|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
16.10.2009, 21:45
|
|
Сообщение от temich666
Сервисмены говорят что установлена ремонтная пробка
|
А как вариант: выточить новый корпус (типа втулки) под наружный ключ с резьбой "ремонтной пробки" для дальнейшей посадки НАМЕРТВО (можно сваркой), а уже внутри этого нового корпуса нарезать резьбу и изготовить пробку МЕНЬШЕГО диаметра.
Все это изготавливается перед монтажем...
Описание заняло больше времени, чем изготовление. Вариант с отсосом понравился.., но риск оставить САМЫЙ ШЛАМ прих.учитывать...
На первой стадии слива из нижн.отверстия как раз вылетает ШЛАМ...КМК отсосом этот асфальт можно не поднять, ХОТЯ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДИЛЕТАНТА...
|
|
|
# 12
09.11.2012, 23:33
|
|
Подниму тему.
У меня тоже сорвана резьба оказалась, вот думаю вваривать новую гайку, или нарезать новую резьбу.
Кто картер изнутри видел, позволяет толщина нарезать следующую резьбу?
|
|
|
# 13
09.11.2012, 23:55
|
|
Сообщение от xiag
следующую резьбу
|
врятли - там тогда 1,5 витка будет всего,
у самого сорвано - вклеил и больше не трогаю - меняю через верх.
|
|
|
# 14
10.11.2012, 00:50
|
|
Интересует толщина не картера самого, а втулки в которой резьба. Если стенки у неё толстые, то нарезать новую резьбу - проще всего.
|
|
|
# 15
10.11.2012, 01:44
|
|
Что мешает каждый раз сажать на герметик? Она же не выпадает? Делал так на других авто когда насечку на поддоне куда пробка подходит обнаружил, шлифовать поддон и прочее, намного дольше, чем раз в 10т.км, завернуть пробку добавив немного маслостойкого герметика.
Добавлено через 32 секунды
Фото бы выложили для принятия решения.
Последний раз редактировалось Lisina, 10.11.2012 в 01:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 16
10.11.2012, 04:50
|
|
Была аналогичная проблема, сорвали резьбу на ТО, вылечил сам, купив сливную пробку большего диаметра 14 мм, наша 12 мм, нарезал новую резьбу в поддоне. Теперь пробку закручиваю с подмоткой ленты ФУМ с усилем без фанатизма.
|
|
|
# 17
10.11.2012, 11:42
|
|
имел такую проблему. Сначала, когда ОД менял масло - сказали: сорвана резьба, мы вам ремонтную поставили, готовьтесь к замене поддона, через 1-2 замены.
Потом менял масло "у д.Васи в гараже" (толковый), сказал ему о проблеме перед работой. Когда забирал машину он мне сказал: "мы сняли поддон и приварили изнутри гайку, теперь не ссы, не потечет " Что он там делал - не видел, но все тип-топ
|
|
|
# 18
10.11.2012, 13:30
|
|
Такая-же проблема.Наиболее грамотно конечно снять поддон обрезать втулку и приварить гайку,но трудоемко.Кто знает толщину стенок втулки .Конкретно.
|
|
|
# 19
10.11.2012, 14:19
|
|
Вот вы там приварите гайку и получите несливаемый остаток равный высоте гайки, помноженный на площадь картера(без учета изгибов).
Может проще вообще заварить там и использовать отсос?
Я уже 4-ре раза менял масло отсосом (в большом ТО есть) - все нормально - машина ездит
И на других машинах (хонда, фольксвагены) им же менял- все так же было нормально.
Добавлено через 50 секунд
Да, с пробкой у меня все нормально
Последний раз редактировалось Mixxxa, 10.11.2012 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 20
10.11.2012, 17:41
|
|
Mixxxa, полностью поддерживаю - нафиг это секс со снятием поддона- я вклеил и меняю с помошью приблуды, которую Мишаня разведал
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|