|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
15.02.2006, 09:37
|
|
...С учетом того что на морозе емкость аккумулятора значительно снижается а стартер берет значительно больше по причине более густого масла то возможно в мысли спецов есть здравое зерно.Может на самом деле все дело в экономии Ниссана поставляющего нам машины с маленьким а соответственно дешевым аккумулятором
|
Не думаю. У меня как раз 2л с вариатором. Когда в первую волну морозов мой авто не завёлся, я поменял свечи на платиновые NGK и залил масло Mobil1 0W40. Паралельно с этим, официал шаманствовал с конденсатором... И на следующее же утро авто опять не завёлся. Не смотря на то, что стартёр крутил двигатель очень бодро, как летом - масло даже при -30 совсем жидкое.
|
# 12
15.02.2006, 11:17
|
|
Не знаю, Господа, но у меня тоже Р12 2л с вариатором. Ночью, правда, стоит в гараже, но днём возле работы на улице весь день стоит. Минимальная температура была почти - 30 град. Заводилась нормально, правда, сразу же глохла. Нажал на тормоз (поскольку педали сцепления нет) - завелась, подержал ногу на педале тормоза секунд 30 - больше не глохла. Не знаю как это помогает, но рассказываю всё как есть...
|
|
|
# 13
15.02.2006, 13:00
|
|
2 tuu-yuu
То, о чем ты пишешь- имело место- был косяк с датчиком положения коленвала- при его отказе машина действительно вставала и завестись есс-но не могла. машинам, подпадавшим под замену датчика (даже если он и не выходил из строя), по тихому меняли его на ТО
|
|
|
# 14
15.02.2006, 20:03
|
|
Стартер у всех кто не завелся крутил хорошо но возможно при этом он ел очень много электричества + вариатор и его мозги тоже кушают немало и на свечки уже не хватало и искра слаба.Недаром же ниссан меняет конденсатор обьясняя что это усиливает искру.значит она почему то слаба.Ясное дело что конденсатор дешевле аккумулятора раз в 100 а то и более. И ниссану жалко выдать всем примероводам по новому аккумулятору.
|
|
|
# 15
16.02.2006, 01:18
|
|
Aleks_p, но ведь было же!! и по-хорошему это и должен был быть отзыв, как его на обзови.
Просто когда все обнаружилось, никто нормальным порядком не предупреждал. Как и в нашем случае с морозами.
|
|
|
# 16
16.02.2006, 09:25
|
|
А как вариатор учавствует в процессе заводки? Если, тем более, переключатель в позиции "P"? Вариатор кушает электричество в процессе езды, когда необходимо изменять передаточное число... А уж мозги, любые, кушают настолько мало, что об этом можно вообще не упоминать...
И ещё аргумент - когда в первую волну мой авто не завёлся, а вызваный эвакуатор обещался приехать часа в 3 ночи, была предпринята попытка завести своими силами с подключённым вторым аккумулятором 72А/ч. Даже не схватывало.
А вот во вторую волну морозов, после прогрева двигателя вебастой(а греет она блок цилиндров в основном), с аккумулятором уже подсаженым подогревателем, двигатель заводится без проблем абсолютно. И стартёр крутит достаточно бодро.
Кстати, на Примерах видимо стоит логический прерыватель на стартёре - если АКБ уже посажен и не сможет выдать достаточную силу тока для достижения положеных оборотов, стартёр даже не включится.
|
# 17
17.02.2006, 00:17
|
|
Сообщение от Bonzi
tuu-yuu: Отзывов у компании Ниссан по России не было никогда.
|
Как это не было? А катализаторы когда меняли на дорейсталинговых Р12. Да и на Альмерах что-то было помница.
|
|
|
# 18
17.02.2006, 00:25
|
|
groovy, не спорьте, тов. Бонзе виднее )
|
|
|
# 19
17.02.2006, 15:28
|
|
Ездил неделю назад к официалам. Подтвердили, что Ниссан признал проблему. Заменили конденсатор и свечи. За свечи взяли деньги (с работой 999 руб.) :abuse:
Теперь заводится без проблем (ездил в Тверь , там было с утра -24, завелся без проблем). :D
|
|
|
# 20
18.02.2006, 01:09
|
|
Проблема незавода на 2.0 не решена ( не помогает у соседей по стоянке). Вроде эти самые коденсаторы уже закончились на центральном складе Ниссан.
Для 1.6 и 1.8 говорят помогает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|