|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
06.01.2010, 18:49
|
|
Сообщение от jenjann
При выжатом сцеплении вибрации пропадают
|
А не диск ли кривой? на сколько я помню при выжатом сцеплении диск отходит от маховика и рассоединяет трансмиссию и двигатель. А корзина жестко сидит на маховике и если бы было дело в ней то вибрация была б все время. хотя эти сопрягающиеся поверхности..... чуть что неровно и пожалуйста...
|
|
|
# 12
06.01.2010, 19:55
|
|
в обоих случаях менялось все, и корзина и диск и выжимной!!. В чём может быть дело? До заммены всё было отлично(((
|
|
|
# 13
07.01.2010, 01:22
|
|
Возможно халатное отношение слесарей к центровке диска сцепления.А их советы "давай поставим другое сцепление"-нежелание разбираться в причинах проблемы.И потом если уж на то пошло извольте при такой проблеме проверить диск на биение(это касается тех "слесарей").
|
|
|
# 14
07.01.2010, 09:53
|
|
У меня было точно так же, менял сцепление сам. После замены появилась вибрация. Не успокоился, еще раз разобрал, все нормально, решил проверить гранаты (было подозрение на внутреннюю), так как при снятие коробки граната была согнута больше допустимого (более 20 или 30 градусов согласно мануалу) и вышла из посадочного места (разобралась). В итоге в ней умер насыпной игольчатый подшипник (граната съела пару иголок). Короче проверь внутреннюю гранату.
|
|
|
# 15
07.01.2010, 13:42
|
|
Сообщение от Marat999
У меня было точно так же, менял сцепление сам. После замены появилась вибрация. Не успокоился, еще раз разобрал, все нормально, решил проверить гранаты (было подозрение на внутреннюю), так как при снятие коробки граната была согнута больше допустимого (более 20 или 30 градусов согласно мануалу) и вышла из посадочного места (разобралась). В итоге в ней умер насыпной игольчатый подшипник (граната съела пару иголок). Короче проверь внутреннюю гранату.
|
Подтверждаю. Была такая проблема из-за внутреннего шруса левой (но такое может быть и из-за правой) полуоси. Симптомы:
1. Вибрация при разгоне в определенном диапазоне оборотов. Если газ отпустить - вибрации пропадают.
2. Наибольшие вибрации возникают при движении внатяг, например, на при разгоне на 5-й передаче с низких оборотов.
Проблему как правило не диагностируют в сервисах
|
|
|
# 16
28.01.2010, 17:22
|
|
Наконец я решил проблему с вибрацией. Сегодня только с сервиса приехал и решил сразу отписаться (может кому поможет). Проблемой была именно в шрусе (внутренний правый). Выяснилось что там игольчетый подшипник умер. Заменили шрус, я поставил Febest. Итого - шрус 2100 рублей, замена 1500 руб. Щас работает как часики))))
Особенную благодарность выражаю Marat999 и mvm
Всем удачи на дорогах!!!! Не привышайте скорость :-)
|
|
|
# 17
31.01.2010, 21:54
|
|
Береги себя и сцепление!
|
# 18
31.01.2010, 23:30
|
|
Сообщение от KLN
Вот только прикатился из сервиса Менял сцепление пробег 80 тык .Поставил ВАЛЕО ..щас бежал по МКАД 100--140 ..все гуд ..сцепление мягкое ..невесомое .но это пройдет ..Ни вибраций ни прочих бяк неприсутствует .тьфу три раза ..Кстати Валео сделано в Корее .Смотрел на старый комплект .ниссан -лук ..Корзина так себе ..а вот диск укатался полностью .+подшипник сухой до ужаса ..когда крутили его звенят шарики ..Заодно и масло в коробасе поменял ..
|
изв за офф, Лёнь, почём всё встало, наверное скоро пригодится, при трогании внатяг короткое время слышу своеобразный гул, при малом газе д гул
|
# 19
01.02.2010, 07:43
|
|
7 тысч с раасходником и заменой масла ..
|
# 20
01.02.2010, 22:39
|
|
Сообщение от KLN
7 тысч с раасходником и заменой масла ..
|
спасибо, буду иметь ввиду
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|