|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 191
11.10.2008, 16:40
|
|
В ООО «Автопродикс» Московское шоссе, 11, в октябре 2007 г. был установлен замок капота. Исполнитель – Курочкин Алексей. С самого начала замок плохо открывался, т.к. заедала ручка в салоне автомобиля. Когда все надоело, в январе 2008 обратился в сервис «Автопродикс». Исправили, но через некоторое время замок опять стал заедать и мне опять приходилось по нескольку раз открывать и закрывать его ключом. Летом, в очередной раз я попытался открыть капот, но как только я открыл замок ключом и потянул за ручку в салоне автомобиля - эта ручка сломалась. Я позвонил в «Автопродикс», записался на осмотр в июле 2008 г. После этого осмотра замок стал работать без замечаний, но мне предложили за мой счет заменить ручку открывания капота, пояснив, что ручка сломалась по моей вине, т.к. я забыл открыть замок. Эксперт мне пояснили, что ручка могла сломаться только в связи с некачественно установленным замком капота, но никак ни в связи с тем, что я забыл открыть замок. Поскольку в ЯПОНСКОМ автомобиле ничего не выходило из строя, кроме замка капота, который был установлен в ООО «Автопродикс», я думал, что работники сервисного центра устранят эту неисправность и вопрос будет решен. 29.09.2008 г. при прохождении ТО-1 я в очередной раз обратился к сотрудникам ООО «Автопродикс» добровольно решить вопрос с заменой ручки замка капота. Не тут-то было. Все сотрудники в ООО «Автопродикс» в один голос меня заверяли, что это произошло исключительно по моей вине, т.к. я не открыл замок капота ключом, а стал сразу же тянуть за ручку в салоне автомобиля. Я обращался к начальнику сервисного отдела Милову Дмитрию Владимировичу с просьбой разобраться, но Милов Д.В. стал меня также уверять в моей виновности. Я обратился к руководству «Автопродикс» и пояснил, что действия работников дискредитируют имя фирмы «Автопродикс» и имя NISSAN, не способствуют престижу и не работает на привлечение клиентов.
|
|
|
# 192
11.10.2008, 17:42
|
|
И что было дальше?
|
|
|
# 193
02.11.2008, 12:31
|
|
Wild тебе просто попался неопытный мастер,сечас очень мало специалистов по дизелям!Я бы тоже предложил промыть бак впервую очередь,сейчас саляра неохти какая!
|
|
|
# 194
02.11.2008, 16:19
|
|
|
# 195
04.11.2008, 20:27
|
|
Дальше ничего не случилось, т.е. Милов Д.В. ничего не сделал, чтобы разобраться в произошедшем. У меня остался очень неприятный осадок от общения с такими "мастерами". Я не стал и не стану больше обращаться в ООО «Автопродикс», Санкт-Петербург, Московское шоссе, 11, поскольку считаю, что такие услуги мне не хочется получать. Кроме того, мои друзья, узнав о таких услугах, не стали покупать машины в ООО «Автопродикс» на Московском шоссе, 11. Я думаю, что только таким образом можно наказывать нерадивых сотрудников.
|
|
|
# 196
13.12.2008, 20:34
|
|
NATC-group
Объезжайте дальней дорогой автосервис этой компаниина ул.Плеханова. У меня уже не первая машина, всякое отношение сервисменов было, но этот сервис - нет культурных слов. Полнейший "пофигизм" и необязательность. А специалист клиентского отдела Александр Васильевич Габченко мягко говоря не очень вежливый "футболист" .
Если нужны подробности, готов описать мой опыт общения в деталях.
|
|
|
# 197
26.04.2009, 22:36
|
|
Защищаемся от обмана в автосервисах.
Предлагаю в этой теме делиться опытом - как нас пытались обмануть в автосервисах.
Кто предупрежден, тот вооружен.
Случай № 1.
Прошло уже достаточно времени, но пережитый ужас никак не уходит…
Началось всё с 2х аварий, случившихся за 1 неделю. На обе получил направление от СК *** в **** (машина покупалась там, и они решили меня туда и отправить).
Отвёз направления (середина декабря), меня мило записали на середину августа.
Наступил день "Х"… 13 августа (13.04) я запомню на всю жизнь... Сошлись два моих не самых не любимых числа… Всё в тот день говорило о том, что не надо ехать: мега авария на МКАДе (7 машин по всем полосам), дождь и противное раннее утро. Добрался я до ****. Записан был на 9 утра. Попал в какую-то мне совсем не понятную очередь. В результате машину забрали только к 11.
Работы было много (меняли крыло, дверь, красили бампер), так что забирать машину приехал через 2 недели. Выходит ко мне мастер смены, даёт ключи от машины и пропуск на выезд.
- Это всё?
- Да. Можете уезжать.
- А какие-либо бумаги, осмотр машины после ремонта?
