|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
06.02.2010, 15:00
|
|
Ну и зачем этот головняк? Может покупатель рассрочку еще предложит? 10% сегодня, остальное почтой из Палестины? Он что цену больше предлагает, что нужно ему навстречу идти? Или знакомый? А так все эти рассказы про форс-мажор и сильный встречный ветер,... потом до 2 ч ночи не уснешь: "А правильно ли я поступил?"
Продал, оформил и забыл.
|
|
|
# 12
06.02.2010, 15:11
|
|
Сообщение от Old-62
А доверенность была выписана с правом продажи,но без права передоверия,чтобы избежать неприятностей.Я правильно понял?
|
Доверенность была выписан на всё влоть до выезда за пределы РФ.
Схема вполне понятна и применяется для тех кто забирает машины в регионы.
Если человек из региона оформит её на себя, то для оформления на знакомого/перепродажи ему придётся поставить авто на учёт и снять с учёта для продажи, соответсвенно и отметок в птс больше да и гимора со снятим постановкой.
У вас на руках остаётся копия доверенности и расписка того человека который её забрал, в расписке можно оговорить все нюансы вплоть до срока снятия с учёта.
Сообщение от Fenix747
Дальше то что? Я же больше не могу её контролировать никак.
|
Контролировать мы не можем любую машину отданную по доверенности.
Срок действия транзитных номеров 25 дней , по истечения срока действия доверенности переоформить он на себя/кого либо не сможет так что, во времени он ограничен и если что обратится снова к вам.
Добавлю что, первую свою альмеру я покупал тоже так , машина была растаможена в Пензе, один день стояла на учёте, далее снята и по доверенности её продавал здесь в Москве, совсем другой человек.
|
# 13
06.02.2010, 15:19
|
|
Сообщение от Креатифф
Ну и зачем этот головняк?
|
Не знаю как у вас а, в Москве люди по погода авто продать не могут.
|
# 14
07.02.2010, 20:26
|
|
Сообщение от x901tx
по истечения срока действия доверенности переоформить он на себя/кого либо не сможет так что, во времени он ограничен и если что обратится снова к вам.
|
А разве доверенность можно составлять с тем текстом,кот. ты заказываешь?Я профан в этом, я считал,что там определенные формы.Короче,если я даю доверенность на снятую с учета машину,покупатель(или как там его) может по ней,от моего имени поставить ее на учет там у себя,да на мое же имя?...Во завернул Я должен это как то оговорить в этой чертовой дов-ти? И возможно ли это?
Последний раз редактировалось Ines, 08.02.2010 в 09:01.
Причина: исправление тега цитаты
|
|
|
# 15
08.02.2010, 15:33
|
|
Сообщение от Old-62
А разве доверенность можно составлять с тем текстом,кот. ты заказываешь?
|
В доверенности указываются только те полномочия , по которым ты бы хотел, чтоб доверенное лицо действовало от твоего имени.
Сообщение от Old-62
покупатель(или как там его) может по ней,от моего имени поставить ее на учет там у себя,да на мое же имя?...Во завернул
|
Дружище ты же забыл, что авто регестрируется по месту жительства собственника, теоретически может, только не там у себя, а здесь в твоём МРЭО где ты снимал, только зачем он тебе тогда деньги платил за авто? Вот уж ты точно завернул!!!
|
# 16
08.02.2010, 17:31
|
|
Ну вроде что то понял.Продаем.Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация