|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 2131
20.10.2010, 00:29
|
|
Сообщение от a_leks_k
полазил фоорум, конкретики о сравнении равов и х-трайлов не нашел...
Выбираю между равом и трайлом. только автомат или свт. Читаю и тот и этот форумы.
|
Вот и задай вопрос на том форуме. Почему в РАФе комфортно только водителю, который за руль держится, остальные пассажиры по салону летают?
|
|
|
# 2132
20.10.2010, 07:08
|
|
Сообщение от коляр
ну это на всех форумах происходит)))
|
совершенно согласен. Моё мнение что все японсике машины одинаково хорошие. Важнее как повезёт с конкретным авто, а ещё важна бережная эксплуатация, размеренная езда без резких разгонов и не жалеть денег на сервис.
|
|
|
# 2133
20.10.2010, 08:16
|
|
Сообщение от a_leks_k
сейчас эксплуатирую висту праворульную: отличный аппарат.
|
Ну если у тебя тойота, то и покупай тойоту, так сказать останешься приверженцем марки. И избежишь дальнейшего сравнения моделей и марок.
|
|
|
# 2134
20.10.2010, 08:37
|
|
quote=Coopeer;1747535]Почему в РАФе комфортно только водителю[/quote]
мне за рулем там было не очень комфортно
и багажник-не понравился
Сообщение от Goose
Моё мнение что все японсике машины одинаково хорошие
|
полностью не согласен
ибо в семье есть и японец и европеец
и ездил тоже на европейцах
Трейл был взят из за того, что ничего приличного за туже цену не было в то время среди европейцев)
Сообщение от Goose
важна бережная эксплуатация, размеренная езда без резких разгонов и не жалеть денег на сервис
|
размеренная езда без разгонов в Москве это фантастика
а зачем беречь машину? она создана для того чтобы ее эксплуатировать
|
# 2135
20.10.2010, 08:56
|
|
Сообщение от коляр
Трейл был взят из за того, что ничего приличного за туже цену не было в то время среди европейцев
|
А сейчас, есть что ли?
|
|
|
# 2136
20.10.2010, 09:11
|
|
Сообщение от Креатифф
есть что ли?
|
только Тигуан)))))
ездил на нем на тест драйве
и дизель и бензин
неплохая машина.....правда застрял на нем)))ждали тягача в виде Туарега
конечно салон по посадке за рулем удобству и качеству материала лучше чем у Трейла...
едет тоже лучше-но подвеска более жесткая
|
# 2137
20.10.2010, 09:34
|
|
Сообщение от a_leks_k
Выбираю между равом и трайлом. только автомат или свт.
|
Сам два года назад выбирал коня и сравнивал эти две машины. Выбор между этими двумя машинками зависит от следующих факторов:
1. Нужно ли вам перевозить поклажу в большом количестве? Если да, то тут трэйл вне конкуренции: багажник у рава явно меньше. К тому же у хитрэйла пол в разобранном состоянии идеально ровный. Я например, без труда перевёз в его чреве детский квадроцикл в деревню.
2. Что вы больше цените: скорость и способность закладывать вираж или мягкий ход: хитрэйл я думаю мягче - на стиральной доске едешь под 90 и хоть бы что. Опять же это связано может быть с теми дорогами по которым вы собираетесь ездить - если дороги позволяют - то может подвеска и не будет играть такой большой роли. Лично я - балдею от подвески хитрейла: непробиваемая.
3. Сам на раве не пробовал, но неоднократно читал, что у рава на порядок качественней одноклассников и более аккуратная система курсовой устойчивости. Поэтому предполагаю, что равом может управлять даже не искушённый в управлении автомобилем водитель. У хитрэйла этого нет (да простят меня хитриловоды ) - неоднократно выводил хитрэйла в условно неуправляемый занос - в достаточно простых условиях. Вот буквально в эти выходные ездил по полю в деревне (по натоптанной грязе-травяной дороге) - все системы срабатывают, ESP стрекочет, машина тормозит, НО - машинка всё-таки норовит встать боком и возвращается в исходное положение только при непосредственном вмешательстве водителя (прошу учесть, что я сравниваю именно с современными автомобилями, я понимаю что по сравнению с ВАЗ хитрэйл на порядки более управляемый автомобиль)
4. Обслуживание - у рава межсервисный интервал 10 тыс км у хитрэйла 15. Может там по деньгам что-то будет сравнимо, но лишний раз заезжать на ТО мне не нравится - за полторы тыс. км начинаешь уже прикидывать - когда лучше заехать и как то это напрягает. Если же вы ездите чисто по городу (не на большие расстояния), то может и не заметите этого неудобства.
5. Немного напрягало, что рав записывают в "женские" автомобили, немного но напрягало, а хитрэйл мне понравился своей брутальностью (хотя сейчас на нём чаще ездит жена, чем я )
6. Не знаю как сейчас, а два года назад рав в минимальной конфигурации и хитрэйл в минимальной конфигурации - это две большие разницы (мне важен круиз-контроль, в раве он в последних заоблачных конфигурациях + ещё какие-то нюансы - посмотрите внимательно)
Вот такие факторы (п.2,3 -чисто по журналам и форумам) я учитывал, когда выбирал из этих двух авто.
|
|
|
# 2138
20.10.2010, 09:38
|
|
скажу про Рав
система стабилизации очень строгая там
а если сьехать с дороги..Рав проигрывает сразу же
|
# 2139
20.10.2010, 11:58
|
|
когда выбирал машину прежде всего нужна была хорошая проходимость, пока иксик меня не разу не подвёл, очень неплохо едет по плохим дорогам, так что среди кросоверов он лучше, есть конечно гранд витара, но икс поинтереснее внутри и багажник хороший, большой. В рафике не понравилась жестковатая подвеска (на мой взгляд), у икса более комфортно, хотя и раскачивает на неровностях его побольше, пока я доволен.
|
# 2140
20.10.2010, 12:26
|
|
Сообщение от коляр
ибо в семье есть и японец и европеец
и ездил тоже на европейцах
|
Была у меня Вольво, в Швеции собрана, значит европеец. А вот Икс-Трейл выпущен в Японии но с левым рулём, тоесть для Европы. Так кто он на самом деле? Как правильно
Сообщение от Bumchik
(по натоптанной грязе-травяной дороге) - все системы срабатывают, ESP стрекочет, машина тормозит, НО - машинка всё-таки норовит встать боком и возвращается в исходное положение только при непосредственном вмешательстве водителя.
|
Тут мне кажется больше виновата резина, зализывается грязью. Если грязь как масло, Икса норовит больше ехать в сторону уклона. Уверен РАФик лучше никак не пойдёт...
Сообщение от Gurd
есть конечно гранд витара, но икс поинтереснее внутри и багажник хороший, большой.
|
Мороз -40, подходит сосед а ручки то шаловливые сразу тянет к панели. И замечает что панель мягкая. Я потрогал и точно несмотря на мороз, на двери тоже . В Витаре щупать не приходилось но сын сразу лоб поморщил, сказав что дубовый пластик, весь скрипит... И багажник действительно самый просторный из однокласников
Последний раз редактировалось Coopeer, 20.10.2010 в 12:46.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|