|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
20.11.2009, 21:32
|
|
Присоединяюсь к Chesnok. Таже фигня. Проблема есть а ответа нет.
|
|
|
# 12
22.11.2009, 19:58
|
|
у меня р-11 144 с диск.задн. тормозами.Было тоже самое с левым задним колесом.ТОЖЕ думал что виноват тросик ручника.Но он нипричём.Что делал;1-снял стопор крепления тросика,отсоеденил тросик от мех-ма на суппорте. 2-снял возвратную пружину с рычага ручн.тормоза на суппорте.3-повораччивая этот рычаг туда-сюда приподнял его вверх.4-вычистил под ним всю грязь и побрызгал на ось рычага ВД-40,немного разработал.5-всё собрал обратно. НО ПРИ СБОРКЕ НИКАК НЕ МОГ ПОСАДИТЬ НА МЕСТО РЫЧАГ РУЧНИКА НА СУППОРТЕ! Для этого пришлось открыть суппорт,как при замене торм.колодок и поворачивая по час. стрелке вдавить поршень суппорта до упора.Сделав всё это, орегулировал натяжение тросика ручника.НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ всё заработало!Всё банально-ГРЯЗЬ!!!
|
|
|
# 13
23.11.2009, 09:57
|
|
Сообщение от I4738090
у меня р-11 144 с диск.задн. тормозами.Было тоже самое с левым задним колесом.ТОЖЕ думал что виноват тросик ручника.Но он нипричём.Что делал;1-снял стопор крепления тросика,отсоеденил тросик от мех-ма на суппорте. 2-снял возвратную пружину с рычага ручн.тормоза на суппорте.3-повораччивая этот рычаг туда-сюда приподнял его вверх.4-вычистил под ним всю грязь и побрызгал на ось рычага ВД-40,немного разработал.5-всё собрал обратно. НО ПРИ СБОРКЕ НИКАК НЕ МОГ ПОСАДИТЬ НА МЕСТО РЫЧАГ РУЧНИКА НА СУППОРТЕ! Для этого пришлось открыть суппорт,как при замене торм.колодок и поворачивая по час. стрелке вдавить поршень суппорта до упора.Сделав всё это, орегулировал натяжение тросика ручника.НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ всё заработало!Всё банально-ГРЯЗЬ!!!
|
Примерно все понятно. Как мне кажется у меня вся проблема в штанах в которые приходит тросик от ручника идет 2 тросика к задним колесам. Скорее всего их перекосило, но как добраться до них не снимая глушак не понимаю.
|
|
|
# 14
23.11.2009, 12:44
|
|
Сообщение от Chesnok
Привет.
У меня тоже самое. Как решил проблему?
|
и у мя тож самое было в итоге сня левый трос а он даже не ходит купил бу -500р поставил норамально (на старом оплетку разодрал оказалось внутреннийзакиссс )
|
|
|
# 15
23.11.2009, 21:43
|
|
Ну извини,может у тебя и так.А мне повезло-лазить по тросикам не пришлось.
|
|
|
# 16
23.11.2009, 23:10
|
|
Трос ходит нормально, попробую сделать, что советовал I4738090.
Но у меня этот рычаг руками не повернешь, только постукивая молотком.
|
|
|
# 17
26.11.2009, 22:35
|
|
От этого и проблеммы,наверняка.
|
|
|
# 18
06.12.2009, 15:32
|
|
Для начала поробуй снять заднее колесо .Снять тормозные колодки.Да ты не написал ,какие у тебя тормоза , дисковые или ... ,если дисковые то цилиндр на супорте должен вкручиваться в супорт-спец.ключом.Я для этой цели применил ключ от маленькой болгарки,с рожками.Если не входит цилиндр в супорт,значит его уже сорвали,как вмоём случае-я по неопытности его сам сорвал.Вывод ,пришлось менять супорт.Ручник начал работать. Рад если помог.
|
|
|
# 19
06.10.2010, 18:12
|
|
Здравствуйте! Думаю вопрос будет в тему, роблема в следующем: ручник совершенно не держит. Сначала грешил на тросы, поменял, поставил оба новых (NK) - толку ноль. Переборка суппортов тоже ничего не дала (хотя я потраха поршенька не разбирал). На снятом суппорте (на верстаке) при повороте рычажка поршенек выходит, а при отпускании возвращается. Однако, после установки на авто ручник так и не заработал, при этом тросы натянуты и рычажок поворачивается до упора. Куда копать? уже всю голову сломал.
P. S. Primera P11, SR20de, 1997г.в., тормоза дисковые.
P. S. S. Колодки новые (менял предыдущий хозяин) износа видимого нет, диски в пределах нормы. Еще такой вопрос: по мурзилке при установке колодок выступы на них должны войти в пазы на поршне, на моих колодках никаких выступов нет, это могет как-то влиять?
|
|
|
# 20
08.10.2010, 06:34
|
|
Значит он выступает, но того усилия для торможения не хватает. С этого я и начинал тему. Ты разбери его полностью тогда и увидешь в чем причина. Если этого делать не хочешь просто замени на новые и не парься.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|