Всем привет!
Спасибо за участие и комментарии. Сделал вывод, что наши люди все , или почти все могут сделать сами, нужно лишь некоторые условия для работы: яма, лебедка, теплый гараж.
В этот раз я выбрал сервис, т.к. таковых не имелось.
Наконец в сервисе дело сдвинулось с мертвой точки, дошла очередь и до моей альмерки - сняли и разобрали коробку.
Не буду в красках расписывать как приходилось выпытывать истину у сервисменов, но по факту:
1. Неисправен соленоид - долго разбиральсь почему в БД Ниссан, котрыми они пользуются его нет на эту коробку (RL4F03A), а в коробке он (соленоид) присутствует. Говорят прозванивали его - не фурычит. В итоге - новый с косой (шлейфом проводв как я понял).
2. Несмотря на внешне нормальный вид ATF были проблемы с клапанами, в том числе и в гидромозгах (грязь или что-то в этом роде) , о чем уже vitalliy и Flash_PR подозревали.
Пока не понятно какой именно клапан не работал. Как сказали, обслужили все имеющиеся + промыли гидромозги.
3. Как ни печально, но фрикционы очень сильно изношены (со слов) - ездить на таких уже было нельзя. Или можно, но очень-очень недолго.
Для себя попытался определиться, смог бы я отделаться "малой кровью", без переборки коробки?
Предполагаю, что не снимая коробки, как говорили vitalliy и Flash_PR можно было промыть гидромозги и, заменив все масло, расшевелить клапан.
Если не для себя, а на продажу, то возможно было бы так сделать.
Но в любой момент все может накрыться вновь.
К сожалению, я не смог бы ездить на такой машине, если бы не был уверен в каком-то узле или агрегате.
Соленоид же, и фрикционы с прокладками без перебоки коробки не поменяешь.
Вобщем пытаюсь себя утешить и оправдать немалые расходы, а они таковы:
1. Соленоид с косой- 5600 руб.
2. Ремкомплект (фрикционы, прокалдки и.т.д.)- 13000 руб.
3. Ремонт гидротрансформатора (его разрезают и меняют расходники, хотя так и не понял что именно)-5500 руб.
4. Фильтр-600
6. Лента тормозная - 1600
7. Работа - снять-поставить-перебрать - 20 000 руб.
8. Масло 7 литров Мобил по 400 руб
В магазинах по 250 продается. Из-за чего выразил сильное недовольство, в результате скинули 2 000 руб с общей суммы.
Итого=48400- 2000 (скидка за недовольство)=46 400 руб.
Кстати, машину будут делать еще три дня и тестировать. Так-что не исключаю ситуации, если что-то пойдет не так или еще какие эпизоды Русского сервиса. Деньги сказали возьмут после ремонта авто. Пока ни копейки не заплатил.
После ремонта обещают гарнтию 1 год или 20 000 км., при условии, что через 2000 км. приеду к ним масло поменять и, чтобы они контроль осуществили. ВО КАК
Общался с их директором, говорю, что мол вычитал в интерене, что коробки-автомат и 200 и 250 тыс ходят. Он говорит- меньше читайте интернет, по их данным (ремонтом занимаются несколько лет) они ходят от 100 до 150 тыс
, остальное очень редкое исключение. А у меня же. 157 000 было.
Как получу машину - отпишусь как в реале.
П.С. Уже не первый раз замечаю что после того, как случилось что-то плохое (на первый взгляд) , через какое-то время смотришь на проблему и понимаешь, что наверное это к лучшему.
Поясню. Собирались на Альмере на НГ (этот) в Финляндию ехать на неделю, все там зарезрвировали и.т.д. И вот думаю, а если бы это в ФИнке за несколько сот км. случилось.....
Вот тут и осознаешь, что такое философская точка зрения....даже в таких вещах.
Надеюсь кому-нибудь мой случай поможет избежать неприятностей или , как минимум, быстрее их преодолеть.
Вадим.