Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Klopa вне форума Klopa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #201   05.07.2007, 11:52
Забрала вчера Клопу из Автопродикса - заменили рычаги и починили вентилятор. Заодно сделала ТО, поскольку наездила 45 000. Я вот только одно не поняла: когда я сдавала машину, девушка сказала, что пора менять свечи, если они не платиновые. Поскольку я не знала, какие у Клопы свечи, я согласилась. Когда забирала машину - выяснилось, что свечи уже меняли на ТО после 30 000 и уже на платиновые. Правда, это выяснилось после долгих расспросов в заключении которых приемщик Алексей сказал, что я над ним издеваюсь. Мне для Клопы новых свечей, понятно, не жалко, но надо было их все-таки менять или нет?
LOCAL вне форума LOCAL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #202   05.07.2007, 15:24
Восклицание
Сообщение от Klopa Посмотреть сообщение
Забрала вчера Клопу из Автопродикса - заменили рычаги и починили вентилятор. Заодно сделала ТО, поскольку наездила 45 000. Я вот только одно не поняла: когда я сдавала машину, девушка сказала, что пора менять свечи, если они не платиновые. Поскольку я не знала, какие у Клопы свечи, я согласилась. Когда забирала машину - выяснилось, что свечи уже меняли на ТО после 30 000 и уже на платиновые. Правда, это выяснилось после долгих расспросов в заключении которых приемщик Алексей сказал, что я над ним издеваюсь. Мне для Клопы новых свечей, понятно, не жалко, но надо было их все-таки менять или нет?
Ниссан рекомендует менять обычные свечи через 15000, платиновые через 30 000
В книжке ТО должно быть прописано.
LOCAL вне форума LOCAL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #203   05.07.2007, 15:34
Прошел ТО2 (30 000) на X-Trail в СТК.

Был в СТК на ТО1, осталось в целом хорошее впечатление.
Перед походом на ТО2 поспрашивал народ куда лучше (появилось ADR, да и время прошло) – народ единодушно высказался в пользу СТК.

Общее: приняли без проволочек, мойка машины бесплатно. Девушке на рецепшине – зачет однозначно.

По машине: ТО2 + перегоревшая лампочка.
Поменяли масло, фильтр, воздушный фильтр. Ну и лампочку
Мастеру зачет за:
  • вежливость
  • конкретные ответы на вопросы
  • не стал разводить на замену передних колодок «прям щас», но проинформировал об износе
  • у меня были сомнения по замене масла на ТО1 (уж больно чорный цвет был) – на ТО2 масло меняли при мне, без кривых ухмылок или обид.

Если кому интересно, отчот по XTrail: за 1.5 года, 30 000:
  • замена передних колодок (на ТО1)
  • фильтр салона (менял сам)
  • воздушный фильтр 2 раза
  • перегорели 2 лампочки (подсветка номера и передний габарит)
  • штатные резиновые коврики – водительский продырявился в хлам за 1 год.
  • износились дворники (все), скоро менять
  • на ТО1 регулировали датчик ХХ
Проблем нет совсем (кроме пресловутого мигания поворотников и разблокировки дверей – багофича иксов).
Расход 15 литров по городу, 10 литров по трассе.
superoleg вне форума superoleg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #204   05.07.2007, 15:36
А разве в сервисной книжке не пишут, какие детали или агрегаты в машине заменены в ходе ТО?
Klopa вне форума Klopa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #205   05.07.2007, 17:08
Конечно, пишут. Только я не слишком разбираюсь, где чего должны писать, да и не мое это дело. Мое дело - записаться и привезти машину, ну и заплатить денежку. А их дело - смотреть чего делают: а) - в сервисной книжке, б) - в компьютере.

