Короче
поменял ATF в ГУР.
Снял бачек, обратку в бутылку, на вывешеных колесах, руль до отказа вправо влево, мотор не включая.
Чтобы зря не тратить лишнего нового масла, и выгнать при этом остатки старого, вот такую систему "ниппель" замутил:
В магисталь подачи масла плотно вставил насос для накачки колес.
Он все выдавил что осталось в насосе и радиаторе.
Казалось бы - закрытая система практически, но всеравно масло стареет, пыль видимо попадает туда, окисляется.
Вот фото, за бутылкой 120 Вт лампочка и ее не видно на просвет, а должно. Это кстати все масло что входит в систему.
Пробег
52 000, Три года с небольшим автомобилю.
Еще пока бутылка постояла, образовался какойто налет на стенках:
Нету фото у меня бачка, но поверьте на слово, там был на фильтре какойто мелкий осадок черный в небольшом количестве и небольшие мусоринки.
Бачек я промыл плеснув туда бензина и поболтав его закрыв при этом. Бензин вылился черный.
Короче, выгнав остатки старого, я плеснул в шланг подачи чуть нового масла и опять включил насос для накачки шин. Потом уже установил все на место и залил синтетику
Castrol Transmax Z . Литра для всей операции хватит и еще может останется грамм сто.
Покрутив опять туда сюда руль система заполнится новым маслом и потом на заведенной уже машине, потом когда последние пузырьки насос выгонит, подлить надо будет.
Вот новенькое:
-
Мое ИМХО такое жидкость ГУР нужно менять однозначно, тем более у всех там минералка.
В мороз легче будет стартеру крутить насос при заводке. Руль не будет деревянным после ночи на холоде. И вообще крутиться будет легче, комфортнее будет водителю. И еще, получается раз насосу легче крутить синтетику, машина экономичнее будет, на сколько грамм бензина не знаю, но меньше точно
Бюджет операции около 500 р.