- Ну можете посмотреть. Бумаг никаких нет. Вот ключи. Машина уже в архиве, так что можете ехать.
Я начинаю медленно офигевать… Решил осмотреть машину всё же. Ручка двери вся в царапинах, краска на всех замененных деталях в пузырьках, лак весь в чёрных пятнах, задняя дверь, которую должны были заполировать, вообще не делалась, решётка радиатора, как была сломана, так и осталась. Весь салон изгажен. Всё в грязи, в пыли. Бардачок весь залапан грязными руками, что они вообще там искали и какого они туда лазили мне не ясно до сих пор. Руль, сиденья, коврики, в общем всё в салоне испачкано, как будто там были оргии орангутангов.
Я показываю ему все эти проблемы, на что он мне отвечает:
- Ручку двери мы сделать не можем. Мы получили отказ от СК Наста;
- Грязь в лаке допустима, т.к. мы сервис, а не завод, и красим мы как можем;
- Заднюю дверь мы запалировали как могли;
- На решётку радиатора мы получили отказ;
По салону комментариев нет (они обязаны отдавать машину в идеально чистом виде. Даже если я машину отдал грязную, они должна блестеть. В результате после «ремонта» пришлось за свой счёт всю машу драить на мойке по полной).
Звоню в Отдел по работе с техцентрами СК ***. Достаю там начальника отдела. Он поднимает вообщё все документы. Никаких запросов от **** не было вообще. На эту информацию я не получаю никаких вразумительных объяснений. Прошу всё же отполировать дверь и ручку. И тут начинается клоунада:
Старший мастер смены выходит на улицу с полировочной мазью на пальце. Начинаем мазать на живую ручку, не протерев её от пыли. Размазывает пальцем полировку по ручке двери. Берёт тряпку и стирает полировку.
- Что вы делаете?
- Это всё, чем я могу помоч.
- Кто ж так полирует? Где полировочная машинка? Что это вообще за действия я наблюдаю? Вы мне заднюю дверь так же полировали?
- Мастер занят, машинка занята и мы сделали что могли. Остальное только через покраску деталей.
- Меня не устраивает как Вы произвели ремонт моей машины.
- Вы можете, конечно, оставить машину. Но делать мы её будем только через 4 дня. Наша смена кончилась. Ито вряд ли мы что-либо сделаем, т.к. всё что мы могли, всё сделали. И вообще машина в Архиве и мы уже ничего делать с ней не будем.
- Как машина попала в Архив, если я ещё не принял работу и вообще ничего не подписывал?
- У нас практикуется работа без письменного согласия. Вы можете забрать машину или оставить её тут ещё на 8 дней, но я ничего не гарантирую, т.к. все боксы забиты и у нас нет времени на эти доделки…
Я в шоке… Звоню в СК ***, объясняю ситуацию, мне говорят, что проще приехать и написать претензию.
На следующий день мы с Начальником по работе с тех центрами и парой специалистов осматриваем машину. Они тоже в шоке. Задняя дверь вообще не подвергалась никакой работе. Хотя в согласовании чётко указано на полировку. Позже придёт счёт от ****, в котором будет присутствовать пункт об оплате за полировку задней двери. Но по закону СК *** обязана счёт оплачивать в течение 2х недель и **** получит деньги за то, что они ничего не делали… Решили, что когда поеду на ТО, они туда к этому времени направят все бумаги и **** обязано будет доделать машину.
Проходит месяц, пора ехать на плановое ТО.
И тут начинается самый ПИНДЫК.
Забирают машину на ТО. Опять никаких бумаг, просто взяли ключи. Я к мастеру смены, он в ту же дудку, что они не практикуют работу с бумагами и всё делается так… Понял, что бесполезно, машина уже в работе. Пошёл в Слесарный Цех. Там никто никаких бумаг от СК *** не получал и вообще уже забыли про меня и плевать хотели. Я им говорю посмотрите что у Вас по бумагам на мою машину, их специалист тупо вырубает комп и говорит, что у них висит база… Я в шоке… Жестянщики жестят.
Звоню в ***, описываю ситуацию, они обещают разобраться.
Через час ничего не изменилось. База висела, никто из *** не звонил (по их словам).
Забираю машину с ТО. Скол краски на двери. Причём жёсткий, явно что-то уронили.
Показываю их мастеру смены. Ноль реакции. Это вам камень на дороге мог сделать или что угодно ещё, но это не Мы. Я ему говорю, что отдавал ему лично ключи в руки, он сам смотрел машину и скола не было. Ноль реакции. Я уже перестаю чему-либо удивляться…
Я к независимому представителю. Повезло, что именно в этот день там в **** она дежурила. Всё посмотрели, описали, поговорили. Я опять в ***, показывать машину и катать ещё одну претензию.