А информация о том, что платиновые свечи меняются через 30 000, говорит о том, что меня развели как кролика. Так что даже и не знаю, какую надо брать марку машины, чтобы была нормальная сервисная станция.
LOCAL вне форума LOCAL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #206   05.07.2007, 19:09
Сообщение от Klopa Посмотреть сообщение
Так что даже и не знаю, какую надо брать марку машины, чтобы была нормальная сервисная станция.
Хороших сервисов нет. По жизни.
Всегда на что-то напорешься.
И в СТК полно записей в книге жалоб (листал пока ждал машинку).
Но я был в СТК был 3 раза, и вроде без проблемов.
В автопродиксе не понравилось. Больше туда не пойду.
BWW вне форума BWW    
Начинающий клаббер
Старый #207   06.07.2007, 10:54
По умолчанию Ответ Klope
Если хотите наказать сервис, то пожалуйтесь на них в официальное представительство NISSAN в России. Только жалоба должна быть основана не на эмоциях, а на фактах. Правда моя жалоба на конкретного специалиста руководству СТК была удовлетворена быстро. Они мне не дали шансов пожаловаться на них в оф. представительство.
TehNik вне форума TehNik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-Trail,2.5,LE 2DKD6/PRIMERA P-12 1.8, 2003, черный- был...
Старый #208   10.07.2007, 17:07
Был на диагностике двигателя и подвески в СТК! СТО оставило очень благоприятное впечатление! Сервис секретарь - Сухорукова Екатерина, мастер- Пестун Евгений. Все быстро и компетентно, никаких попыток развести на лишний ремонт, исключительно рекомендации. В качестве бонуса долили антифриз и бесплатно помыли машинку.
Nun вне форума Nun    
Клаббер-завсегдатай
Старый #209   15.07.2007, 18:29
По умолчанию Автопродикс на Непокоренных
Факты: ТО-2 выявил течь сальника МКПП и зарождающуюся трещину подушки двигателя. Запчасти нужно было заказать со склада, т.е. ждать 2-3 недели. Сервис обещал позвонить. На исходе 3 недель позвонили сами, выяснили, что запчасти пришли, записались на 11.30 в субботу 14 июля 2007. По приезде в точку рандеву в назначенное время выяснилось, что инженер по гарантии Сергей Лобастов запчасти для ремонта не оставил, поэтому мы уехали...
Из эмоционального: ... испытывая горькое чувство облома. Кстати, когда юношу за столиком я попросила записать меня на 1 неделю августа (на послеотпуска), он с обидой произнес, что у него в журнальчике график начерчен только на июль...
Абстрактное размышление: гарантийный ремонт делается и в выходные, а инженер по гарантии в выходные отсутствует, что делает невозможным оперативное решение любых вопросов, требующих N интеллектуальных усилий или ответственности. Это печально.
Резюме: придется стукануть в НМР, хотя бы и без надежды на оглушительный успех.
SkyHunter вне форума SkyHunter    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химки; Авто: Honda CR-V 2.0 5AT, была Almera 1.5 N16 хэтчбек
Старый #210   16.07.2007, 09:11
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ АвтоСпецЦентр:
Автомобиль Nissan Almera 1.5 Comfort (N16) хетчбек. 22 мая произошло ДТП на Ленинградском ш. мне в зад въехал Nissan Cube (японец, праворукий). Гайцы подъехали быстро. На месте дали только копию протокола, справку о ДТП не дали. Позже пришлось к ним за ней ездить. Я особо не переживал, так-как застрахован в РОСНО, они типо сами все справки собирают. На следующей день ко мне приехал независимый эксперт от страховой и посмотрел (сфотографировал) авто. Причем осмотр он провел вяло, может сказываясь жара (+33 С). Позвонил в страховую и выяснил, к каким официальным дилерам Nissan я могу записаться на кузовной ремонт. Выбор пал на АвтоСпецЦентр, он же бывший Nissan на Войковской. Основыных причин было две. У них самые былижние сроки были, на 4 июня. У всех остальных было не ранее июля-августа, а список дилер был из порядка 6 позиций. И вторая причина я из Химок и АвтоСпецЦентр в Химках прописался уже как полгода. Не буду распростроняться особо про работу страховой, скажу единственное, за справками мне пришлось ехать в ГАИ самостоятельно и тянули с направлением на кузовной ремонт до последнего, пока я не вышел на начальник отдела. Машину сдал, как и говорил ранее, 4 июня с утра. Менеджер отдела кузовных работ, Михаил, сказал, что делать много с утряской со страховой около двух недель. Ок. Как я ранее говорил независимый эксперт из страховой до конца не осмотрел, пришлось ему приезжать повторно и смлотреть автомобиль. Под замену пошли: 5-ая дверь (дверь багажника), правый задний фанарь, дно багажника, две задних части глушитеял. Под покраску: дно багажника, бампер и 5-ая дверь соответственно. Кузовной ремонт, АвтоСпецЦентр производит не на новом месте, а на старом, на Коптевской ул. Чтобы как-то убыстрить процесс работы я ездил туда, когда проводилась повторная экспертиза. Из-за того что эксперт плохо посмотрел в первый раз, машина простояла без работ в цеху неделю. Что могу сказать, про этот цех, люди вполне адекватные работают, единственное нет того блеска и красоты которую АвтСпецЦентр демонстрирует у сбя в салоне и на станции ТО. Этот цех выглядил как обычная гаражно-ремонтная мастерская. Но тем не менее мой автомобиль находился не на улице в разобранном состоянии а под крышей в цеху, это плюс. Почему я уточняю этот момент, т.к. у меня зимой (декабрь 2006) был страховой случай и автомобиль ремонтировался Пеликан авто, так-вот там автомобиль в разобранном виде находился на улице под сугробом (негатив). Делали мне автомобиль еще две недели и получил я его только 28 июня и то с мелкими не доработками. Они забыли поставить крепления сетки в багажнике и прикрутить обивку 5-ой двери до конца. Все эти не доработки они устранили в течение часа на месте. В целом работы сделаны не плохо. Что мне не понавилось: дно багажникакроме красик не чем не обработано (может так и должно быть) и не доконца вытянули багажник, зазоры между 5-ой дверью и крыльями с двух сторон не одинаковы, но в глазат не бросаются.
ТО-2 (30000) АвтоСпецЦентр:
После кузовного ремонта сдал авто на ТО-2 (30000). ТО мне делали в ночное время, якобы у них в ночную скидки, на работы 20% и на детали 10%. Поприсудствовал на эксрпесс-диагностике. Приговорили передние колодки (в заде нет колодок, т.к. стоят барабаны). Вечером звонок и попытка развода по полной (негатив). У вас износ тормозных дисков, осталось 10%. Компьютер показал, что у вас надо почистить топливную систему, не очень стабильно работатет двигатель. Надобы сделать антибактериалогическую обработку кондиционера. Короче насчитали мне аж на 35 т.руб. Я не повелся. Попросил только заменить колодки и диски. Итого со скидками вышло 20 т.руб. Дороговато. Общая оценак по работам.
Кузовной ремонт – 4. Отдельное спасибо за хороший сервис Михаилу.
ТО-2 – 4+. Общее впечатление испортила разводка на дополнительные работы, а в целом доволен.
Страховая (РОСНО) – 3+. Затягивание с экспертизами и постоянное «отфутболивание» по телефону не понравилось, но тем не менее застраховался у них на второй год. Знаю, что в других страховых ситуация не лучше.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург