Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
RossMen вне форума RossMen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #211   19.01.2013, 00:48
Интересный автомобиль появится в 14 году - кроссовер BMW X7 как конкурент Mersedes GL

Пятидверка длиной свыше пяти метров и с колёсной базой больше трёх метров базируется на агрегатах BMW X5. Подвески — двухрычажка спереди и многорычажка сзади. В списке оснащения должна появиться пневмоподвеска по кругу (у «икс-пятого» она только на задней оси), развлекательная мультимедийная система для задних пассажиров. Двигатели — наддувные бензиновые и дизельные «шестёрки» с «восьмёрками» мощностью от 306 до 450 сил. Работать агрегаты будут лишь с восьмиступенчатыми «автоматами» ZF.
http://www.drive.ru/spy/bmw/50f93d0d...%28DRIVE.RU%29

Не отстает и Фольцваген. К 15 году он планирует вывести на рынок новый гибридный премиум-автомобиль.
Шестиместный внедорожник вышел почти на 20 см длиннее Туарега. Габаритные размеры новинки: 4986 х 2014 х 1732 мм.

Последний раз редактировалось RossMen, 19.01.2013 в 01:27.
ALEKSAND_R вне форума ALEKSAND_R    
Клаббер-завсегдатай
Старый #212   19.01.2013, 13:16
явно чувствуется дизайн американских авто http://4x4top.ru/view/?id=15292&w=1280&h=960
Игорь 73 вне форума Игорь 73    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Казань; Авто: Patrol Y62 2010 TOP, BMW X6 2013, MB GLS-400 - 2016.
Старый #213   28.01.2013, 16:11
В субботу было время заехать к нашему новому ОД Инфинити, что на Проспекте Победы.
Меня там сразу все узнали, так как многие работники перешли с Ниссана.
Сразу мне предложили пройти тест-драйв QX-56, что я и сделал, рассказываю:
По салону отличий практически нет, только часы, руль, кнопки электрического складывания задних капитанских сидений, собственно и сами 2 кап.седенья на втором ряду.
По экстерьеру, все на лицо, только под передним бампером висят пластиковые ограничители, длиной 5-6 см., что для меня учитывая и так заниженные бампера не очень хорошо, да и угол съезда уменьшают.
Итак сел я за руль, щиток приборов другой конфигурации, подсветка синяя.
Было скользко, включил режим снег, да на шайбе нет наших подрежимов, поехал, что сразу бросилось в глаза, подвеска более поджата...... или это из-за дисков 22х...? На месте ещё заметил, что руль тяжелее крутить, у нас можно мизинцем, хотя опять может из-за колес большего диаметра...?
По всему остальному, тот же Патрол. Для меня восторга не было, все привычно и знакомо уже...

Задал менеджеру вопрос, по ходу подвески, многие заметили в ЗР было фото, где вывесили заднее колесо QX-56.
Меньше все же ход по сравнению с Патролом..? Ответа не получил, нужно сравнить, но чуть позже возможно будет сделать, так как тут же организуется и гарантийное обслуживание Инфинити. Заеду сам и вывесим 2 авто для сравнения.....

Добавлено через 43 минуты
Чуть позже, проезжая салон Ленд Ровера, вижу стоит тестовый на улице в новом кузове Рендж Ровер....
Я захожу в шоу-рум, там стоит один, сажусь в салон - вот это да, впечатляет, все очень стильно и дорого, в черно-белом цвете - поразил.
Мне сразу понравился и квадратный кузов, чемодан на колесах и салон. На ценник пока не смотрю изучаю конфигурацию и двигателя, в бензине только 510 л.с., остальное только дизеля, что мне не подходит.
Тут подходит менегер, задает вопрс, какой авто хотите обновить, я ему указываю на окно, он спрашивает, чем Патрол Вас не устраивает..?
Знаете, я даже не ожидал, что сразу и сформулировать не смог, меня все устраивает, очень отличная машина, но смотрю на будущее.
Соответственно мне сразу стали рассказывать о достоинствах РР на бездорожье и самую надежную систему полного привода.... Как обычно нужно себя преподнести. Я про надежность задаю вопрос..., мне в ответ в 2 раза качество выросло. Я говорю, нужно на вашу ремзону посмотреть, сколько там Ренджиков стоит...? Ну да ладно, предложили пройти тест-драйв на новом. Я согласился..
Тестовый дизель 4.4 литра, турбированный, 330 или около этого л.с.
Сел завел, настроил под себя все элетрорегулировки, дворники сами убрали снег с лобового стекла и встали....в районе 1/5...? Я попробывал в ручном режиме почистить стекло, они выполнили свою фунуцию и пять встали на 1/5...? Я говорю, что это...? Менегер - это зимний режим, я смотрю на стекло, обогрев стекла есть, причем по всему стеклу, рассуждаю в нижней зоне стекла все чисто, нет даже льдинки. Я говорю глюк..? Нет - это зимний режим, нужно в настройках посмотреть, я ему смотрите, давайте покажите как выключить, так как мешает обзору реально....
Короче, так и поехали...
Выхожу на трассу, топнул килиметров до 80 и руль чуть из рук не выпал...
Вся машина в вибрации, причем и передние колеса и задние. Я по тормозам, что это..? Это снег на дисках. Предыдущий тест драйв был внедорожным, лед остался.... Я все понимаю, все реально может быть. Мне тут же вопрос, как машина...? Я при такой вибрации и сказать ничего хорошего не могу... Говорю давайте собьем этот лед на мойке, тогда и поговорим....
Затем мы разворачиваемся, едем обратно. Дорога ровная и прямая, новая. Замечаю, что машину тянет влево. Показываю менеджеру, смотри: ставлю прямо руль, отпускаю руки и машина уходит влево, что это..? Опять балансировка колес..? Так не должно быть.
Меня оставляют в салоне, проходит 10, затем 20 минут. Я встал и ушел, есть более приятные занятия в выходной субботний день.
Или это машина такая..? Или её уже успели ушатать, ей всего 3 недели.
Вот так для меня закончилось знакомство с новым Ренж Ровером.

