|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 201
27.03.2017, 13:02
|
|
Здравствуйте
У меня автомобиль NISSAN Patrol Y62 2011 г.в. Пробег 108 000км.
Два месяца назад столкнулся с проблемой сильного свиста и скрипа при запуске холодного двигателя. При нагреве свист и скрип пропадал.
Порекомендовали заменить цепь ГРМ, ремень привода в комплекте. Все сделал у неофициалов. Прошло две недели и появился незначительный свист на холодном двигателе. В принципе, все то же самое, что и было раньше. Несколько менее шумно. Через 2-3 минуты шум пропадает.
Обратился к предущим мастерам. Говорят нужно поменять ТНВД. Подскажите насколько это может соответствоать действительности.
|
|
|
# 202
27.03.2017, 20:23
|
|
Сообщение от SergeySH
Здравствуйте
У меня автомобиль NISSAN Patrol Y62 2011 г.в. Пробег 108 000км.
Два месяца назад столкнулся с проблемой сильного свиста и скрипа при запуске холодного двигателя. При нагреве свист и скрип пропадал.
Порекомендовали заменить цепь ГРМ, ремень привода в комплекте. Все сделал у неофициалов. Прошло две недели и появился незначительный свист на холодном двигателе. В принципе, все то же самое, что и было раньше. Несколько менее шумно. Через 2-3 минуты шум пропадает.
Обратился к предущим мастерам. Говорят нужно поменять ТНВД. Подскажите насколько это может соответствоать действительности.
|
сложно судить, но ТНВД не свистит, скорее всего сборщики накосячили, там очень много моментов.
|
|
|
# 203
02.04.2017, 22:13
|
|
Привет
У рестайлинговых моделей осталась проблема с ТНВД?
|
|
|
# 204
03.04.2017, 09:49
|
|
Уважаемые форумчане, кто проходил отзывную компанию по цепям, подскажите вал привода ТНВД входил в комплект?
Наши ОД после попытки содрать с меня деньги за всю эту работу, после звонка в НМР сознались, что нужно таки делать это бесплатно, но якобы этот т.н. "Эксцентрик" не входит в отзывную. И ещё, какие сроки замены были, а то мне зарядили один на 4 месяца, второй на январь.
Спасибо заранее!
|
|
|
# 205
04.04.2017, 19:33
|
|
Сообщение от ikaledin
Привет
У рестайлинговых моделей осталась проблема с ТНВД?
|
Проблема с ТНВД это производная от цепей. Так как цепи на рестайле ок, то скорее всего и проблем с ТНВД не должно быть
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Denis75
Уважаемые форумчане, кто проходил отзывную компанию по цепям, подскажите вал привода ТНВД входил в комплект?
Наши ОД после попытки содрать с меня деньги за всю эту работу, после звонка в НМР сознались, что нужно таки делать это бесплатно, но якобы этот т.н. "Эксцентрик" не входит в отзывную. И ещё, какие сроки замены были, а то мне зарядили один на 4 месяца, второй на январь.
Спасибо заранее!
|
Все меняется по состоянию износа, даже направляющие цепей могут не поменять. Насчет сроков, то да, всех так отпинывают, но опять же вопрос решается через НМР.
Последний раз редактировалось Patrolman, 04.04.2017 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 206
21.04.2017, 17:08
|
|
Уважаемые форумчане, кто может подсказать в чем причина? выбило дно толкателя,все удачно получилось поменять, но после замены проехал 1000км и его опять выбило.
|
|
|
# 207
23.04.2017, 20:55
|
|
Пришла и мне пора поменять цепи. Поменял. Заняло три (!) рабочих дня. С девяти утра до девяти, а то и до десяти вечера. Присутствовал непрерывно.
Заодно менял все жидкости, и поэтому был под конец уже несколько зол. В связи с чем придирчиво смотрел на заказ-наряд. Обнаружил следующее: в заказ-наряд было вписано позиций много, а по факту заменялось меньше. Например, не меняли топливные рампы (трубки высокого давления), хотя усердно их вписали в заказ-наряд. Указали и масло в количестве 7 литров, хотя я привёз своё. И так далее.
После некоторого разбирательства дополнительно заменили эти трубки. Про наличие невостребованных запчастей объяснили, что Ниссан требует, а самые умные слесари не считают нужным это менять. Поэтому они перед Ниссаном отчитываются, что заменили всё, перед клиентов - тоже, а по факту - невостребованные запчасти кладут в карман. Мне даже сказали, что я первый, кто всё наблюдал лично, поэтому и возникла эта проблема: их поймали на воровстве. А так - красота! Запчасти списали, по факту - не поменяли, но всё подписано, оплачено и запчасти в наличии! Одни плюсы!
Ребяты, присутствуйте лично!
А сейчас думаю, нужно ли жаловаться в Ниссан? Или - пусть себе. Без лоха и жизнь не сахар...
|
|
|
# 208
23.04.2017, 23:11
|
|
Сообщение от solobo
Ребяты, присутствуйте лично!
|
Может-отпуск взять?
|
|
|
# 209
23.04.2017, 23:46
|
|
Мне в 9 утра начали,в 16.00 закончили.Даже бампер не снимали с фарами. Мастер один,помощник только радиаторы вытаскивать помогал.
|
|
|
# 210
24.04.2017, 00:07
|
|
solobo, в каком сервисе делали?..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru