|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 11
23.07.2009, 11:15
|
|
Сообщение от dzid
Fenix747, это все понятно, да. Мне просто непонятно, как такая ситуация может возникнуть.
|
Сообщение от dzid
Я просто к тому, что правила надо выполнять, и пешехода по-любому пропустить. Чаще всего от вас пешеход именно этого и ожидает
|
Ситуация не актуальная для большинства других стран, но более чем актуальная для большинства городов России (есть исключения), особенно для Москвы. Несмотря на увеличение размера штрафа, пешеходов, как правило, не пропускают и сами пешеходы к этому привыкли и ждут перерыва в потоке машин.
|
|
|
# 12
28.07.2009, 12:00
|
|
раньше были плакаты у подворотен "берегись автомобиля!". тема наша - не берегИ пешехода, а берегись его.
все чаще замечаю что стали пропускать. и говорить спасибо
|
|
|
# 13
28.07.2009, 12:28
|
|
Извеняюсь но у меня был один разок, случай,описываемый вами ,где...уж не помню, хатя нет в Домодедовском аэропорту в сторону Москоу, но, остановился давольнотаки быстренько впереди идущий джипарик, тонированный наглухо,ну как у мну почти, естественно дело было ночью, я как шол так и принял правее,и ужо прошмыгивая мимо я уведал изумленные глаза дЭвушки пЬшехода, он пропускал, а я и не заметил(в башке так и крутилась эта мысль и последствия,фю....пративно) тяперь стараюсь, как то не торопится, оглядываюсь, и тупо стараюсь пропускать...Берегите себя и окружающих....
|
# 14
28.07.2009, 15:04
|
|
Недавно было, еду в левом ряду, за волгой "Скорая помощь". Волга включает левый поворотник и начинает сбавлять скорость. Включаю правый поворотник и перестраиваюсь в правую полосу...А Волга оказывается пропускала двух девушек, их не видел, пешеходного перехода небыло, а нужный ему поворот налево был еще метров через 50... Все обошлось.
|
# 15
28.07.2009, 20:18
|
|
Я думаю надо бояться автомобилистов (безлошадных) - они правила знают поэтому и прут как танки, боятся именно бояться отмороженных (у них ум болит) этим наплевать на все.. Респект и уважуха бабулькам))) ну хочется им тут дорогу переполсти.
|
# 16
29.07.2009, 12:10
|
|
Я думаю надо бояться автомобилистов
|
Обсолютно точно.
Когда иду исключительно по "зебре", если люди из-за руля спрашивают куда я прусь и нагло сигналят, спокойно отвечаю, что мой вес больше центнера и если сейчас вдруг испугаюсь то запрыгну вам на капот. Они обычно затухают и выполняют таки ПДД. По этому проблем с переходом проезжей части в положенном месте никогда не возникает.
|
# 17
29.07.2009, 13:17
|
|
3MEI я типо так же делаю. хотя полегче буду :-) но при это надо соблюдать осторожность, ибо бывают и тяжкие последствия наезда на пешехода, а они нам надо?
я один раз переходил ул на зеленый, по зебре. слева мне в ногу въехала десятка бампером легонько. Ну там такой дедок в очках, аж затрясся(ой простите извините и т.п.). я посмотрел что он мне даже брюки не испачкал бампером, нога не повреждена и ничего ему делать не стал и даже высказываться бранно не стал.
|
|
|
# 18
29.07.2009, 14:13
|
|
С тех пор как начал ставить себя на место пешеходов (иногда все же бываю им), проблем с пропуском их на зебрах стало меньше.
Имхо, на регулируемом переходе пешехода не должно волновать что происходит вокруг, знай иди себе по переходу на зеленый свет.
На нерегулируемом все по-другому. Даже в правилах написано, что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода.
Т.ч. идти уткнувшись в землю в наушниках он просто не имеет права. А вот шанс получить в табло за такие переходы - имеет.
|
|
|
# 19
29.07.2009, 15:21
|
|
Вчера сам наблюдал ситуацию, по одной полосе в каждую сторону (правда широкие), зебра, почти сразу (5м) после зебры перекресток (второстепенная дорога уходит на право). Едет первый автомобиль ему после зебры направо, он приближаясь к зебре включает правый поворотник, на переходе топчутся две девчушки (боятся переходить). Первый автомобиль останавливается и знаком показывает девушкам, «проходите», при этом подал даже звуковой сигнал, видимо с целью предупредить едущий сзади автомобиль. Девушки начинают движение. В это время задний автомобиль, берет левее, причем частично выезжая через сплошную на встречную (лишение прав) и не сбавляя скорости, мчит дальше. Я думаю, что если бы девушки не были такие осторожные, то вполне могли оказаться на капоте второго авто. По-моему проблема в том, что в нашей стране большинство водителе половину правил просто игнорируют. Ведь не зря же правила запрещают за 5 метров до перекрестка обгон и перестроение (на многополосных дорогах перед переходами между полос нарисована сплошная). А при опережении автомобиля двигающегося справа, перед переходом необходимо убедится в отсутствии пешеходов на переходе. Ведь не зря говорят что все правила техники безопасности (и ПДД в том числе) написаны кровью, но в нашей стране пока гром не грянет не кто не перекрестится. Тоже самое относится и к самим пешеходам, те которые уяснили для себя что водитель на зебре должен пропустить пешехода прут на пролом, при этом некоторые умудряются (когда увидели что авто остановилось) это делать не спеша с чувством выполненного долга, забывая об взаимном уважении и осторожности. Считаю что проблема в нашем менталитете, недаром имеет место поговорка что правила существуют для того чтобы их нарушать.
|
|
|
# 20
29.07.2009, 15:48
|
|
Чёрт побери, никому даже возразить нечего и когда после естественного отбора, на дорогах останемся мы - во будет красота.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|