|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
21.10.2009, 08:18
|
|
Сообщение от Петрик
А какой и тебя двиг.Просто МАФ у 1.6 и 2.0 находится в разных местах и к 1.6 от ВАЗа не подойдет. Если двиг 1.6 и стоит "родной" левый приводной вал, то кинь в багажник вал от ВАЗ-09. Стоит не дорогоУ меня тормозуха уходила понемногу, тоже не мог понять куда(везде все сухо). Оказалось не везде- сопливились задний тормозные цилиндры в барабанах. Вот и не было видно.
|
двигло 1.6 а расскажи поконкретнее про вал...
скоро колодки менять буду заодно и в барабанах посмотрю что там!
|
|
|
# 12
21.10.2009, 19:32
|
|
Сообщение от emice84
Добрый день уважаемые Доки Пользователи и Гости форума...
почитал почитал... и решил что хороший у вас форум!
и так досталась мне P11 98г
есть маленькие незначительные проблемы...
1. плавает холостой ход
2. правый дверной замок жужит как бешенный но работает (переборка непомогла, внутри все переломано) где купить? есть коды?
3. сифонит выхлоп. сифонит под движком.далеко не лазил так как защита висит огромная.по моему там есть соединение труб. наверное нужна прокладка
4. ммм сложно сказать но убита верхняя резинка стойки как бы та которую видно в чашке под капотом.(постукивает чуть чуть)
5. очень медленно но уходит тормозуха. все обползал .... ничего ненашел....
немогу понять куда.
6. Стартер... проблема со стартером....
при заводе, мотор крутит, но иногда оченна тяжело как будто аккум севший(акум в норме) то есть втягивающее прекрасно втягивает а потом так крутит тяжеловато.(стар хозяин говорил что перебирал его и менял счетки...)
7. подскажите какиенить умные нюансы, которые очень важные но их знают не все!!!
помогите пожалуйста Новичку. подскажите что куда и где...
охото поговорить с опытными людьми!!!
заранее спасибо...
|
сколько отдал за коня ?
|
|
|
# 13
21.10.2009, 19:40
|
|
Топискайперу.
Для ГА16, почисть МАФ, как это делается найдешь сдесь-правда цена ошибки высока.-отрегулируй ДПДЗ-выставь х\х. Для ГА16 750 об\мин.
Убитая резинка стойки-у меня тоже убита не один год уже-но аморты не стучат, не текут.
По поводу тормозухи могу огорчить-в худшем варианте придется искать утечку в магистралях-гимор тот еще.
А так поздравляю с покупкой
|
|
|
# 14
21.10.2009, 20:36
|
|
Сообщение от emice84
расскажи поконкретнее про вал.
|
Проблема эта одна на всех-они ломаются рано или поздно. Поищи в поиске про приводной вал, там вся проблема раскрыта.Удачи.
|
|
|
# 15
22.10.2009, 21:36
|
|
Сообщение от Петрик
Проблема эта одна на всех-они ломаются рано или поздно. Поищи в поиске про приводной вал, там вся проблема раскрыта.Удачи.
|
понял пасибо!!!
vengo
от брата досталась с ценой пока неопределился...
Петрик
Неннене
слава богу наверное нашел я где сифонит тормозуха....
скорее всего течет правый задний тормозной цилиндрик
а вот и вопрос
а вот и вопрос! а бывают на ниссаны ремкомплекты тормозных цилиндрикофф?
ну и спасибо с поздравлениями...
после выходных отпишу что успел посмотреть- сделать...
всем спасибо!!! рад что попал сюда
p.s.
какие тормозные колодки посоветуете? помягче!!! ниохото диски насиловать(и так поношенные)
Последний раз редактировалось emice84, 22.10.2009 в 21:59.
|
|
|
# 16
22.10.2009, 22:18
|
|
Ремкомплекты существкют, пошукай экзист, там себе покупал, правда у меня задние дисковые, бывают задние и барабанные, вообщем на экзисте найдёшь, цена примерно рублей 300
|
|
|
# 17
27.10.2009, 09:03
|
|
в продолжение темы...
вощем в выхи загнал машину на яму и полез...
для начала просто снял защиту... и многое стало ясно...
вобщем так.
1. сразу нашлось место сифона тосола(подтянул)
2. нашёлся огромный сверчок-трахатун кожух выхлопной трубы(видать прогнило что то из крепления) свободно болтался на трубе и зудел...
решение разобрал кожух-обмотал трубу асбошнуром и собрал кожух, не по технически. ну да ладно зато негремит...
3. под движком есть соединение выхлопной системы(подвижное---с пружинками на болтах) прокладка как таковая отсутствовала... диаметр трубы 42 мм. буду искать что то похожее(ибо по магазинам сказали что знать незнают про такую прокладку) пока на время тоже обмотал трубу асбошнуром и затянул посильнее... выдует конечно. но хоть временный эффект поиметь можно буит...
вроде бы все...поставил на место вылез из ямы... и решил занятся МАФом...
скинул все что надо
посмотрел
все чисто чисто...
спиральки видны... налета вроде нет....
поэтому решил что не буду я его очистителем карбюратора брызгать...(ибо некоторые высказывания на форуме просто пугают....)
вот...
итог выходных. тосол вроде до сих пор несифонит, машина стала чуть чуть тише...
выходные удались
|
|
|
# 18
28.10.2009, 12:57
|
|
тож хотел про цену спросить... х) максимум тыщ 150 в таком состоянии... х)
|
|
|
# 19
28.10.2009, 15:36
|
|
ммммммм.новые выходные.... новые планы
хочу поставить сигнализацию, точнее поменять ее...
стоит clifford supernova
буду ставить tomahawk tw9010 обратка+подзавод
на форуме не нашел статеек отчетов по установке..
а хотелось бы что нить путное услышать...
а то вроде все понятно, но присутствуют вопросеги(чуть-чуть)
|
|
|
# 20
30.10.2009, 15:05
|
|
День добрый! что есть - "+ подзавод"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|