Вот уже больше года на форуме, а представиться забыл
Моя история началась с покупки Патрола с мотором ZD30 за 650тр без навесного с хреновыми колесами, впрочем, так и хотел, денег было совсем мало.
Не прошло и пару дней как у меня начались проблемы с заводом по утрам, но с этим можно было мериться, пару раз повернуть ключ зажигания. Далее последовала проблема, когда идешь на одной скорости по трассе, через некоторое время машина перестает тянуть и не реагирует на акселератор, отпустил – нажал и все опять едет. Когда такие случаи перевалили за 10 надень я стал искать сервис, так как на тот момент ничего не понимал в дизелях….
В Бош сервисе с меня слизали помоему за все что можно, кроме блока целиндров поменяли все, а проблемма не пропала. Стал искать кустарей, нашел ЛехуЧипа. Проблемму решил за 40 минут, плюс исправил косяки мАсТеРов Боша...
Я на радостях провел ТО у Лехи переднего моста, замена всех масел и фильтров.
Но и тут проблемы не закончились, появились вибрации на моторе, нажмешь сцепление пропадают, приговор Лехи – маховик, покупаю маховик 35тр.
После этого потек сальник коробки, придумал проставки, проблемму победил цена у фрезировшика 6000р (все отремонтировал без съема коробки).
А далее у меня пробило прокладку (антифриз проподал при запуске, постоянные бурления).
В общем надоел мне мотор ЗД30, я его разобрал, оболдел от того сколько капиталок он выдержал, потом увидел сорванные резьбы в Боше. Так что принято решение не собирать его а менять на ТД42Т.
Пока приценивался и выбирал, замучал продавца просьбами сфоткать детали с линейкой... он меня уже посылать в конце начал, НО всеже купил мотор и поставил за три недели около гаража.
Теперь езжу уже больше 100 тысяч меняю только масло и иногда подлеваю антифриз.
В настоящее время установил бампера китай, лебедку, багажник, лифт на 2 дюйма, диодный свет по кругу, сварил якорь. В переди фары Хела с ксеноном 4000.
В общем от машины в восторге
.
На сегодняшний момент занимаюсь установкой на патролы с МКПП и АКПП движков ТД42Т и ТД42. Уже поставил 7 штук, восьмой на подходе.
С уважением всем клаберам ViktorLis