|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
05.03.2006, 20:34
|
|
Летом в Ниссан Ко комплект колпачков на GA16DE стоил 1600р.
работу оценивать будут в сервисе...
|
|
|
# 12
06.03.2006, 10:21
|
|
Сообщение от Termik
Присоединяюсь к вопросу о цене вопроса...
|
это смотря где и у кого делать.
ОВОД запросил от 700 баксов за работу.
больше я по дилерам никогда не звонил
мне же встало в 450 с запчастями (колпачки оригинал, кольца - нет, компрессионные менял тоже).
|
# 13
06.03.2006, 21:58
|
|
Сообщение от Необратимость
это смотря где и у кого делать.
|
А где делал, если не секрет? (scas@yandex.ru)
|
|
|
# 14
07.03.2006, 09:12
|
|
у частного мастера, специализирующегося по движкам субару, но это по большому блату 8) .
ща кину ещё один контакт чисто по ниссанам на мыло.
|
# 15
17.03.2006, 18:14
|
|
Недавно купил в Ниссан-Ко рем-комплект на GA16 за 2800 оригинальный, неоригинальный стоил 1200 , колпачки по отдельности 105р за шт.
|
|
|
# 16
17.03.2006, 23:01
|
|
Сообщение от AID
Недавно купил в Ниссан-Ко рем-комплект на GA16 за 2800 оригинальный, неоригинальный стоил 1200 , колпачки по отдельности 105р за шт.
|
А что за ремкомплект? И что с его помощью можно отремонтировать? Делал там же(в Ниссанко)?
|
|
|
# 17
18.03.2006, 14:40
|
|
Полный идиотизм ехать по таким простым работат к официалам.
Менять 100% колпачки, возможно направляющие клапанов, так как при больших пробегах они играют большую роль в расходе масла.
В блок цилиндров при условии нормального даления лучше не лезть, это сильно удорожает ремонт. Давление масла легко проверить до снятия ГБЦ, затем еще допроверить зазоры поршень/цилиндр при снятой ГБЦ. Для успокойнея души можно сделать раскоксовку колец с помощью специального состава ЛАВР, который действительно помогает при профилактике залегания колец.
Стоимость работ в неспециализированном сервисе (этот движок простой как мычание и его возьмутся делать где угодно в общем то) будет составлять в районе 5-6 тысяч рублей. Запчастей выйдет еще минимум на столько же. в общем если не лезть в низ мотора, то готовьтесь минимум на 400-500 грин. Будьте готовы, что при снятии ГБЦ у вас найдут треснувший клапан и не один, а также мертвые гидрокомпенсаторы... потому и суммы я такие называю на запчасти.
А вообще при таком пробеге расход 200-300 грамм на 1000 действительно нормален. Посчитайте, стоит ли овчинка выделки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|