|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
23.07.2009, 01:29
|
|
Однако, не подумайте, что я рекламирую карманные кампутеры, но купив такую вещицу, вы можете порпобовать не одну навигационную программу, а штук 10 разных (некоторые из них показывают пропки). Софт для подобных игрушек развивается такими темпами, что Ниссану за ними угнаться... да и не стримится он карты рисовать, кмк. Посмотрел я на своём кашаке карту Лондона... лучше б не смотрел.
|
|
|
# 12
23.07.2009, 22:35
|
|
Сообщение от Fenix747
Она уже имеется и даже частично кое-что кое-где кажет.
Частота 107,4
|
А подскажите, как это выглядит; если я хочу получать инфу по ТМС на определённой частоте, то я обязан слушать по радио именно эту частоту? как RDS? Или я отдельно настраиваю частоту для ТМС, независимо от радио, и слушаю при этом ту радиостанцию, которая мне больше нравится?
|
|
|
# 13
23.07.2009, 23:03
|
|
Вы опять путаете теплое с мягким .
Это Traffic Message Channel.
Никому ничего слушать не надо. Сам навигатор имеет дополнительный прибамбас. Он бывает и встроенный и внешний это роли не играет, но это просто железяка. К приемнику он отношения никакого не имеет.
Так вот в навигаторе оснащенном этим прибамбасом TMC необходимо в параметрах указать частоту для приема информации(НЕ МУЗЫКИ ). Ну типа как и в приемнике для прослушивания музыки надо указать ему частоту.
Вот новый девайс похоже имеет этот приемник TMC, хотя я бы говорил об этом с осторожностью т.к. явно не увидел указания в описании на эту функцию. У меня в КПКашной программе тоже есть раздел TMC, но толку от нее мало т.к. внешнего приемника для ее получения нет.
Дополнение (23:15):
Но некоторые сайты указывают на наличие в системе второго тюнера, предназначенного именно для работы системы TMC.
Последний раз редактировалось Fenix747, 23.07.2009 в 23:16.
|
|
|
# 14
29.07.2009, 09:59
|
|
Подскажите пожалуйста ее номерок. Вот бы заказать в Экзисте... Сколько денег стоит интересно?
|
|
|
# 15
16.11.2009, 00:39
|
|
Уважаемые пользователи Nissan Connect ?
Подскажите пожалуйста, кто пользуется информацией о пробках через TMC, как настроить TMC приемник на частоту, например ту же 107.4 ?
Спасибо !
|
|
|
# 16
26.01.2010, 15:46
|
|
Сообщение от Fenix747
В Москве это пока единственная частота, на которой можно поймать на девайс информацию о пробках.
|
а можно подробнее об этом. как например указать навигатору эту частоту и заставить его показывать пробки?
Последний раз редактировалось Ines, 26.01.2010 в 15:50.
Причина: оверквотинг
|
|
|
# 17
26.01.2010, 15:58
|
|
Сообщение от speedfreak
как например указать навигатору эту частоту и заставить его показывать пробки?
|
Ну у меня этого навигатора нет. Так что надо смотреть инструкцию и в настройках пробок выставлять частоту по которой он их будет получать.
|
|
|
# 18
26.01.2010, 15:59
|
|
Честно говоря, клубяне, у меня вопрос с отслеживанием пробок решился просто. Скачал с Яндекса программку для телефона. А он у меня простой-простой. Нокиа 2600 классик. И тем не менее поддерживает. Картинка идентична "пробкам на Яндексе". Карта Москвы и большого кол. городов с пробками, подкачивающимися онлайн. Кмк, скорость подкачки зависит только от свободной памяти в телефоне. Но мне хватает. И никакого навигатора не надо и пр.
Кстати, по Коломне ходил, ориентируясь с помощью той же карты. Масштаб позволял легко найти улицу и дом.
|
# 19
26.01.2010, 16:24
|
|
К слову о пробках... интересная статья
|
# 20
26.01.2010, 17:12
|
|
Сообщение от Fenix747
Ну у меня этого навигатора нет. Так что надо смотреть инструкцию и в настройках пробок выставлять частоту по которой он их будет получать.
|
в том то и дело что ковырялся в настройках, ничего подобного я там не увидел чтобы можно было б ручками что то прописать. и про ТМС там ни слова. но сама кнопка "пробки" присуцтвует, а значит должно работать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|