N-Form, Жека привет!
Скока зим, скока световых лет !!!!
По РАВу4 что могу сказать - за него цена не рельно задрана. Он своих денег не стоит даже близко. Табуретка - мнение большинства всех тех кто ездил на нём, но до этого поездил на нормальных машинах. Вариатор Айсин - ещё тот геморрой. Запчастей на него не найдёшь, ломается он не редко (стоит поездить по бездорожьям), за контрактными коробками очередь на годы.
http://www.toyota-club.net/files/faq...q_rav-2013.htm
На Субару помоему варик Джятко ставится. Джятко - единственные нормальные (даже абалденные и надёжные) вариаторы. Вот только кому как отношение к оппозитным моторам, а по мне так я вижу в нём минусов не меньше чем плюсов.
Про Хонду ты зря. Ну и что, что нету дилера? Сёдня нет, завтра будет. Да и зачем тебе дилер? Ты же не Хундай собираешься брать, а Хонду.
Про твой Туссан давай не будем упоминать, это пожалуй была самая удачная модель у Хёнде, а если брать ИХ-35-й или КИА-Спортидж, то не знаю ещё ни одного чела, который бы на первых порах уже не накатался к дилеру, и всё в основном по электрике и электронике. А Джеки-Чаны - это постоянно горящая лампа на корейцах.
Запчасти на Хонду не такие уж дорогие, как в былые времена. Те же цены что и на Тойоту с Ниссаном. Просто ТО стоит дороже. Но вовсе не обязательно каждые 40тыс. км. заезжать к дилеру на регулировку клапанов. Можно регулировать, когда явно услышишь, что пришла пора, и отрегулировать за недорого в обычном СТО. А сама машина по прежнему достаточно надёжна, чтобы первые 3 года обременять себя боязнями о гарантийном отказе.
На моей памяти только один случай с клином мотора СиЭрВи, так и то хозяин гнал её на полных парах с Москвы на Плюк с оригинальным маловязким маслом 0в20 в моторе. Кто переходит на масло с нормальной вязкостью, пользуют мотор по полной, не боясь, и берут от него всё.
Новый Хитрила - это уже серьёзная тема. Недавно товарищу помог продать прежнего Хитрилу и он купил нового. Опробовал я его и боком и раком. Аппарат классный, по ощущениям практически ничего общего с прежним, но прежний мне по душе больше пришелся. В новом торпеда какая-то надоедливая, да и тесно как-то коленям за рулём. Чё говорить, если я коленом нечаянно на ходу нажал кнопку открытия багажника.
По мне так в прежнем Хитриле Т31 уютней. Но новый Хитрила по ощущениям кажется на много больше в размерах. Варик на новом Хитриле - следующего поколения (Джятко), как обслуживать пока не знаю. Не смотрел, но кажись в нём даже щупа нет. Со временем разберусь.
Джятко - хорошие вариаторы. Лучших пока никто не создал.
Жека, а не рассматривал варианты с Маздой СХ-5, или Мицу Оутлендером?
Оутлендеры ко мне часто заезжают, а СХ-5 уже есть в семье.
Если чё - могу по ним кой чего рассказать.
Но новый РАВ с новым Хитрилой - ни в какое сравнение.