В субботу было время заехать к нашему новому ОД Инфинити, что на Проспекте Победы.
Меня там сразу все узнали, так как многие работники перешли с Ниссана.
Сразу мне предложили пройти тест-драйв QX-56, что я и сделал, рассказываю:
По салону отличий практически нет, только часы, руль, кнопки электрического складывания задних капитанских сидений, собственно и сами 2 кап.седенья на втором ряду.
По экстерьеру, все на лицо, только под передним бампером висят пластиковые ограничители, длиной 5-6 см., что для меня учитывая и так заниженные бампера не очень хорошо, да и угол съезда уменьшают.
Итак сел я за руль, щиток приборов другой конфигурации, подсветка синяя.
Было скользко, включил режим снег, да на шайбе нет наших подрежимов, поехал, что сразу бросилось в глаза, подвеска более поджата...... или это из-за дисков 22х...? На месте ещё заметил, что руль тяжелее крутить, у нас можно мизинцем, хотя опять может из-за колес большего диаметра...?
По всему остальному, тот же Патрол. Для меня восторга не было, все привычно и знакомо уже...
Задал менеджеру вопрос, по ходу подвески, многие заметили в ЗР было фото, где вывесили заднее колесо QX-56.
Меньше все же ход по сравнению с Патролом..? Ответа не получил, нужно сравнить, но чуть позже возможно будет сделать, так как тут же организуется и гарантийное обслуживание Инфинити. Заеду сам и вывесим 2 авто для сравнения.....
Добавлено через 43 минуты
Чуть позже, проезжая салон Ленд Ровера, вижу стоит тестовый на улице в новом кузове Рендж Ровер....
Я захожу в шоу-рум, там стоит один, сажусь в салон - вот это да, впечатляет, все очень стильно и дорого, в черно-белом цвете - поразил.
Мне сразу понравился и квадратный кузов, чемодан на колесах и салон. На ценник пока не смотрю изучаю конфигурацию и двигателя, в бензине только 510 л.с., остальное только дизеля, что мне не подходит.
Тут подходит менегер, задает вопрс, какой авто хотите обновить, я ему указываю на окно, он спрашивает, чем Патрол Вас не устраивает..?
Знаете, я даже не ожидал, что сразу и сформулировать не смог, меня все устраивает, очень отличная машина, но смотрю на будущее.
Соответственно мне сразу стали рассказывать о достоинствах РР на бездорожье и самую надежную систему полного привода...
. Как обычно нужно себя преподнести. Я про надежность задаю вопрос..., мне в ответ в 2 раза качество выросло. Я говорю, нужно на вашу ремзону посмотреть, сколько там Ренджиков стоит...
? Ну да ладно, предложили пройти тест-драйв на новом. Я согласился..
Тестовый дизель 4.4 литра, турбированный, 330 или около этого л.с.
Сел завел, настроил под себя все элетрорегулировки, дворники сами убрали снег с лобового стекла и встали....в районе 1/5...? Я попробывал в ручном режиме почистить стекло, они выполнили свою фунуцию и пять встали на 1/5...? Я говорю, что это...? Менегер - это зимний режим, я смотрю на стекло, обогрев стекла есть, причем по всему стеклу, рассуждаю в нижней зоне стекла все чисто, нет даже льдинки. Я говорю глюк..? Нет - это зимний режим, нужно в настройках посмотреть, я ему смотрите, давайте покажите как выключить, так как мешает обзору реально....
Короче, так и поехали...
Выхожу на трассу, топнул килиметров до 80 и руль чуть из рук не выпал...
Вся машина в вибрации, причем и передние колеса и задние. Я по тормозам, что это..? Это снег на дисках. Предыдущий тест драйв был внедорожным, лед остался.... Я все понимаю, все реально может быть. Мне тут же вопрос, как машина...
? Я при такой вибрации и сказать ничего хорошего не могу... Говорю давайте собьем этот лед на мойке, тогда и поговорим....
Затем мы разворачиваемся, едем обратно. Дорога ровная и прямая, новая. Замечаю, что машину тянет влево. Показываю менеджеру, смотри: ставлю прямо руль, отпускаю руки и машина уходит влево, что это..? Опять балансировка колес..? Так не должно быть.
Меня оставляют в салоне, проходит 10, затем 20 минут. Я встал и ушел, есть более приятные занятия в выходной субботний день.
Или это машина такая..? Или её уже успели ушатать, ей всего 3 недели.
Вот так для меня закончилось знакомство с новым Ренж Ровером.
Для себя сделал вывод: что наш Патрол Y62, на данный момент самый оптимальный, очень комфортно управляемый, плюс динамичный автомобиль. Менять его я пока не на что... Еще раз убедился, меня устраивает на 100%!
Пару лет смело буду держать...