании. В связи с этим, вопрос по РДС - вдруг кто разобрался, поделитесь инфой? А то без схемы боязно шаманить.

З.Ы. Может у кого есть дельный совет, как побороть трабл с воспроизведением CD ?
Изображения
Тип файла: jpg до.jpg (70.6 Кб, 272 просмотров)
Тип файла: jpg после.jpg (76.0 Кб, 248 просмотров)

Последний раз редактировалось RomanDmitrich, 23.04.2010 в 15:21.
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #19   23.04.2010, 14:51
Вахи давно уже не с нами и врядли у него остался работать РДС. А побороьб СД у многих получалось либо жесткой фиксацией СДишного шлейфа в разъемах, либо его впайкой.
И фотки у меня не показывает.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   23.04.2010, 15:09
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
И фотки у меня не показывает.
фоты подправил...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)