Для себя сделал вывод: что наш Патрол Y62, на данный момент самый оптимальный, очень комфортно управляемый, плюс динамичный автомобиль. Менять его я пока не на что... Еще раз убедился, меня устраивает на 100%!
Пару лет смело буду держать...

Последний раз редактировалось Игорь 73, 28.01.2013 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
PSV1971 вне форума PSV1971    
Начинающий клаббер
Старый #214   28.01.2013, 16:15
Сообщение от Игорь 73 Посмотреть сообщение
На месте ещё заметил, что руль тяжелее крутить, у нас можно мизинцем
Подтверждаю. Для меня легкий руль Патруля является минусом.
Клаббер-завсегдатай
Старый #215   28.01.2013, 16:33
Да я и не говорю, что это минус или плюс. Просто сразу свои ощущения передаю. Для меня тоже вначале казался слишком легкий руль, сейчас привык, наоборот очень нравится. Нет передачи в руль дефектов дорожного покрытия. На Инфинити, я думаю более спортивные настройки должны по идее быть. вот и хочется узнать, за счет чего..? Это ведь практически два одинаковых автомобиля.
SanS вне форума SanS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #216   28.01.2013, 16:51
Сообщение от Игорь 73 Посмотреть сообщение
Было скользко, включил режим снег, да на шайбе нет наших подрежимов, поехал, что сразу бросилось в глаза, подвеска более поджата......
Все так. Сзади пневмоподвеска с уменьшенными ходами, по сравнению с Патролом.
doctor_zykov вне форума doctor_zykov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кашин Тверская область; Авто: Patrol Y62 2012 High до июня 2019( продан трейд-ин), сейчас QX-80 2019 Top
Старый #217   28.01.2013, 18:00
Игорь 73, Спасибо за подробный и весьма интересный рассказ. Живые впечатления конкретного человека всегда более ценны. Каждый такой сравнительный тест вдохновляет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #218   28.01.2013, 21:35
Сообщение от doctor_zykov Посмотреть сообщение
Игорь 73, Спасибо за подробный и весьма интересный рассказ.
Присоединяюсь.
Трудно найти альтернативу и это хорошо!
Трудно всегда выбрать что нужно, ведь немалых денег стоит.
Я год! решался с Крузака на Патрол пересесть. Только 3 раза тест-драйв проходил за это время и каждый раз для себя у Патрола находил недостатки, чтобы сесть обратно в свою машину и ехать дальше...
Но вот когда загоришься машиной, тогда уже и надо брать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #219   28.01.2013, 22:32
Игорь 73,
при всем уважении), но чувствуется выраженная тенденциозность к рэнжу) жаль, что так тест-драйв неудачно вышел-очень интересно было бы ваше мнение по живому сравнению. По салону, шумоизоляции, динамике))эргономике что-то еще в сравнении с патрулем оч интересно...
ну и ессно 510лс надо пробовать...прежняя суперчача ехала оччч здорово! трактора оставим для "понимающих"))
Клаббер-завсегдатай
Старый #220   28.01.2013, 23:17
Предвзятости к Ренджу нет. Со стороны в движении смотрится очень интересно.
По шумоизоляции скажу, менеджер сделал перед тест-драйвом упор, что она на очень высоком уровне. Как только начали движение, двигались в городе со скоростью 20-30 км.час., я сразу обратил внимание, что она не лучше Патрола, на что я менеджеру это подчеркнул. На тесте был дизель, чувствовался провал, тоже заметил. Но брать 510 л.с. - много это, да за все опции просят более 5 рублей. Для меня это показалось, дороговато.
Как "RossMen" правильно заметил, не загорелся я им....
Пусть пройдет пол года, я гляну на ремзону ОД, там и можно судить.
Мне как-то теста хватило или это из серии, как не нужно продавать автомобили, менеджера на мыло.....

Добавлено через 9 минут
Кстати, я на РР Спорт три года назад пару часов передвигался, понравился очень повадками. Хотя это другой класс, Рендж Ровер как бы Премиум сегмент. Все познается в сравнении, конечно. Буду рад, что кто-то еще выскажет свое мнение, благо ОД сейчас почти в каждом городе. На то и форум, чтоб делиться своими впечатлениями и сделать свой правильный выбор.

Последний раз редактировалось Игорь 73, 28.01.2013 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)