Мы пошли в кузовной. Там тут же нашлась полировочная машинка. За 10 минут мне заполировали заднюю дверь от царапин (хотя они утверждали, что сделали что могли и я вообще больше ни на что рассчитывать не могу). Тут же устранили все дефекты в лаке и пузыри. Я смотрел на всё это и тихо дальше офигевал. Что мешало сделать это сразу? Ведь деньги же они за работу получают, никто ж не экономит и оплачивает все их счета.
Прошёл месяц или два. Я привёз им машину на покраску двери (которую они же мне и меняли).
ПИНДЫК №2.
Через 2 недели (!!!!!!!!!) я наконец-то приезжаю забирать машину. Ни решётка, ни ручка двери не сделаны. Они опять видите ли не получали согласования из СК ***. Дверь вроде покрашена. И тут моя зорка жена замечает МЕГАЦАРАПИНУ на пороге. Прямо под тем местом, где была царапина на двери. Зову мастеров. Это надо было видеть...
Поднимается шухер, все начинают бегать, искать листы приёма машины. Понимают, что это их вина, что царапины этой не было (причём там такая царапина, как будто напильником краску сдирали, сантиметра 3 шириной). И тут раздаётся в тишине от одного из мастеров: б****.
Звоню представителю, ругаюсь. И узнаю, что они там все уже поспорили, заберу ли я машину или нет. Я в шоке… Вообще уже просто издеваются. Теперь понимаю, почему один из мастеров был не доволен больше всех… Проблема была не в их хреновой работе, а в том, что он проспорил бабло. Мне уже становиться пофигу на принцип, на здравый смысл и остаётся одно лишь желание – забрать машину, пока они её вообще всю не переломали.
Оставляю им машину на устранение всех их грехов. Опять через 2 недели (!!!!!!!! До сих пор не могу понять, что так долго можно там делать) приезжаю забирать машину.
ПИНДЫК №3.
На том месте, где был скол после ТО, стало заметно, что дверь-то вовсе не красили. Скол тупо замазали краской и покрыли лаком…
Они даже это не скрывали:
- Мы вообще удивлены тому, что начальство пошло Вам на встречу, ведь понятно же, что этот скол сделали не мы.
Я уже был готов достать биту из багажника… Такое хамство я вообще нигде ни в одном даже самом новодрищенскомухосранском сервисе не встречал… К тому же обнаружились новые царапины на этой же двери, но уже изнутри и на других плоскостях. Жестянщики жестят…
Поговорил я ещё раз с представителем и понял, что проще забрать машину. Лучше они уже её не сделают, а хуже точно. Если люди не умеют работать, то лучше не давать им новых возможностей проявить это.
И до сих пор там не практикуется работа с описанием, приёмом и сдачей машины, как это делается по всем правилам во всех Официальных сервисах всех марок машин. И вмешательство независимого представителя на отношение Администрации **** особо не повлияло. Всегда же можно набрать новых криворуких на работу.
Больше всего меня поразило то, что никто из **** ни разу мне не звонил, и не интересовался, доволен ли я ремонтом машины (в сумме я там ремонтировался раз 5) или проведённым ТО. Один раз лишь их интересовало, отправил ли я письмо в Головной *** после покупки машины.
|
|
|
# 198
26.04.2009, 23:22
|
|
В чем состоят предложения по защите от такого сервиса?
Какой сервис и какая страховая?
По теме юр. консультации ничего не усмотрел.
Имхо, более подходит для темы "глас народа".
Непонятно, зачем ехать в сервис, который ничего не фиксирует документально.
Если все правда - сочувствую.
|
|
|
# 199
27.04.2009, 01:21
|
|
Ну насчет страховой автор прокололся-таки:
- Ручку двери мы сделать не можем. Мы получили отказ от СК Наста;
А вот насчет Сервиса - есть у меня одна мысль - интересно - он не на юго-востоке Москвы?
|
# 200
27.04.2009, 18:13
|
|
Что-то автора не совсем понял.
Написано что бы вызвать сочуствие? Тогда сочуствую. Правда из полсотни прочитавших отписались только единицы. Не задело.
А для того чтобы помочь соклубникам не попадать в подобные ситуации надо называть все своими именами: и ОД, и СК.
Про Насту (теперь Цюрих) ходит нехорошая молва. Они и своих работников не жалуют, а тут человек со стороны.
И почему они решили направлять именно туда? СК предлагает список ОД, а владелец выбирает, где ему ремонтировать свой мобиль.
И еще вопрос напрашивается, неужели после первого посещения непонятно было куда попал? Колхоз какой-то! Записаться в декабре на 13 августа!!! Не нравится число, запишись на 14 или 15-е.
ЗЫ. Сверил дату на ПК, часах, в посте автора. Все верно - не 1-е апреля. А то уж больно на первоапрельский развод смахивает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|